Апр
17
2018 г

Набор для скетчей «Уголь»

В 2018 году у нас появилось несколько интересных новинок, которые мы условно называем «наборы для начинающих». О двух из них мы и хотим рассказать вам: набор «Уголь» и «Классический». В оба набора входят материалы из нашей профессиональной линейки Pitt, в то время как сами наборы являются частью серии Creative Studio. О сериях и разнице в них будет отдельная статья, но условно: красная (Playing & Leaning) < синяя (Creative Studio) < зеленая (Art & Graphic).

Что такое набор для скетчей «Уголь» и для кого он создан?

 

Уголь — один из самых старых художественных материалов. Он плавно ложится практически на любую поверхность, растирается пальцами, легко стирается и накладывается снова и снова. Иными словами, уголь — очень пластичный материал. Углем удобно делать грубые зарисовки для определения масштабов и общих форм работы, прежде чем переходить к мелким деталям и прорисовке конкретных элементов. В ассортименте Faber-Castell уголь представлен в двух форматах: натуральный и прессованный уголь. В набор для скетчей «Уголь» входят два варианта: натуральный и карандаш.

Что в коробочке хранится?

В небольшой и легкой коробке вы найдете 7 предметов: прессованный уголь, 2 натуральных угля в палочках, графитный карандаш, растушевка, ластик-клячка и белый пастельный карандаш.

По сути это подборка самых базовых материалов, которые потребуются художнику для знакомства с материалами из угля, эксперимента с ним и освоения новых техник. Эдакая «художественная аптечка» с но-шпой, нашатырным спиртом, йодом и пластырями.

«Визитной карточкой» угля является его насыщенный черный цвет. Благодаря ему работа обретает еще бОльшую глубину, становится возможной дополнительная игра теней. Обязательно экспериментируйте с нажимом и жесткостью угольных карандашей, если хотите в полной мере раскрыть все возможности этого материала.

При работе угольными палочками необходимо помнить об их хрупкости и о том, что руки у вас чистыми не будут. Можно аккуратно обмотать палочку тонкой бумагой. Палочки Faber-Castell чуть более прочные, чем у других брендов, но при этом сохраняется их мягкость. Многие художники используют угольные палочки для прорисовки деталей. В продаже можно найти палочки различной толщины.

Точить угольные карандаши лучше ножом, хотя можно и точилкой. Во втором случае вы не можете управлять формой грифеля и получаете больше грязи на своем столе.

Сделанные углем работы необходимо зафиксировать, так как сам материал сыпучий, пыльный и легко размазывается руками. При работе рекомендуем использовать кальку.

Если вы хотите освоить новую технику рисунка, но не знаете с чего начать и покупка продукции поштучно вводит вас в ступор — то такой набор станет вашим спасительным маяком в океане широченного ассортимента самых разнообразных художественных материалов. При этом в вашем распоряжении сразу окажутся материалы, которыми пользуются профессионалы.

Вы получите базовое представление о свойствах и возможностях угольных материалов, поймете хотите ли вы и дальше работать в этой технике.

Информация о бренде:
FABER-CASTELL

Faber-Castell - известный немецкий бренд с мировым именем и более чем двухвековой историей существования (в 2017 году компании исполнилось 256 лет). Всю продукцию компании можно разделить на несколько групп: товары для самых маленьких; для детей и школьников; офисные принадлежности; «креативная студия» - разнообразная продукция для художников-любителей; профессиональная серия для тех, кто использует только... подробнее →


 



Фотогалереи от Фабер-Кастелл (FABER-CASTELL)



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

24 Янв. 2020 16:06
 
СуперВсего 6 человек
 
НравитсяВсего 9 человек
 15
Хит продаж Cello! Ручка пишет в одно касание!
Канцелярские торговые марки
ADELADEL. ADEL KALEMCILIK (Турция) – одна из ведущих компаний в области производства...
Облако тегов
Самые читаемые статьи за 7 дней
Интервью с Еленой Галаховой, управляющей товарной категорией «Книги, хобби, творчество» маркетплейса goods.ru. Интервью с Еленой Галаховой, управляющей товарной...
 
22 Янв. 2020 14:34   Просмотров 350 350
 
НравитсяВсего 20 человек
 20
Выставка «Скрепка Экспо» закончилась. Подводим итоги. Выставка «Скрепка Экспо» закончилась. Подводим...
 
2 Апр. 2019 17:11   Просмотров 153 153
 
Максим Комин (ЛУЧ): «Модернизация основных производств красок и пластилина не за горами» Максим Комин (ЛУЧ): «Модернизация основных...
 
1 Апр. 2019 09:18   Просмотров 133 133
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Самые читаемые новости за 30 дней
Канцелярский рынок. Итоги года и прогнозы... (эксклюзив) Канцелярский рынок. Итоги года и прогнозы......
 
31 Дек. 2019 14:43   Просмотров 1385 1385
 
НравитсяВсего 24 человекa
 
СуперВсего 3 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 29
ГЛАВНЫЙ КАНЦЕЛЯРСКИЙ ВОПРОС. Версия 20.20 – новый формат. ГЛАВНЫЙ КАНЦЕЛЯРСКИЙ ВОПРОС. Версия 20.20 – новый...
 
28 Ноя. 2019 14:10   Просмотров 1245 1245
 
НравитсяВсего 30 человек
 
СуперВсего 12 человек
 42
Пестов Борис Иванович - бизнесмен года по версии журнала “Бизнес Класс” Пестов Борис Иванович - бизнесмен года по версии...
 
9 Дек. 2019 12:44   Просмотров 785 785   Комментариев 1 1
 
НравитсяВсего 14 человек
 
СуперВсего 2 человекa
 16
Комус – Генеральный спонсор выставки Скрепка Экспо Комус – Генеральный спонсор выставки Скрепка...
 
2 Дек. 2019 12:45   Просмотров 766 766
 
НравитсяВсего 29 человек
 
СуперВсего 4 человекa
 33
Новые спикеры - КАНЦЕЛЯРСКИЙ ИНСАЙТ 2020 Новые спикеры - КАНЦЕЛЯРСКИЙ ИНСАЙТ 2020
 
6 Дек. 2019 16:42   Просмотров 728 728
 
НравитсяВсего 23 человекa
 23
Наверх