Облако тегов
Материалы портала

События

Случайное КанцФото
Kanz.МаркетСкидка дня

FABER-CASTELL


FABER-CASTELL

Эксклюзивный дистрибьютор: Рельеф-ЦентрРельеф-Центр
Страна: Германия
Сайт: www.faber-castell.com
Описание:

Faber-Castell - известный немецкий бренд с мировым именем и более чем двухвековой историей существования (в 2017 году компании исполнилось 256 лет). Всю продукцию компании можно разделить на несколько групп: товары для самых маленьких; для детей и школьников; офисные принадлежности; «креативная студия» - разнообразная продукция для художников-любителей; профессиональная серия для тех, кто использует только самые лучшие материалы; серия «Дизайн», включающая шариковые и перьевые ручки, а также роллеры, созданные из необычных материалов и обладающие эстетическим внешним видом. Отдельно выделяется продукция премиум-класса – бренд Graf von Faber-Castell предлагает высококачественную элитную продукцию для самых взыскательных покупателей.
Ассортимент компании не оставит равнодушным даже искушенного ценителя инструментов «сухой художки»: цветные, пастельные и акварельные карандаши с высоким уровнем светостойкости и качественным пигментом, художественные мелки и уголь, большой выбор художественных капиллярных ручек, а также подарочные наборы, которые станут настоящим подарком для самого требовательного художника.

Вид деятельности: Канцелярия (канцелярские товары)
 
FABER CASTELL
В 1761 году столяр Каспар Фабер (Caspar Faber) основал собственное производство карандашей в местечке Штайн близ Нюрнберга, заложив первый камень в фундамент нынешней группы Faber-Castell. В XIX веке его правнук Лотар фон Фабер (Lothar von Faber) стал лидером немецкой карандашной промышленности. Возглавив небольшую компанию A.W.Faber в 1839 году, за несколько десятилетий он превратил Нюрнберг в центр европейского производства карандашей. Лотар фон Фабер обеспечил распространение и известность современных стандартов формы и качества карандаша во всех странах мира.

В 1856 году Лотар фон Фабер приобрел шахту в Сибири, где добывался лучший по тем временам графит. Расходы на транспортировку сырья в Германию были велики, однако качество продукции было превыше всего. Позднее в своих мемуарах Лотар фон Фабер писал: «С самого начала я делал все, чтобы занять ведущие позиции, производя наилучший в мире продукт».

FABER CASTELL
В 1874 году Лотар открыл торговое представительство в Санкт-Петербурге, продемонстрировав предпринимательское чутье задолго до того, как слово «глобализация» вошло в обиход. Основав свое пятое иностранное подразделение (после дочерних компаний в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Вене), Фабер открыл для своей компании восточные рынки, что позволило ему впоследствии вести торговые операции в странах Ближнего Востока и дойти до Китая.

FABER CASTELL
Одновременно ему приходилось защищать свою продукцию от дешевых подделок. Первые подделки появились в Москве еще в 1856 году. Он обратился за помощью в баварское посольство в Санкт-Петербурге при посредничестве короля Баварии Макса II. Однако чем большим успехом пользовался бренд «A.W.Faber», тем больше его копировали и в собственной стране, и за рубежом. Чтобы защитить марку от растущего рынка подделок, Лотар фон Фабер обратился к немецкому правительству с требованием о защите бренда. Закон вступил в силу в 1875 году. Так, Лотар фон Фабер стал родоначальником немецкого законодательства о защите товарных знаков. В том же году, точнее, 3 декабря 1875 года, товарный знак A.W.Faber был внесен в торговый реестр России.

Российский каталог 1900 года предлагал широкий выбор продукции. В это же время компания A.W.Faber выпустила в Санкт-Петербурге коллекцию карандашей, выполненных из 14-каратного золота и украшенных собственным брендом и эмблемой города. Восемь лет спустя на российском рынке появился новый бренд компании A.W.Faber — Castell. Это имя появилось благодаря графу Александру, выходцу из аристократической графской семьи Кастелл-Рюденхаузен (Castell-Ryudenhauzen), который в 1898 году сочетался браком с внучкой Лотара Оттилией. В результате этого брака появился титул граф и графиня фон Фабер-Кастелл (von Faber-Castell), и Александр стал представителем шестого поколения семьи, возглавившего компанию.

FABER CASTELL
В начале XXI века граф Антон фон Фабер-Кастелл решил воссоздать некоторые принадлежности для письма прошлого столетия, дополнив их современными технологиями. Так появилась коллекция инструментов премиум-класса «Graf von Faber-Castell». С 2003 года в этой серии стала выходить лимитированная коллекция эксклюзивных ручек – «Ручка года», сочетающая высокие стандарты качества продукции Faber-Castell с уникальными материалами. Так, в 2004 году российский художник Борис Игдалов, возглавлявший мастерскую Екатерининского дворца и руководивший реставрацией знаменитой Янтарной комнаты, создал лимитированную серию «Ручка года» в янтарном корпусе. Для создания «Ручки года 2011» был использован еще один особый российский камень – сибирский нефрит. Все инструменты из этой коллекции созданы вручную.

Новости от «FABER-CASTELL»
 Читать все новости (275) →
Faber-Castell: творчество на 360°
13 октября 2022  
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
  489
Рельеф-Центр
Faber-Castell: творчество на 360°
Маркеры для декорирования Faber-Castell – универсальный инструмент для украшения любых поверхностей. Они помогут...
Вдохновение для международного фестиваля Inktober
3 октября 2022  
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
  169
Рельеф-Центр
Вдохновение для международного фестиваля Inktober
Признаёмся в любви искусству! В октябре проходит международный фестиваль рисунков тушью Inktober – это грандиозное...
Faber-Castell: скидки до 25% на модели для черчения
20 сентября 2022  
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
  727
Рельеф-Центр
Faber-Castell: скидки до 25% на модели для черчения
Каждый выбирает удобные товары для черчения, учёбы, работы и творчества. Эффектный внешний вид и неизменное качество...
Faber-Castell: яркая индивидуальность – тренд сезона
5 сентября 2022   896Рельеф-Центр
Faber-Castell: яркая индивидуальность – тренд сезона
Сегодня в моде индивидуальность. Один из вариантов создания неповторимого образа – кастомизация — преображение той или...
Faber-Castell Pitt Artist Pen и Albrecht Dürer: свобода самовыражения и выгода до 40%
17 августа 2022   440Рельеф-Центр
Faber-Castell Pitt Artist Pen и Albrecht Dürer: свобода самовыражения и выгода до 40%
Успейте воспользоваться скидками до 40% до конца лета на выделенный ассортимент капиллярных ручек и акварельных...

Статьи от «FABER-CASTELL»
 Читать все cтатьи (68) →
Faber-Castell: яркие серии – новые возможности
29 марта 2022  
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
  696
Faber-Castell
Faber-Castell: яркие серии – новые возможности
В прошлом году Faber-Castell радовал яркими новинками в различных категориях. Сейчас уже можно с уверенностью сказать,...
Faber-Castell – компаньон по жизни!
23 марта 2022  
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
  596
Рельеф-Центр
Faber-Castell – компаньон по жизни!
Немецкая семейная компания с многовековой историей – один из ведущих мировых производителей высококачественных товаров...
Новые возможности для партнёров Faber-Castell
13 октября 2021  
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
  113
Faber-Castell
Новые возможности для партнёров Faber-Castell
Уважаемые партнёры! Мы рады поделиться с вами итогами выставки «Мир Детства».
20 лет – солидная дата!
12 августа 2021  
 
НравитсяВсего 3 человекa
 3
  1081
Faber-Castell
20 лет – солидная дата!
Можно ли по-прежнему увлекаться рисованием в эпоху компьютеров и интернета? Конечно, да! Карандаш, который...
Faber–Castell: 260 лет истории и развития
5 августа 2021  
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4
  1247
Faber-Castell
Faber–Castell: 260 лет истории и развития
Что первое приходит на ум, когда слышишь название компании Faber-Castell? Конечно, карандаш! Faber-Castell – старейший...
 

Официальный дистрибьютор

 
Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет