События
ПредстоящиеПрошедшие

FABER-CASTELL


FABER-CASTELL

Эксклюзивный дистрибьютор: Рельеф-ЦентрРельеф-Центр
Страна: Германия
Сайт: relefopt.ru/catalog/brand/777
Описание:

Faber-Castell - известный немецкий бренд с мировым именем и более чем двухвековой историей существования (в 2017 году компании исполнилось 256 лет). Всю продукцию компании можно разделить на несколько групп: товары для самых маленьких; для детей и школьников; офисные принадлежности; «креативная студия» - разнообразная продукция для художников-любителей; профессиональная серия для тех, кто использует только самые лучшие материалы; серия «Дизайн», включающая шариковые и перьевые ручки, а также роллеры, созданные из необычных материалов и обладающие эстетическим внешним видом. Отдельно выделяется продукция премиум-класса – бренд Graf von Faber-Castell предлагает высококачественную элитную продукцию для самых взыскательных покупателей.
Ассортимент компании не оставит равнодушным даже искушенного ценителя инструментов «сухой художки»: цветные, пастельные и акварельные карандаши с высоким уровнем светостойкости и качественным пигментом, художественные мелки и уголь, большой выбор художественных капиллярных ручек, а также подарочные наборы, которые станут настоящим подарком для самого требовательного художника.

Вид деятельности: Канцелярия (канцелярские товары)
 
FABER CASTELL
В 1761 году столяр Каспар Фабер (Caspar Faber) основал собственное производство карандашей в местечке Штайн близ Нюрнберга, заложив первый камень в фундамент нынешней группы Faber-Castell. В XIX веке его правнук Лотар фон Фабер (Lothar von Faber) стал лидером немецкой карандашной промышленности. Возглавив небольшую компанию A.W.Faber в 1839 году, за несколько десятилетий он превратил Нюрнберг в центр европейского производства карандашей. Лотар фон Фабер обеспечил распространение и известность современных стандартов формы и качества карандаша во всех странах мира.

В 1856 году Лотар фон Фабер приобрел шахту в Сибири, где добывался лучший по тем временам графит. Расходы на транспортировку сырья в Германию были велики, однако качество продукции было превыше всего. Позднее в своих мемуарах Лотар фон Фабер писал: «С самого начала я делал все, чтобы занять ведущие позиции, производя наилучший в мире продукт».

FABER CASTELL
В 1874 году Лотар открыл торговое представительство в Санкт-Петербурге, продемонстрировав предпринимательское чутье задолго до того, как слово «глобализация» вошло в обиход. Основав свое пятое иностранное подразделение (после дочерних компаний в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Вене), Фабер открыл для своей компании восточные рынки, что позволило ему впоследствии вести торговые операции в странах Ближнего Востока и дойти до Китая.

FABER CASTELL
Одновременно ему приходилось защищать свою продукцию от дешевых подделок. Первые подделки появились в Москве еще в 1856 году. Он обратился за помощью в баварское посольство в Санкт-Петербурге при посредничестве короля Баварии Макса II. Однако чем большим успехом пользовался бренд «A.W.Faber», тем больше его копировали и в собственной стране, и за рубежом. Чтобы защитить марку от растущего рынка подделок, Лотар фон Фабер обратился к немецкому правительству с требованием о защите бренда. Закон вступил в силу в 1875 году. Так, Лотар фон Фабер стал родоначальником немецкого законодательства о защите товарных знаков. В том же году, точнее, 3 декабря 1875 года, товарный знак A.W.Faber был внесен в торговый реестр России.

Российский каталог 1900 года предлагал широкий выбор продукции. В это же время компания A.W.Faber выпустила в Санкт-Петербурге коллекцию карандашей, выполненных из 14-каратного золота и украшенных собственным брендом и эмблемой города. Восемь лет спустя на российском рынке появился новый бренд компании A.W.Faber — Castell. Это имя появилось благодаря графу Александру, выходцу из аристократической графской семьи Кастелл-Рюденхаузен (Castell-Ryudenhauzen), который в 1898 году сочетался браком с внучкой Лотара Оттилией. В результате этого брака появился титул граф и графиня фон Фабер-Кастелл (von Faber-Castell), и Александр стал представителем шестого поколения семьи, возглавившего компанию.

FABER CASTELL
В начале XXI века граф Антон фон Фабер-Кастелл решил воссоздать некоторые принадлежности для письма прошлого столетия, дополнив их современными технологиями. Так появилась коллекция инструментов премиум-класса «Graf von Faber-Castell». С 2003 года в этой серии стала выходить лимитированная коллекция эксклюзивных ручек – «Ручка года», сочетающая высокие стандарты качества продукции Faber-Castell с уникальными материалами. Так, в 2004 году российский художник Борис Игдалов, возглавлявший мастерскую Екатерининского дворца и руководивший реставрацией знаменитой Янтарной комнаты, создал лимитированную серию «Ручка года» в янтарном корпусе. Для создания «Ручки года 2011» был использован еще один особый российский камень – сибирский нефрит. Все инструменты из этой коллекции созданы вручную.