12 июля 2022

Политика конфиденциальности персональных данных

1. Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемых Оператором, Индивидуальным предпринимателем Сафроновым Олегом Константиновичем, ИНН: 780222136820, ОГРНИП: 318774600042191.

Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях Сайтов, расположенных в сети «Интернет» по адресу: https://kanzoboz.ru/, https://giftsportal.ru/, https://kidsoboz.ru/ (далее – Сайт) и устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты обработки персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора в процессе использования Сайта.

Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий, и технических средств.

2.4. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2.6. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) -Пользователю;

2.8. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных.

2.9. Пользователь – любое лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет, в том числе и не зарегистрированное на Сайте.

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.12. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://kanzoboz.ru/, https://giftsportal.ru/, https://kidsoboz.ru/.

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.14. Яндекс.Метрика - бесплатный интернет-сервис компании Яндекс, предназначенный для оценки посещаемости веб-сайтов и анализа поведения пользователей.

2.15. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

  • Закон о персональных данных, иные федеральные законы и нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
  • согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения;
  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектом персональных данных.

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте (например, когда Пользователь обращается в техподдержку, заполняет формы обратной связи или подписывается на рассылки).

3.3. Также Оператор может получить персональные данные Пользователя от своих партнёров в связи с исполнением договора, по которому Пользователя является стороной или выгодоприобретателем, в связи с чем Пользователь дал согласие на обработку таких персональных данных.
 

3.4. Пользователь самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

4. Основные права и обязанности Оператора

4.1. Оператор имеет право:

  • получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

4.2. Оператор обязан:

  • предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики;
  • организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
  • отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
  • публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
  • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
  • исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

5. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
  • требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
  • на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

5.2. Субъект персональных данных обязан:

  • предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

5.3. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

6. Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является Пользователь. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.8. Для хранения данных Оператор использует центры обработки данных, находящиеся на территории г. Москва.

6.9. Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории России.

7. Цели обработки персональных данных

7.1. Обработка персональных данных Пользователя может осуществляется в целях:

Цель обработки Предоставление Пользователям возможности пользоваться Сайтом: создавать учетную запись, размещать новости, статьи, сообщения и т.п. Обработка входящих звонков от Пользователей Обработка вопросов, поступивших по электронной почте и формирование ответов Организация участия Пользователя в мероприятиях, исследованиях и опросах Оператора и его партнеров Предоставление скидок, информирование об акциях, а также для повышения осведомленности Пользователей о продуктах и услугах Оператора, предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы
Персональные данные
  • ФИО;
  • e-mail;
  • номер телефона;
  • учетная запись в социальной сети,
  • место работы, должность;
  • фотографическое изображение и видеоизображение;
  • аудиозапись голоса;
  • паспортные данные;
  • источник захода на сайт и информация поискового и рекламного запроса;
  • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты; параметры сессии;
  • данные о времени посещения; идентификатор пользователя;
  • cookie;
  • гео-позиции, данных о совершенных покупках;
  • ФИО;
  • номер телефона;
  • cookie;
  • паспортные данные;
  • ФИО;
  • e-mail;
  • cookie;
  • паспортные данные;
  • ФИО;
  • e-mail;
  • номер телефона;
  • место работы, должность;
  • фотографическое изображение и видеоизображение;
  • аудиозапись голоса;
  • cookie
  • ФИО;
  • e-mail;
  • номер телефона;
  • учетная запись в социальной сети;
  • место работы, должность;
  • фотографическое изображение и видеоизображение;
  • аудиозапись голоса;
  • источник захода на сайт и информация поискового и рекламного запроса
  • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты; параметры сессии;
  • данные о времени посещения; идентификатор пользователя;
  • cookie;
  • гео-позиции, данных о совершенных покупках;
Правовые основания согласие на обработку персональных данных, сюда также может относиться простановка пользователем галочки / крестика при посещении Сайта, выбор технических настроек или иное заявление, или способ поведения, который четко указывает на то, что Пользователь в указанном контексте согласен на обработку персональных данных согласие на обработку персональных данных, сюда также может относиться простановка пользователем галочки / крестика при посещении Сайта, выбор технических настроек или иное заявление, или способ поведения, который четко указывает на то, что Пользователь в указанном контексте согласен на обработку персональных данных согласие на обработку персональных данных, сюда также может относиться простановка пользователем галочки / крестика при посещении Сайта, выбор технических настроек или иное заявление, или способ поведения, который четко указывает на то, что Пользователь в указанном контексте согласен на обработку персональных данных согласие на обработку персональных данных, сюда также может относиться простановка пользователем галочки / крестика при посещении Сайта, выбор технических настроек или иное заявление, или способ поведения, который четко указывает на то, что Пользователь в указанном контексте согласен на обработку персональных данных согласие на обработку персональных данных, сюда также может относиться простановка пользователем галочки / крестика при посещении Сайта, выбор технических настроек или иное заявление, или способ поведения, который четко указывает на то, что Пользователь в указанном контексте согласен на обработку персональных данных
Виды обработки персональных данных сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение

7.2. Пользователь осознает, принимает и соглашается с тем, что Оператор использует программное обеспечение третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать в автоматическом режиме обезличенные данные.

7.3. К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся:

  • система по сбору и обработке аналитических данных - Яндекс Метрика, осуществляющая сбор и обработку данных в соответствии с политикой конфиденциальности, размещенной и/или доступной в сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/support/metrica/general/confidential-data.html.
  • другие аналогичные системы по сбору и обработке аналитических данных.

7.4. Данные, собираемые с использованием программного обеспечения третьих лиц, могут включать:

  • фамилия, имя, отчество;
  • e-mail;
  • номер телефона;
  • данные об устройстве Пользователя (модель, производитель, объем свободной памяти), место его положения (страна, город), данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана) и другие;
  • источник захода на сайт и информация поискового и рекламного запроса (время, источник перехода, IP-адрес)
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты;

7.5. Состав, а также условия сбора и использования обезличенных данных правообладателями указанного программного обеспечения определяются непосредственно такими правообладателями и регулируются документами, которые размещены и/или доступны на их сайтах в сети Интернет.

7.6. Принимая настоящую Политику, а также устанавливая определенные настройки в своем программном обеспечении, в т.ч. в операционной системе устройства, Пользователь соглашается с условиями сбора и использования персональных данных правообладателями указанного выше программного обеспечения.

7.7. Обработка биометрических персональных данных и специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

7.8. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.

7.9. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

7.10. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.

7.11. Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.

8. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

8.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

8.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

9. Срок хранения и обработки персональных данных

9.1. Условием прекращения обработки персональных данных может являться:

  • достижение целей обработки персональных данных либо утрата необходимости в их достижении;
  • истечение срока действия согласия субъекта персональных данных;
  • отзыв согласия субъектом персональных данных;
  • выявление неправомерной обработки персональных данных;
  • прекращение деятельности Оператора.

Например, для выполнения возложенных на Оператора обязанностей, предупреждения и пресечения нарушений законов и настоящей Политики, защиты Пользователей от мошеннических и иных недобросовестных действий, а также для предоставления ответов на обращения, Оператор должен обрабатывать персональные данные в течение сроков, определенных в соответствии с законодательством РФ (процессуальным, налоговым, гражданским, о бухгалтерском учете, пр.).

9.2. По истечении установленных сроков, Оператор автоматически удаляет данные из информационных систем. Если данные обрабатываются без использования средств автоматической обработки (например, бумажные обращения) – Оператор уничтожает такие материальные носители.

9.3. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора, указанный в разделе 14 «Реквизиты», с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

9.4. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Пользователь направляет Оператору такое требование посредством электронной почты на электронный адрес Оператора, указанный в разделе 14 «Реквизиты», с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения».

9.5. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 9.4. настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

10. Способы обработки персональной информации

10.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем:

  • издания и опубликования на Сайте настоящей Политики;
  • утверждения Оператором локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных. Работники Оператора знакомятся с этими документами в свой первый рабочий день;
  • назначения лица, ответственного за организацию обработки персональных данных у Оператора;
  • проведения тренингов для работников Оператора по теме персональных данных;
  • регулярной проверки процессов и документов Оператора на их соответствие закону;
  • регулярной оценки рисков и вреда, который может причинить Оператор при нарушении закона о персональных данных. Подбор подходящих мер для соблюдения закона с учетом проведенной оценки;
  • предоставление доступа к персональным данным только тем работникам Оператора, которым он действительно необходим для выполнения обязанностей;
  • применение правовых, организационных и технических мер, чтобы обеспечить безопасность персональных данных.

10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если Оператор привлекает третьих лиц для исполнения обязательств перед Пользователем (к примеру, передача возможна партнерам Оператора:
- ООО «Скрепка Экспо Проект» (ОГРН:5077746950254) в целях предоставления ответов на обращения Пользователя, а также голосования за Премию «Золотая Скрепка».

10.3. Вся информация, которая собирается вышеуказанными сторонними сервисами и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами в соответствии с их пользовательскими соглашениями и их документами, касающимися обработку персональных данных. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

10.4. Оператор имеет право привлекать третьих лиц к обработке полученных персональных данных и/или передавать им полученные данные, а также получать от них данные в указанных целях без дополнительного согласия Пользователя при условии обеспечения указанными третьими лицами конфиденциальности и безопасности персональных данных при обработке. Допускается обработка персональных данных указанными третьими лицами с использованием и без использования средств автоматизации, а также совершение ими любых действий по обработке персональных данных, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

10.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

10.6. В случае выявления неточностей в персональных данных Пользователь может актуализировать их самостоятельно путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора, указанный в разделе 14 «Реквизиты» с пометкой «Актуализация персональных данных».

10.7. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки.

10.8. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

10.9. В случае подтверждения факта неточности персональных данных оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

10.10. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой оператором или лицом, действующим по поручению оператора, оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, оператор в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

10.11. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

10.12. В случае обращения субъекта персональных данных к оператору с требованием о прекращении обработки персональных данных оператор обязан в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты получения оператором соответствующего требования, прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если такая обработка осуществляется лицом, осуществляющим обработку персональных данных), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 11 части 1 статьи 6, частью 2 статьи 10 и частью 2 статьи 11 Закона о персональных данных.

10.13. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в частях 3 - 51 статьи 21 Закона о персональных данных, оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

10.14. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

11. Конфиденциальность персональных данных

11.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

12. Ответственность Сторон

12.1. Оператор несёт ответственность за умышленное разглашение персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой.

12.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;
  • была разглашена с согласия Пользователя.

13. Заключительные положения

13.1. Настоящая Политика применяется только к Сайтам https://kanzoboz.ru/, https://giftsportal.ru/, https://kidsoboz.ru/. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

13.2. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты, указанный в разделе 14 «Реквизиты».

13.3. Настоящая Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

13.4. Текст Политики постоянно расположен на Сайте по адресу https://kanzoboz.ru/article/privacy_policy/. Актуальная версия Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

14. Реквизиты Оператора

Индивидуальный предприниматель Сафронов Олег Константинович
ИНН: 780222136820
ОГРНИП: 318774600042191
E-mail: oleg.safronov@kidsoboz.ru

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Выбираем корпоративные подарки на пикник
Следующий материал
Кому в 2024 году будет успех в деньгах?



Новости


Новинки



Статьи


Другие материалы компании КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)