Группа компаний MPM
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня
Июл
11
2018 г

Обзор спиртовых маркеров Stylefile (Германия) + видео 'Черная пантера'

 

Некоторое время назад у меня появилась возможность протестировать немецкие маркеры Stylefile. В мире искусства товарам, спроектированным в Германии, однозначно можно доверять, поэтому я был рад предоставленной возможности. 

Компания Stylefile давно занимается продажей материалов и одежды, ориентированных на художников граффити. Можно сказать, что концепция маркеров Stylefile родилась в профессиональном мире граффити в 2009 году. Я влюбился в эти маркеры, позвольте рассказать почему.

Когда речь идёт о художественных маркерах, большинство людей сознательно или бессознательно сравнивают их с широко известными, у художников манги и комиксов, марками, например, японскими. 

В последние годы на рынке появилось огромное количество дешевых версий японских маркеров для художников, большинство из них даже близко не приблизились к качеству оригиналов. 

Маркеры Stylefile - исключение из общей массы. Высочайшее качество и уникальные свойства, которых я не встречал не у одного производителя ранее. 

Существует 3 коллекции маркеров на спиртовой основе Stylefile: Stylefile Classic, Stylefile Brush и Stylefile Allround. Эти серии маркеров Stylefile произведены на спиртовой основе, хотя пахнут они меньше, чем большинство маркеров других брендов.

124 цвета в коллекции. 

2 наконечника: 'долото' (6мм) и 'перо' (1мм) 
 

Двухсторонние маркеры в классическом круглом корпусе чёрного цвета, каждый наконечник защищён колпачком, на котором нанесён номер и название цвета. Колпачки окрашены в цвет, соответствующий цвету чернил маркеров. 

На корпусе маркера ближе к колпачку нарисованы 2 точки: большая и маленькая. Это сделано для удобства идентификации: большая точка соответствует широкому наконечнику-долоту, маленькая точка – тонкому наконечнику-перу. Также со стороны тонкого пера есть серая полоска между колпачком и корпусом маркера.

Наконечники у маркеров серии Classic по форме такие же, как и у маркеров других производителей, но мне очень понравилось, что больше полутора месяцев я интенсивно рисовал только маркерами Stylefile, и наконечники совершенно не износились. Ключевой фактор – это высочайшее качество наконечников Stylefile. 

Маркеры Stylefile Classic можно приобрести как поштучно, так и в наборах по 6, 12, 24, 36, 48, 72 штук. 
 

124 цвета в коллекции. 

2 наконечника: 'кисть' (1-4мм) и 'долото' (6мм).

Маркеры с наконечником-кистью сейчас одни из самых востребованных. Маркеры серии Brush оснащены двумя наконечниками: наконечником-кистью и широким пером (долото). 

Двухсторонние маркеры в светло-сером корпусе Stylefile Brush также имеют такую же систему идентификации цвета и типа наконечников, как и маркеры серии Classic: со стороны наконечника-кисти на корпусе есть чёрная полоска и маленькая точка, со стороны широкого наконечника – на корпусе большая точка, номер и название цвета есть на колпачках маркеров, цвет колпачков соответствует цветам маркеров.
 

Наконечник-кисть маркера Stylefile Brush крайне высокого качества, гибкий и упругий. За полтора месяца интенсивного использования он не потерял форму и не «разлохматился», подача чернил такая же, как и у нового маркера. 

Маркеры Stylefile Brush можно приобрести как поштучно, так и в наборах по 6, 12, 24, 36, 48, 72 штуки. 
 

2 наконечника: линер (0.5мм) и круглый (2-4мм).

Система идентификации цвета и наконечника такая же, как в сериях Classic и Brush (цветные колпачки + название и номер цвета на них + полоска и точки на корпусе). 

Но в серии Allround большая точка соответствует большому наконечнику, но это не «долото», а крупный круглый наконечник.

Второй наконечник маркера Allround тоже необычный для меня, он мне очень помог при работе над «Черной пантерой», - это тонкий линер 0.5мм, который предоставляет массу возможностей для детализации рисунка маркером. 

Работа 'Черная пантера' выполнена с помощью маркеров всех серий Stylefile, я думаю, мне удалось продемонстрировать, как универсальны маркеры Stylefile и как коллекции дополняют друг друга.

  • Маркеры Stylefile выгодно выделяются среди многих. При тестировании у меня появилось ощущение, что Stylefile не вступает в конкурентную борьбу с другими производителями, а производит свой уникальный продукт без оглядки на прочих. И этот продукт нравится пользователям.

 

  • У маркеров Stylefile очень удобные колпачки. У многих маркеров требуется приложить усилие, чтобы снять колпачок. У маркеров Stylefile такой проблемы нет, но при этом колпачки не слетают сами по себе, например, при перевозке. 

 

  • Маркеры Stylefile, несмотря на круглый корпус, не скатываются со стола, благодаря пластиковым 'плавникам' на колпачках маркера.
  • Повторюсь про удобную систему определения цвета и наконечника маркеров: номер цвета и название на колпачках + колпачок окрашен в цвет маркера, точки и полоски на корпусе помогают не запутаться с типом наконечника. Это очень удобно, когда можно быстро найти нужный цвет или тип наконечника.
  • Огромным плюсом является тот факт, что Stylefile выпускает заправки для своих маркеров. Качественные наконечники зачастую остаются неизношенными, когда кончаются чернила в маркере. Заправка для маркеров поможет сэкономить и увеличит срок службы маркеров.

В посылке от Stylefile помимо маркеров был альбом формата A3 от Stylefile с твердой задней обложкой. Опробовать его я пока не успел, но выглядит он роскошно!

Harry

The Art Gear Guide



Двухсторонние маркеры на спиртовой основе Stylefile Classic в каталоге MPMART.ru - ссылка

Двухсторонние маркеры на спиртовой основе Stylefile Brush в каталоге MPMART.ru - ссылка

Заправка для спиртовых маркеров Stylefile в каталоге MPMART.ru - ссылка

Скетчбуки для спиртовых маркеров Stylefile в каталоге MPMART.ru - ссылка


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
СуперВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
277 просмотров 277   М
Автор: Группа компаний MPM
Размещено: 11 июля 2018 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Stylefile


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Набор капиллярных
Набор капиллярных
Набор капиллярных
звоните
Тетрадь общая Oxford
Тетрадь общая Oxford
Тетрадь общая Oxford
звоните

 

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх