АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KYEfn
15 февраля 2023

Finenolo — новый бренд на рынке художественной продукции

Finenolo — новый бренд на рынке художественной продукции

В самом начале 2023 года DELI и MPM объявили о запуске нового художественного бренда Finenolo. Идея этого проекта возникла в начале 2022 года: компания DELI, используя свой богатый производственный и маркетинговый опыт, приняла решение о выводе на рынок продукции для художников. Представительство DELI в России первым поддержало международный проект и заручилось поддержкой компании MPM как лидера рынка художественных товаров. Партнеры вместе разработали ассортимент нового бренда Finenolo, дебют которого на канцелярском и художественном рынке состоится в рамках выставки «Скрепка Экспо». С вопросами о новом проекте редакция KanzOboz.LIFE обратилась к управляющему партнеру компании MPM Евгению Бродянскому и к директору представительства DELI СНГ Алексею Пшанцеву.

Finenolo — новый бренд на рынке художественной продукции

Евгений, Алексей, первый вопрос — и сразу в лоб: как, откуда, почему?

Finenolo — новый бренд на рынке художественной продукции

Евгений: Еще в начале февраля 2022 года у нас состоялась встреча с Алексеем, и он рассказал о планах DELI выйти на новый для компании рынок и разработать профессиональный художественный бренд. Стали общаться, думать, чем мы можем быть полезны друг другу. После 24 февраля, когда ситуация с мировы ми брендам стала сложной и на канцелярском рынке, и на рынке художественных товаров, стало очевидно, что новый бренд необходим. Так, собственно, и начались наша дружба и партнерство с DELI, чему мы, конечно, рады.

Алексей: DELI — крупнейший в Китае производитель канцелярских товаров. Его продукция уже давно завоевала сердца миллионов потребителей по всему миру. Компания всегда ищет новые точки развития, новые направления и ниши. Будучи экспертами в товарах для детского творчества, мы решили расширить свой продуктовый портфель товарами для художников, создав новый международный бренд Finenolo. В лице компании MPM мы обрели партнера, который обладает необходимыми профессиональными компетенциями на художественном рынке.

Какой фактор был для вас определяющим при выборе партнера?

Finenolo — новый бренд на рынке художественной продукции

Алексей: Одна из главных задач российского представительства — это развитие бренда DELI через профессионального и надежного дистрибьютора. И неважно, какое это направление, канцтовары, инструменты или принтеры. Обсуждая проект Finenolo, мы прекрасно понимали, что рынок художественных товаров имеет свою специфику и значительно отличается от рынка канцтоваров. В случае с компанией MPM все кусочки пазла сложились в единую картину. Мы только недавно начали наши партнерские отношения, но уже успели убедиться в том, что и по человеческим, и по профессиональным качествам команда MPM — это высший уровень.

Finenolo — новый бренд на рынке художественной продукции

Евгений: Поддержу Алексея в том, что при выборе партнера важно не только умение производить качественный товар. Большое значение имеет умение выстраивать долгосрочные отношения, честность и порядочность, а этих качеств DELI не занимать. Мы в MPM привыкли и умеем работать с лидерами отрасли, а DELI — это в первую очередь крупнейший в Юго-Восточной Азии производитель канцтоваров.

Давайте перейдем непосредственно к самому бренду Finenolo. Что он из себя представляет?

Finenolo — новый бренд на рынке художественной продукцииFinenolo — новый бренд на рынке художественной продукции

Евгений: Мы в MPM считаем, что искусство универсально и должно быть доступным. Искусство — это самовыражение, одна из самых ценных человеческих свобод. Наша цель — создать качественные инструменты и материалы для творчества и при этом предоставить потребителям по-настоящему классный продукт, который будет доступен каждому.

Алексей: Добавлю лишь то, что наша задача — предложить людям заслуживающие доверия товары и надежную поддержку на всех уровнях, начиная от наших клиентов и заканчивая конечными потребителями.

Пришло время подробно остановиться на ассортименте. Не терпится узнать, чем же конкретно будет удивлять Finenolo?

Алексей: На данном этапе ядром ассортимента Finenolo является так называемая сухая художка — это цветные и акварельные карандаши в наборах от 24 до 72 цветов, наборы чернографитных карандашей для скетчинга, линеры. Большой выбор холстов на картоне, на МДФ и на подрамнике самых популярных размеров. В сегменте красок бренд представляет штучный акрил в тубах по 75 мл и наборы акварели 12 цветов и 24 цвета. Кроме того, ассортимент включает в себя кисти из жесткой и мягкой синтетики поштучно и в наборах. Ну и отдельного упоминания заслуживает большой выбор бумажно-беловой продукции: это и скетчбуки, и бумага для акварели различных размеров.

Евгений: Прежде чем предложить рынку Finenolo, мы тщательно отбирали ассортимент, совместно с профессиональными художниками разных направлений тестировали продукцию и получили много положительных отзывов. И наши клиенты, и конечные потребители могут быть уверены в высоком качестве предлагаемых товаров.

Вы сейчас уже представляете, как будет продвигаться бренд? Что из маркетинговых инструментов есть в вашем арсенале?

Евгений: Мы планируем задействовать весь спектр маркетинговых коммуникаций. Это и традиционный трейд-маркетинг для оптовых клиентов, и акции в точках продаж, и работа с лидерами мнений и с техническими экспертами. Ну и, конечно, стартовавший в 2022 году фестиваль «Стихия», который за прошедший год собрал внушительную аудиторию. За годы работы на художественном рынке мы накопили большой опыт, который позволяет нам быть уверенными в успехе нового проекта.

Расскажите, пожалуйста, о планах на будущее.

Finenolo — новый бренд на рынке художественной продукции

Алексей: Конечно, мы ставим перед собой максимально амбициозные цели и задачи, и если говорить о ближайших планах, то в первую очередь хотим познакомить с брендом Finenolo как можно больше партнеров и конечных потребителей. Также одной из приоритетных задач является развитие ассортимента путем расширения существующих категорий и разработки новых. При этом мы ни в коем случае не забываем о работе над повышением качества продукции. Наша главная цель — сделать Finenolo одним из самых популярных художественных брендов не только в России, но и в мире.

KanzOboz.LIFE 2023

скачать PDF


Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Алексей Пшанцев (DELI): «У нас есть всё для успешного и стабильного развития»
Следующий материал
Компания INFORMAT поздравляет генерального директора Фатеева Василия Александровича с Днем Рождения!

#DELI, #finenolo, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #MPM ART, #Алексей Пшанцев, #Евгений Бродянский

На языке Зентангла. Часть 2: начинаем рисовать
05.12.23 
3821
 
 
НравитсяВсего 5 человек
 5


Акции и конкурсы

«Конкурсы − большая движущая сила»
28.11.23 
2461
 
 
СуперВсего 1 человек
 
НравитсяВсего 1 человек
 2

Статьи


Другие материалы компании Компания MPM

Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы