ООО "ОФИСМАГ" ИНН: 3666113066, ERID: LjN8KYBrQ
25 мая 2020

Фломастеры сегодня: интервью с бренд-менеджером торговых марок ЮНЛАНДИЯ и ПИФАГОР

Бренд-менеджер торговых марок ЮНЛАНДИЯ и ПИФАГОР Яна Викторовна Пешкова ответила на актуальные вопросы о фломастерах.

Какие новинки сейчас появились на рынке фломастеров? Какие из них пользуются особой популярностью? Какие требования предъявляются к фломастерам?

Следует помнить, что фломастеры – это товар, ориентированный на детей. Многие покупатели предпочитают фломастеры трехгранной формы, потому что эти модели более удобны и безопасны для детских рук. Эргономичная форма корпуса обеспечивает правильный захват пишущего инструмента и тем самым снижает напряжение с кисти ребенка при письме (серия ТМ ЮНЛАНДИЯ «ЗООПАРК»).

Для маленьких детей наиболее удобными считаются фломастеры с утолщенным корпусом – так называемые Jumbo-фломастеры, оснащенные утолщенным УДАРОПРОЧНЫМ наконечником, который не провалится внутрь при сильном нажатии  (серия ТМ ЮНЛАНДИЯ «ЮНЛАНДИК В АРКТИКЕ»).

А для любителей рисовать в торговой марке ‎ЮНЛАНДИЯ есть фломастеры-кисточки. Уникальность данной позиции в том, что картина, созданная такими фломастерами, может превратиться в акварельный рисунок. Для достижения акварельного эффекта достаточно размыть готовый набросок обычной кистью, смоченной в воде.

Поскольку фломастеры – исконно детский продукт, одно из самых главных требований к нему – безопасность использования. Все фломастеры торговых марок ‎ЮНЛАНДИЯ и ПИФАГОР имеют вентилируемый колпачок. Специальные сквозные отверстия гарантируют, что даже проглотив колпачок, ребенок сможет дышать, ожидая помощи взрослых. Фломастеры изготовлены из первичного пластика, благодаря чему цвета корпуса яркие, блестящие.

Учитывая любовь детей к рисованию на самых неожиданных поверхностях (обивка мебели или салона авто, обои, одежда и т. п.), родители предъявляют особые требования к чернилам фломастеров. Наиболее популярные на рынке – легко смываемые чернила на водной основе.

В ассортименте нашей компании большая часть фломастеров именно с такими чернилами. Определить тип чернил можно пользуясь информацией на упаковке, где указано, что фломастеры заправлены чернилами на водной основе или присутствует значок «легко отстирываются».

Учитывая многообразие фломастеров на канцелярском рынке, клиента уже сложно чем-либо удивить. Поэтому производители стараются добавлять так называемую изюминку к уже привычному товару, выделить его на полке магазина, сделать так, чтобы продукт или его упаковка были удобнее в использовании, чем у конкурентов.

Так, на обратной стороне упаковок фломастеров ЮНЛАНДИЯ покупателей ожидает приятный сюрприз – интересные истории, мини-игры или мастер-классы.

Для удобства эксплуатации все коробки снабжены специальным язычком для открытия.

Также при разработке упаковок мы стараемся индивидуально подойти к каждому клиенту, почувствовать себя в роли покупателя, стать на его место. В коллекциях фломастеров представлены дизайны  как для мальчиков, так и для девочек. Кроме того, покупатели всегда смогут выбрать нейтральное оформление.

Как развивается ассортимент торговых марок ЮНЛАНДИЯ и ПИФАГОР? Какие фломастеры продаются под этими брендами?

Торговая марка ЮНЛАНДИЯ появилась 2 года назад, но уже уверенно заняла почетное место на рынке детских канцелярских товаров и получила высокую оценку покупателей. Развитие детских канцелярских товаров мы начали с таких категорий, как карандаши и фломастеры, так как это наиболее востребованные товары для детского творчества. Не забыли и о ребрендинге ПИФАГОРА, где появились новые серии и значительно был расширен ассортимент фломастеров.  

В ассортименте торговых марок ЮНЛАНДИЯ и ‎ПИФАГОР представлены:

Но мы не останавливаемся на достигнутом и уже готовим новинки в данной категории.

Какие ценовые категории выделяются на рынке фломастеров? На какие фломастеры сейчас наблюдается наиболее высокий спрос? Какие страны-производители считаются перспективными?

Среди фломастеров, продаваемых в России, можно выделить три ценовых сегмента: высший, средний и эконом. Наибольшей популярностью пользуется товар со средней ценой.

Фломастеры торговой марки ЮНЛАНДИЯ относятся к среднему (средний+) ценовому сегменту, а фломастеры ПИФАГОР – к сегменту ПЕРВОЙ ЦЕНЫ.

Европейские фломастеры всегда были популярны и отличались по качеству и цене от китайских.

В 2020 году торговой маркой ‎ЮНЛАНДИЯ был запущен проект с одним из ведущих европейских производителей пишущих принадлежностей – компанией KOH-I-NOOR. На свет появилась эксклюзивная линейка ЮНЛАНДИЯ by KOH-I-NOOR c неповторимыми дизайнами и мастер-классами на обратной стороне упаковки. Срок службы фломастеров от торговой марки ‎ЮНЛАНДИЯ by KOH-I-NOOR – 5 лет. Это европейской качество по доступной цене.

Как изменился спрос на фломастеры торговых марок ЮНЛАНДИЯ и ПИФАГОР за последний год? 

Спрос на торговую продукцию бренда ЮНЛАНДИЯ растет. Наши клиенты только познакомились с маркой и теперь хотят все чаще видеть ее у себя на полке. Мы предоставляем торговые стойки, планограммы по выкладке товара на полках клиентов для увеличения их продаж, а также POS-материалы, всячески оказываем поддержку нашим клиентам в продвижении их социальных сетей, предоставляя разнообразный промоконтент. Безусловными лидерами продаж в торговой марке ЮНЛАНДИЯ стали серии «Экзотика» и «Зоопарк», а в торговой марке ‎ПИФАГОР – линейка фломастеров в ПВХ-упаковке «Веселая такса» и серия «Эники-Беники».

Многие считают фломастеры товаром, который сложно выбрать онлайн, но сейчас в связи с введением режима самоизоляции наблюдается пик интернет-продаж в этом сегменте. А как правильно выбрать фломастеры через интернет?

Сейчас на интернет-площадках появляется все больше качественных фотографий и описаний товаров, а также увеличивается количество отзывов покупателей – все это позволяет покупателю сделать правильный выбор. Мы стараемся не только обеспечить наш товар профессионально сделанными фотографиями и подробным описанием, но также продемонстрировать его возможности (разрабатываем мастер-классы, представляем готовые работы).

Мастер-классы бренда ЮНЛАНДИЯ вы можете скачать на нашем сайте в разделе «Промосервисы».


Товары компании "Группа компаний «Самсон»" с тегами: #интервью, #фломастеры, #Фломастеры детские, #фломастеры с кисточкой, #трехгранные фломастеры, #утолщенные фломастеры, #товары для детского творчества
Информация о бренде:
Демократичная и динамично развивающаяся марка товаров для учёбы и детского творчества. Марка удачно сочетает в себе яркое привлекательное оформление и легко запоминающееся, знакомое каждому с детства имя.... подробнее →

 
Компания «Самсон» (www.samsonopt.ru) — ведущий оператор на рынке дистрибуции товаров для офиса и школы. Мы осуществляем оптовые поставки канцелярских товаров в любую точку России за 24 часа!... подробнее →

 
ЮНЛАНДИЯ – товары для учебы, развития и творчества. Все они проходят тщательный многоэтапный контроль качества и выполнены из материалов, соответствующих международным стандартам. Это линейка товаров для детей дошкольного и младшего школьного возраста, которая не ограничивается набором предметов, а содержит развивающий контент, дающий современным занятым родителям возможность всесторонне развивать способности ребенка.... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсудить материал
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
# 1 KOH-I-NOOR – профиль экспонента Скрепка Экспо 2021
Следующий материал
Группа компаний "САМСОН" приглашает на свой стенд

#интервью, #товары для детского творчества, #трехгранные фломастеры, #утолщенные фломастеры, #фломастеры, #Фломастеры детские, #фломастеры с кисточкой



Новости


Новинки


Акции и конкурсы

Убойные цены в феврале!
19.02.24 
389
 
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2

Статьи

Какой вы канцтовар по знаку зодиака?
09.02.24 
962
 
 
СуперВсего 1 человек
 
НравитсяВсего 2 человекa
 3

Другие материалы компании Группа компаний «Самсон»