Рекомендуем
Случайное КанцФото
18 марта 2024

Теория иерархии потребностей во фломастерах от BRAUBERG

Теория иерархии потребностей во фломастерах от BRAUBERG

В каждой стране фломастеры как инструмент письма и рисования называют по-своему, зачастую в честь самой популярной марки Flo-Master. За полвека на рынке появились всевозможные фломастеры, только в ассортименте BRAUBERG их около 50 SKU.

Бренд-менеджер BRAUBERG Захар ТИМОШЕНКО провел ликбез по фломастерам и поделился секретом как выбрать нужные фломастеры для полки вашего магазина.

Традиционно, начнем с теории - почему же фломастеры чаще всего покупают детям? Потому что любые фломастеры оставляют четкие и яркие линии. Рисовать ими проще, чем красками и ребенок видит результат своего творчества здесь и сейчас.

Если мы берем за основу мысль о том, что фломастеры = дети, а каждый родитель хочет своему ребенку только лучшего, то второй (а может даже и первый) критерий – это безопасность. Все фломастеры BRAUBERG имеют вентилируемые колпачки, которые обеспечивают достаточный приток воздуха, даже если ребенок возьмет колпачок в рот и случайно проглотит.

И еще один факт, который в данной статье я возьму за основу – это дизайн упаковки и ее вид в целом. Тут, что называется, на вкус и цвет товарищей нет. Но одно правило является бесспорным – дизайн упаковки на полке (при прочих равных) решает.

Далее перейдем к практике. Каждый из нас изучал в школе пирамиду потребностей по Маслоу. Давайте представим эту пирамиду из 4-х уровней и начнем движение вверх в потребностях покупателей во фломастерах.

Теория иерархии потребностей во фломастерах от BRAUBERG

4. Фломастеры массового потребления

На базовом уровне находятся товары, закрывающие первичные потребности в товаре – классические фломастеры в ПВХ-упаковке. Они похожи на те, в которые мы в детстве доливали дедушкин одеколон.

Их берут в школу, детский сад, они нужны всегда, особенно фасовка 12 цветов. Эти фломастеры можно назвать «самыми обычными». Их недостаток только в одном – ПВХ-упаковка довольно недолговечная, ее сложно повторно хорошо закрыть. Дело не в заговоре канцелярских компаний: эти фломастеры обладают минимально необходимой функциональностью за свою цену.

За прошлый год из более 600 000 проданных наборов фломастеров BRAUBERG в ПВХ-упаковке 50% пришлось на 12-ти цветные: BRAUBERG PREMIUM и BRAUBERG АКАДЕМИЯ.

3. «База с удобствами»

Для тех, кто постоянно теряет фломастеры в рюкзаке, была создана упаковка в виде тубы, в которой они хранятся вместе. Фломастеры в таких тубах очень удобны, так как каждая из них прозрачна, легка и имеет размер и объем, идеально подходящие для набора.

В линейке BRAUBERG PREMIUM есть тубы 24 и 36 цветов. Здесь покупателю важно получить много фломастеров, которые удобно поставить на стол для более длительного использования.

2. «Такие у меня уже есть, хочу другие»

Двигаясь по пирамиде потребностей вверх, мы переходим на уровень, когда одной лишь функции фломастера становится недостаточно. Дети быстро устают от одних и тех же цветов и форм фломастеров, поэтому им нужно предлагать что-то новое и необычное. Это заставляет родителей снова и снова приходить в ваш магазин. Запаситесь на этот случай фломастерами BRAUBERG «с изюминкой»: с наконечниками-кистью, пастельные, неоновые + пастельные цвета, двухцветные BI-COLOR, двусторонние DUAL-TIP. Процесс раскрашивания становится приятнее, дети хотят такие фломастеры и просят их купить.

1. Вершина. Крутые фломастеры в крутой упаковке

Увидев эти фломастеры, вы понимаете, что они лучшие в магазине. Красивый прочный кейс с надежной застежкой, необычный корпус фломастеров, каждый из которых лежит на своем месте. Как пример, трехгранные или утолщенные фломастеры в суперкейсе BRAUBERG KIDS. Идеальный вариант для подарка. Ребенок был бы в восторге их получить!

Как и любая система, наша тоже несовершенна. Где-то рядом обитают такие особенные фломастеры, которые сложно сегментировать по вопросу упаковки: с противоударным наконечником или ультрасмываемые.

Давайте не будет забывать, что теория иерархии потребностей по Маслоу не является абсолютной истиной, но она может служить полезным инструментом в вашем бизнесе!

Но одно я знаю точно, каждый родитель хочет для своего ребенка только самого лучшего, особенно если речь идет о фломастерах BRAUBERG!

Информация о бренде:
BRAUBERG – бренд товаров для офиса, школы и творчества, соответствующий европейским стандартам.... подробнее →

 
Компания «Самсон» (www.samsonopt.ru) — ведущий оператор на рынке дистрибуции товаров для офиса и школы. Мы осуществляем оптовые поставки канцелярских товаров в любую точку России за 24 часа!... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Рюкзак-мешок Hatber: уместить всё и успеть везде! Новинка 2024!
Следующий материал
Канцелярские принадлежности, которые оставили след в истории

#ГК Самсон, #фломастеры BRAUBERG





Акции и конкурсы


Статьи


Другие материалы компании Группа компаний «Самсон»

Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
Новинки компаний