26 ноября 2021

Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»

Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»

Этой публикацией мы открываем серию интервью с экспонентами предстоящей выставки Kids Russia & Licensing World Russia 2022. Сегодня на вопросы интернет-портала KidsOboz.ru отвечает Роман Кирпичев, директор по продажам компании «Канц-Эксмо», которая представит на своём стенде яркие новинки бумажно-беловой продукции.

Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»

Роман, компания «Канц-Эксмо» больше известна на канцелярском рынке, но в 2022 году Вы планируете представить свою продукцию на главном весеннем событии индустрии детских товаров – на выставке Kids Russia & Licensing World Russia 2022. Значит ли это, что Вы намерены активно развивать продажи на рынке товаров для детей?

«Канц-Эксмо» – это один из крупнейших производителей бумажно-беловых канцелярских товаров, и большая часть нашей продукции сделана именно для детей и школьников.

Для нас рынок детских товаров — это прямой и естественный путь к конечному покупателю. Наша компания уже имеет успешный опыт участия в отраслевых выставках, где очевидно видна взаимная интеграция канцелярского рынка и рынка товаров для детей. Мы понимаем, что наша продукция в определённом смысле противостоит тотальной цифровизации и позволяет ребёнку традиционно развивать свои интеллектуальные и творческие навыки. Тетради, альбомы, наборы для творчества от «Канц-Эксмо» оказывают огромное влияние на развитие умственных и творческих способностей детей, формируют их хороший вкус и чувство прекрасного.

Какие товарные группы и конкретные позиции из ассортимента компании «Канц-Эксмо» уже являются драйверами Ваших продаж на детском рынке или могут ими стать в ближайшее время?

Без преувеличения, мы сами формируем «тетрадную моду», исходя из тенденций, предлагая самые востребованные, актуальные и привлекающие внимание продукты и их визуальное исполнение. Именно поэтому «Канц-Эксмо» ежегодно обновляет группу детских товаров, находя возможность создать те самые атрибуты, которые дополняют образ молодежи.

Не секрет, что «Канц-Эксмо» – это часть крупнейшего в стране книгопечатного и книготоргового холдинга, где невероятно высока скорость появления востребованных новинок (около 3000 новых позиций в месяц). Мы также используем свои уникальные наработки, опыт и профессионализм наших коллег с книжного рынка при создании продукта.

Вся продукция «Канц-Эксмо» – это гарантированное попадание в покупательские предпочтения и высокий уровень конечных продаж.

Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»

Говоря о наших драйверах продаж на детском рынке, мы можем отметить целые группы товаров, которые востребованы у наших партнёров: альбомы для рисования с дополнительным интерактивом, наборы для творчества, тематические дневники для младших классов, читательские дневники и, конечно же, флагманские серии белых дневников и ученических тетрадей.

Все эти группы в продуктовой матрице компании ассоциируются с развитием детей, их творческого потенциала, самовыражения и возможности экспериментов. Ценность в том, что простой на вид продукт несёт в себе безграничный потенциал для развития, помогает познавать мир, развивать мышление, логику и становиться яркими, интересными личностями в будущем.

Мы заботимся о будущем подрастающего поколения и о качестве нашего продукта. С 2020 года мы участвуем в премии «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшая канцелярия для хобби и творчества». Этот знак даёт нашим покупателям уверенность в качестве и безопасности приобретаемой продукции.

Мы не будем останавливаться на достигнутом!

В чём заключается основная специфика работы с компаниями, которые специализируются на продаже именно детской продукции (по сравнению с канцелярским рынком)? Как различается подход канцелярских и детских компаний к формированию своего ассортимента бумажно-беловой продукции?

На наш взгляд, «детские» компании позволяют себе формировать более широкую товарную матрицу, ориентированную на покупателей с разными доходами. В ассортименте «Канц-Эксмо» есть бумажно-беловые товары и уровня «Эконом», и уровня «Оптима», и уровня «Премиум», и наша компания одинаково сильна в каждом из этих сегментов. Большинство наших партнёров с рынка детских товаров не стараются уйти в малодоходный спарринг «за самую дешёвую зелёную тетрадку», а формируют грамотный и сбалансированный ассортимент.

Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»

Какие виды продукции из Вашего ассортимента традиционно наиболее востребованы в начале года – в то время, когда проходит отраслевая выставка Kids Russia & Licensing World Russia?

Мы всегда открыты для общения с нашими партнерами, регулярно получаем обратную связь, делимся успехами и не только. Таким образом, совместно выстраиваем партнёрские взаимоотношения.

Если говорить о количественных показателях, то в начале года среди школьного ассортимента и продукции для творчества наиболее востребованными товарами можно назвать наборы бумаги и картона, скетчбуки, альбомы для рисования, особенно с интерактивом.

Все эти продукты – отличная возможность провести время с семьей, ребёнком и заняться чем-то увлекательным в период каникул.

Удивительно, но школьные дневники также востребованы в начале года, и основные отгрузки осуществляются нашим партнёрам, которые готовятся к школьному сезону.

Объёмообразующая группа в начале года – общие тетради. В этой группе полёт фантазии не ограничен, тут и новые материалы, и новые виды отделок, и новые тренды.

В начале года наши партнёры уже получают новинки для продаж в межсезонье и подготовки к основному школьному сезону.

На какие товарные группы Вы сделаете акцент в своей выставочной экспозиции на Kids Russia & Licensing World Russia 2022?

Сейчас можем точно сказать, что наша выставочная экспозиция будет яркой и интересной, мы очевидно готовы удивить наших новых и постоянных клиентов.

Однозначно партнёры увидят базовые серии тетрадей, дневников, альбомов, продукцию с новыми видами отделок и наполнением, и, главное, мы представим коллекции предметных тетрадей.

Работа над этими группами была трудной, иногда противоречивой, мы провели глубокое изучение рыночной ситуации, много спорили, опрашивали наших клиентов. В итоге креативная команда «Канц-Эксмо» создала продукт, который соответствует предпочтениям целевой аудитории.

Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»

Каким, по Вашим прогнозам, будет для канцелярского рынка и индустрии детских товаров 2022 год? Что у Вас вызывает опасения, а что, наоборот, вселяет надежду на активное развитие бизнеса?

Конечно, у нас вызывают опасения возможное продолжение ограничений, связанных с пандемией. В 2022 году у части наших партнёров, имеющих магазины в торговых центрах, могут продолжаться проблемы, связанные с введением QR-кодов, но мы надеемся, что это временные сложности. Будем верить, что общими усилиями мы выйдем из периода ограничений: дети продолжат ходить в школу, а их родители – спокойно посещать магазины и выбирать любимые тетради, блокноты и альбомы от «Канц-Эксмо»!

Всегда Ваш, Роман Кирпичев.

Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia будет яркой и интересной»

Юлия Лахтурова специально для KidsOboz.ru


Действующие лица

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Итоги опроса Школьный сезон 2021
Следующий материал
Теория поколений и деловые подарки

#KIDS RUSSIA 2022, #КАНЦ-ЭКСМО, #Роман Кирпичев



Новости

Чужих детей-не бывает!
13.04.2022 
603
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Новинки


Другие материалы компании Эксмо

На что обращайте внимание при покупке тетрадей?

Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы