АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KYEfn
7 февраля 2023

Роман Кирпичёв (ЭКСМО): «2022 год сделал нас опытнее и сильнее»

Роман Кирпичёв (ЭКСМО): «2022 год сделал нас опытнее и сильнее»

Несмотря на все сложности, ситуация на канцелярском рынке остается более или менее стабильной. На вопросы об итогах прошлого года и прогнозах на ближайшее время отвечает Роман Кирпичев, директор по продажам компании «Эксмо».

Роман, как Вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на российском канцелярском рынке? Какие факторы являются негативными для отрасли, а какие позитивными?

Нынешнюю ситуацию на канцелярском рынке я оцениваю как сложную, но рабочую. Ключевым негативным фактором, на мой взгляд, мог бы стать дефицит на полках магазинов, но, хотя многие производители столкнулись с финансовыми проблемами, рынок сумел избежать перебоев с поставками сырья и готовой продукции.

Позитивным фактором я бы назвал открывшиеся возможности по замещению ушедших из России западных поставщиков канцелярских товаров.

Почему, несмотря на большое количество негативных внешних факторов, продажи канцтоваров и продукции для творчества в 2022 году были более-менее стабильными?

Канцтовары — это продукция повседневного спроса, и в этом смысле мы дополнительно защищены самим фактом наличия прямых потребителей: школьников (а первоклассников в 2022 году было максимальное количество), студентов и офисных работников. Внешние факторы, безусловно, влияют на экономику и жизнь в целом, но на нашей целевой аудитории сказываются незначительно.

Что, по Вашим прогнозам, будет происходить на рынке в 2023 году? К чему необходимо готовиться игрокам рынка?

Игрокам рынка надо быть готовыми гибко реагировать на внешние факторы, амплитуду изменений которых сейчас никто не может предсказать. Полагаю, 2022 год сделал нас опытнее и сильнее, а в целом рынок канцелярских товаров показал свою устойчивость. Мы желаем всем нашим клиентам и партнерам стабильного 2023 года и быть готовыми изменить то, что можно и нужно в своей работе в это непростое время!

KanzOboz.LIFE 2023

скачать PDF


Действующие лица

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Анастасия Алексеева (INFORMAT): «Мы знаем, чем удивить канцелярский рынок и конечных покупателей в 2023 году»
Следующий материал
Компания INFORMAT поздравляет генерального директора Фатеева Василия Александровича с Днем Рождения!

#KanzOboz fans, #KANZOBOZ.LIFE, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #журнал KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #Мнение рынка, #Роман Кирпичев, #Эксмо, #эксмо

Стиль!
22.02.24 
204
 
 
НравитсяВсего 1 человек
 1


Новости

Чужих детей-не бывает!
13.04.22 
628
 
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Новинки


Другие материалы компании Эксмо

Нужны ли сейчас в школах дневники?

Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы