АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KYEfn
14 декабря 2023

KOH-I-NOOR: время действовать

KOH-I-NOOR: время действовать


Успех зависит от действий, которые мы прикладываем к его достижению

Отношения с клиентами и партнерами ключевой аспект B2B-продаж, не менее важный, чем характеристики и стоимость продукции. Сегодня рынок насыщен товарами. В борьбе за «место на полке» высокая конкуренция в отрасли побуждает производителей искать новые более эффективные решения для продвижения своих продуктов. Но пока, к сожалению, всё часто сводится к цене, а не к ценности. Есть ли альтернатива?

Несмотря на то что цена всегда будет важным фактором в продажах, есть альтернативные способы продвижения продукта, которые создают дополнительные ценности и позволяют бизнесу при вложении минимальных усилий получать максимальный результат. Пример знаменитого чешского бренда KOH-I-NOOR это отлично подтверждает.

2023 год стал для KOH-I-NOOR временем непрерывного развития на российском рынке. Уникальная программа мотивации клиентов, эффективное продвижение в рознице, масштабная федеральная рекламная кампания – сделано многое.

Добиться высоких результатов позволила активная работа, в которой участвует не только поставщик, но и его партнеры.

KOH-I-NOOR: время действовать

О том, как KOH-I-NOOR HARDTMUTH RUS стимулирует развитие бренда и как бизнесу клиента получить от этого дополнительную ценность, рассказывает Ирина Озолинг, директор по продажам компании KOH-I-NOOR HARDTMUTH RUS:

«В этом году мы сконцентрировали наши усилия на расширении представленности бренда в местах продаж, поэтому в продвижении мы продолжаем активно взаимодействовать с ключевыми клиентами дистрибьюторов. 

Сегодня сложно говорить о том, что наш товар продает себя сам. Поэтому в этом взаимодействии мы сделали ставку на ценность бренда. Кроме ценности наших продуктов – легендарной истории, гарантированного качества, доверия потребителей, – в успехе бренда мы видим и другие ценности: смыслы, время, деньги, усилия и отдачу. И, понимая, что у розницы не всегда есть время и возможность самостоятельно – без поддержки поставщика – заниматься продвижением, предложили партнерам готовые решения для развития продаж бренда, которые помогают бизнесу получить дополнительную выгоду от работы с KOH-I-NOOR и при вложении минимальных усилий получать результат.

Это простые и доказавшие максимальную эффективность инструменты и готовые решения, внедрение которых не требует много времени и особых трудозатрат. Партнерам не нужно ничего придумывать самим, просто "бери и делай".

И вопреки расхожему мнению традиционной розницы о том, что сегодня покупают только дешевые товары, успешные кейсы наших партнеров подтверждают, что сейчас, идя рука об руку, работая в тесном партнерстве с брендом KOH-I-NOOR, магазины могут получать эффективный результат, который ведет к долгосрочному успеху продаж». 

О том, что KOH-I-NOOR предлагает для продвижения в 2023 году, читайте здесь.

 

ЯРКИЕ ПРОМОПРОЕКТЫ KOH-I-NOOR

Лучше всего об эффективности проведенных мероприятий говорят реализованные проекты и их результаты. Поэтому мы попросили поделиться собственным опытом представителей нескольких компаний, которые являются активными участниками программы продвижения KOH-I-NOOR и успешно развивают свой бизнес вместе со знаменитым чешским брендом.

 

KOH-I-NOOR: время действовать

КОМПАНИЯ «КАНЦТОВАРИЩ» (г. Владикавказ)

Форматы участия в программе продвижения KOH-I-NOOR:

  • совместная рекламная кампания: видеореклама в общественном транспорте Владикавказа под слоганом «Легендарный KOH-I-NOOR в легендарном Канцтоварище» (маршрутные такси – май-август 2023 г.; трамваи – август-ноябрь 2023 г.);
  • размещение информации о федеральной акции «С KOH-I-NOOR от мастерства к волшебству» в торговых залах.
KOH-I-NOOR: время действовать

* здесь и далее: цифры с результатами акций = % прироста показателей продаж продукции KOH-I-NOOR в магазинах компаний-партнеров по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. В магазинах одновременно с продвижением KOH-I-NOOR проходили также и другие мероприятия по привлечению покупателей. 

KOH-I-NOOR: время действовать

Виталий Вариханов, директор по развитию компании «КАНЦТОВАРИЩ»:

«Если есть цель повысить продажи, то продвижение необходимо. А когда делаешь это в партнерстве с производителем, то эффект всегда больше!

У KOH-I-NOOR сейчас выгодные и очень прозрачные условия участия в программе продвижения. Мы быстро согласовали все макеты и площадки размещения. В итоге рекламная кампания прошла масштабно, и наши ожидания полностью оправдались.

Эффект от грамотной рекламы – это всегда повышение продаж. Так и произошло, если говорить о краткосрочном эффекте. Мы получили целевой спрос: наши покупатели стали гораздо чаще спрашивать именно товары KOH-I-NOOR. Спрос вырос существенно, почти в три раза, то же самое можно сказать и про продажи. А для получения долгосрочного эффекта нужно продолжать продвижение.

Кроме того, благодаря упоминанию в рекламе мы повысили узнаваемость нашей компании и создали в сознании покупателей четкую связку KOH-I-NOOR + КАНЦТОВАРИЩ».

Полную версию интервью с Виталием Варихановым читайте здесь.

 

KOH-I-NOOR: время действоватьKOH-I-NOOR: время действоватьKOH-I-NOOR: время действовать

 

KOH-I-NOOR: время действовать

КОМПАНИЯ «ЕРМАК К» (г. Красноярск)

Формат участия в программе продвижения KOH-I-NOOR:

  • организация праздников в честь Дня защиты детей (1 июня 2023 г.) и в связи с открытием нового магазина (25 августа 2023 г.).
KOH-I-NOOR: время действовать
KOH-I-NOOR: время действовать

Светлана Зенкина, компания «Ермак К»:

«Дети всегда рады праздникам и подаркам, а мы очень довольны поддержкой, которую нам оказал бренд KOH-I-NOOR. Отзывчивые сотрудники, оперативное согласование всех условий, отличные материалы для творчества – мы быстро, в короткие сроки получили всё необходимое для проведения мероприятий.

Пока дети рисовали, родители с радостью наблюдали за творческим процессом и делали покупки. Все отметили качество и яркость материалов, а подарки, которые мы вручили гостям праздника, теперь напоминают им и о наших магазинах, и о бренде KOH-I-NOOR.

Хотя с каждый годом всё более серьезным конкурентом офлайн-розницы становятся маркетплейсы, горящие глаза детей и возможность протестировать продукцию перекрывают для родителей все плюсы онлайн-покупок. Праздники позволяют привлечь в наши магазины новых покупателей и вернуть старых, подарить им приятные эмоции и впечатления. Наш бизнес растет и развивается, в том числе благодаря поддержке со стороны KOH-I-NOOR».

KOH-I-NOOR: время действоватьKOH-I-NOOR: время действовать

 

KOH-I-NOOR: время действовать

КОМПАНИЯ «КАНЦЛЕР» (г. Шахты)

Форматы участия в программе продвижения:

  • проведение акций по промокалендарю бренда;
  • размещение эксклюзивного торгового оборудования;
  • размещение информации о федеральной акции «С KOH-I-NOOR от мастерства к волшебству» в торговых залах.
KOH-I-NOOR: время действовать
KOH-I-NOOR: время действовать

Юрий Гаврилов, владелец и руководитель компании «Канцлер»:

«Успех приходит только у тому, кто действует. В условиях жесткой конкуренции без таких дополнительных рычагов, как рекламные акции, не обойтись.

KOH-I-NOOR предлагает широкий спектр программ лояльности, и, конечно, это следует использовать в работе канцелярской розницы».

KOH-I-NOOR: время действовать

Виктория Демченко, руководитель отдела закупок компании «Канцлер»:

«В 2023 году мы уделили KOH-I-NOOR особое внимание: регулярно проводили промоакции, предлагаемые брендом, и расширили ассортимент. Результатом стал рост среднего чека.

Самые эффективные инструменты в рамках продвижения – дополнительные скидки на ряд артикулов, приуроченные к промо. А фирменная стойка KOH-I-NOOR вызвала у покупателей особые эмоции. Пройти мимо нее невозможно: сколько фотографий селфи было сделано с этим слоном!!! Посетители останавливаются, изучают товары и совершают в том числе и спонтанные покупки.

Что касается федеральной акции, то она отличается от стандартных маркетинговых мероприятий и очень нравится продавцам: они с легкостью информируют покупателей об условиях, о выгоде покупки и гарантированном бонусе, а когда ты сам вдохновлен, то выполняешь свою работу с удовольствием. Положительные эмоции продавцов передаются покупателям, и те делают свой выбор в пользу продукции KOH-I-NOOR».

Полную версию интервью с Викторией Демченко читайте здесь.

 

KOH-I-NOOR: время действоватьKOH-I-NOOR: время действовать

 

KOH-I-NOOR: время действовать

КОМПАНИЯ «СИМА-ЛЕНД» (г. Екатеринбург)

Форматы участия в программе продвижения KOH-I-NOOR:

  • масштабная рекламная кампания федеральной акции «С KOH-I-NOOR от мастерства к волшебству» (ТВ, интернет, наружная реклама – июль-август 2023 г.);
  • размещение эксклюзивного торгового оборудования в двух гипермаркетах (сентябрь 2023 г.).
KOH-I-NOOR: время действовать
KOH-I-NOOR: время действовать

Анна Акобян, категорийный менеджер компании «Сима-Ленд»:

«В совместной рекламной кампании, которая проходила в преддверии нового учебного года, мы сделали акцент на федеральную акцию “С KOH-I-NOOR от мастерства к волшебству”.

Это хорошо сработало: у нас отличные продажи (+30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и, что важно, мало остатков в конце сезона. 

Реклама дала и магазинам, и бренду KOH-I-NOOR существенный рост узнаваемости, о чем свидетельствуют запросы, с которыми покупатели обращаются к нашим продавцам.

Кроме того, повысить продажи помогли эксклюзивные брендированные стойки KOH-I-NOOR, которые мы разместили в конце сентября. Они смотрятся очень красиво, ярко и эффектно, сразу привлекая к себе внимание. Мы поставили стойки в тех зонах, где всегда много покупателей. И дети, и взрослые подходят, смотрят и, конечно, покупают продукцию KOH-I-NOOR».

Полную версию интервью с Анной Акобян читайте здесь.

KOH-I-NOOR: время действоватьKOH-I-NOOR: время действовать

 

KOH-I-NOOR: время действовать

ТОРГОВЫЙ ДОМ «КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ» (г. Омск)

Форматы участия в программе продвижения KOH-I-NOOR:

  • обучение персонала;
  • размещение эксклюзивного торгового оборудования в одном из магазинов сети (октябрь 2023 г.).
KOH-I-NOOR: время действовать
KOH-I-NOOR: время действовать

Элеонора Ивашевич, директор по продажам и маркетингу ТД «Канцелярские товары»:

«Мы участвуем во всех интересных мероприятиях, связанных с продвижением KOH-I-NOOR, поскольку понимаем, что от этого зависят наши продажи. Лучший вариант, с нашей точки зрения, – это мотивация и обучение персонала. Если продавцы знают преимущества товара, понимают его технические характеристики и обладают техниками продаж, то они работают эффективно.

В этом плане мы благодарны KOH-I-NOOR. Они провели для наших сотрудников качественное офлайн-обучение и регулярно присылают нам необходимую информацию.

Мы всегда ждем от поставщиков не только качественный товар, но и актуальные интересные программы продвижения. Важен обмен опытом».

KOH-I-NOOR: время действоватьKOH-I-NOOR: время действоватьKOH-I-NOOR: время действовать

 

KOH-I-NOOR: время действовать

КОМПАНИЯ «ЛАБИРИНТ» (г. Москва)

Формат участия в программе продвижения KOH-I-NOOR:

  • размещение эксклюзивного торгового оборудования в одном из магазинов сети (август 2023 г.).
KOH-I-NOOR: время действовать

С августа 2023 года среди постоянных покупателей магазина «Лабиринт» сложно найти тех, кто не знаком с продукцией KOH-I-NOOR. Благодаря размещению в торговом зале эксклюзивной и эффектной стойки пройти мимо товаров этого бренда теперь просто невозможно.

Стойка заметно выделяется на фоне стандартного торгового оборудования и привлекает особое внимание детей, а также становится триггером покупок для родителей, которые еще со времен своего детства отлично помнят чешские ластики со слоном.


 

KOH-I-NOOR: время действовать

КОМПАНИЯ «ТЕМА» (г. Абакан)

Форматы участия в программе продвижения KOH-I-NOOR:

  • проведение акций по промокалендарю бренда;
  • размещение информации о федеральной акции «С KOH-I-NOOR от мастерства к волшебству» в торговых залах.
KOH-I-NOOR: время действовать
KOH-I-NOOR: время действовать

Галия Тулина, генеральный директор компании «Тема»:

«Маркетинговые мероприятия нужны не только для того, чтобы познакомить потребителей с той или иной продукцией. Акции позволяют нам поддержать любителей бренда KOH-I-NOOR. Предоставляя дополнительную скидку или разыгрывая подарки, мы тем самым говорим покупателям: «Мы с вами, мы ценим вас». Поэтому наша компания всегда поддерживает федеральные акции KOH-I-NOOR.

Кроме того, представители бренда регулярно присылают нам актуальную информацию о промоповодах и предлагают провести в магазинах различные рекламные мероприятия. Это приятно и полезно. Ведь мы знаем, что существует, например, День бухгалтера, а KOH-I-NOOR напоминает нам еще и о Дне художника – с этим праздником тоже можно поздравить покупателей и предложить им дополнительную скидку на часть ассортимента.

Представители бренда всегда на связи: звонят, спрашивают, как наши дела, чем нам можно помочь. Это способствует более продуктивной работе по совместному продвижению и позволяет нам сделать покупателей еще более счастливыми».

KOH-I-NOOR: время действоватьKOH-I-NOOR: время действовать

Полную версию интервью с Галией Тулиной читайте здесь.


 

Чтобы создать шедевр, необходимы не только материалы для творчества, талант художника и вдохновение, но и великая работа художника, требующая множества усилий и преданности своему искусству. Так и для успешных продаж необходим не только сильный бренд, но и активное участие партнеров в его продвижении. Взаимодействие и согласованная работа поставщика и розницы рождает синергию, которая становится надежным фундаментом как для формирования лояльной целевой аудитории покупателей, так и для развития бизнеса. Это как вдохновляющий пейзаж, где каждый элемент совместно с другими создает гармонию и великолепие всего произведения.

Вдохновлять партнеров на успешную работу, делиться творческими идеями, обучать торговый персонал, предоставлять простые и понятные инструменты для эффективного продвижения – это важные задачи для KOH-I-NOOR. 

«Сегодня мы, как представительство, развиваемся вместе с бизнесом. И видим, что проекты, которые мы осуществляем вместе с партнерами, приносят свои плоды.  Партнеры активно участвуют в наших мероприятиях. Мы рады, что находим отклик и наши взгляды совпадают», – говорит Ирина Озолинг.

KOH-I-NOOR: время действовать
Информация о бренде:
KOH-I-NOOR HARDTMUTH a.s. - крупнейший мировой производитель и дистрибьютор художественных, школьных и канцелярских принадлежностей самого высокого качества.

В ассортименте KOH-I-NOOR более 4 500 видов различных канцтоваров! Это и высококачественные графитовые карандаши, и художественный уголь, сепии, пастели, мел, цветные карандаши, темперные, масляные и акварельные краски, тушь, большой выбор пишущих и чертежных принадлежностей,... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Новогодняя подборка от Manzoni и INFORMAT!
Следующий материал
Кому в 2024 году будет успех в деньгах?

#KOH-I-NOOR, #продвижение, #трейд-маркетинг



Статьи

KOH-I-NOOR: время действовать
14.12.23 
4427
 
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Другие материалы компании КОХ-И-НООР ХАРДТМУТ РУС (KOH-I-NOOR)

Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
Новинки компаний