Группа компаний MPM
Рекомендуем
Минута о главном, форум ГКВ. В штуках столько же, в денежном выражении меньше Минута о главном, форум ГКВ. В штуках столько же,...
 
6 Июн. 2019 14:02   Просмотров 326 326
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 3
Как выбрать франшизу? Советы экспертов Как выбрать франшизу? Советы экспертов
 
30 Май. 2019 17:12   Просмотров 479 479
 
СуперВсего 10 человек
 10
Ошибки маркетологов 1954 года и маленькие открытия в истории тетрадей. Ошибки маркетологов 1954 года и маленькие...
 
30 Май. 2019 11:13   Просмотров 424 424
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4
Интервью с Екатериной Пак, председателем выставочного комитета «Скрепка Экспо» Интервью с Екатериной Пак, председателем...
 
17 Апр. 2019 11:54   Просмотров 1952 1952
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 2 человекa
 5
Круглый стол Ассоциации. Круглый стол Ассоциации.
 
17 Апр. 2019 02:56   Просмотров 1685 1685
 
Ноя
16
2018 г

Наглядное сравнение цветных карандашей от Derwent (Великобритания)

Меня часто спрашивают, какая разница между, казалось бы, однотипными сериями карандашей, например, зачем нужны несколько серий цветных карандашей. 

В последнее время этот вопрос всё больше касается в первую очередь серий карандашей английского производителя Derwent

Это связано с тем, что за последние два года Derwent выпустил две новые, быстро набирающие популярность во всём мире серии цветных карандашей, Lightfast и Procolour. С учётом того, что в ассортименте компании уже были серии цветных карандашей Coloursoft, Artists, Drawing, Studio и Metallic вопрос вполне целесообразный и я с удовольствием отвечаю на него.

Речь пойдёт о четырёх сериях цветных карандашей от Derwent: Lifghtfast, Procolour, Coloursoft и Artists. 

Для сравнения я сделал 4 одинаковых эскиза груши под копирку и разрисовал разными карандашами. Процесс записывал на видео в ускоренном режиме (видео в конце статьи). Все 4 работы выполнены на бумаге Strathmore 500 Series Bristol Plate.

В каждом варианте использованы одинаковые цвета, но так как у вышеуказанных серий карандашей цвета не всегда полностью идентичны, я старался подобрать максимально близкие оттенки. 

С карандашами Derwent Coloursoft работаю очень давно и использовал их во многих проектах. Я заметил, что из-за моего стиля работы грифель довольно часто ломается, так как я предпочитаю работать с сильным нажимом на карандаш, а грифель Coloursoft очень мягкий. Приспособившись к этому нюансу, становится видно, как легко, органично и без грязи смешиваются цвета.

Карандаши Coloursoft мягко и равномерно ложатся на бумагу и по итогу теста видно, какие насыщенные интенсивные цвета в этой серии, особенно это касается зелёных цветов.

Derwent Procolour Pencils

Это самые подходящие карандаши для моей «увесистой» техники. Derwent Procolour невероятно хорошо удерживает много слоёв. Мне нравится эта серия за то, что грифель карандашей не такой жесткий, как у серии Artists, но и не такой мягкий, как у Coloursoft. Procolour создан для тех, кто считает также. И, хотя карандаши серий Procolour, Coloursoft и Artists изготовлены на восковой основе, - это прекрасный пример того, что восковая основа далеко не всегда означает мягкий грифель. В цветовой гамме Procolour, также, как и в гамме Coloursoft, восхитительные оттенки зелёного. 

С этими карандашами я не переживал за сильный нажим при работе, так как они идеально подходят для рисования в моем стиле: долго сохраняют остроту кончика карандаша, не оставляют пыли и крошек и очень прочные.

Lighfast – самая новая серия цветных карандашей от Derwent. Карандаши Lighfast изготовлены на масляной основе, впервые от Derwent! Все цвета серии Lighfast имеют максимальный уровень светостойкости по стандартам ISO 105 Blue Wool Scale и ASTM D6901. Для теста Coloursoft, Artists и Procolour я использовал наборы из 72 цветов. Но в линейке Lighfast пока только 36 цветов. Ещё 36 цветов будут доступны в 2019 году после прохождения тестов на светостойкость пигментов. Для полноценного сравнения мне хватило и 36 цветов, благодаря превосходным характеристикам этой серии.

Карандаши Lighfast равномерно и плавно ложатся на бумагу. Несмотря на то, что грифель имеет кремовую текстуру, он довольно твёрдый и прекрасно подошёл для моего стиля рисования.

Artists Pencils

Лично я очень люблю серию Artists, хотя часто слышу, что карандаши слишком жесткие или недостаточно яркие, однако, по моему мнению, это вопрос подбора правильной бумаги. Профессиональные художественные карандаши – это инструмент художника, а любым профессиональным инструментом надо уметь работать. 

Например, этот тест я проводил на бумаге из 100% хлопка Strathmore 500 Series Bristol Plake. Работа карандашами Derwent Artists выглядят на ней совсем не блекло, благодаря тому, что бумага удерживает много слоев, а серия Artists подразумевает работу в многослойной технике.

Видео процесса рисования

ИТОГ

Поговорка «Красота в глазах смотрящего» точно относится к изобразительному искусству. Я показал готовые работы своей жене и детям и попросил выбрать лучшую, все они выбрали разные работы. 

В общем неудивительно, все представленные серии карандашей являются профессиональными художественными инструментами, и при выборе материалов для творчества вы должны ориентироваться на свои предпочтения и навыки.

Harry

The Art Gear Guide

Цветные карандаши Derwent в каталоге MPMART
Цветные карандаши Derwent Coloursoft в каталоге MPMART
Цветные карандаши Derwent Procolour в каталоге MPMART
Цветные карандаши Derwent Lighfast в каталоге MPMART.
Цветные карандаши Derwent Artists в каталоге MPMART

Информация о бренде:
Derwent
Derwent – английский производитель профессиональных графических материалов с 1832 года.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
699 просмотров 699   М
Автор: Группа компаний MPM
Размещено: 16 ноября 2018 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #DERWENT


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Набор капиллярных
Набор капиллярных
Набор капиллярных
звоните
Тетрадь общая Oxford
Тетрадь общая Oxford
Тетрадь общая Oxford
звоните

 

 


Новости выставок и конференций
Новости
Новинки компаний
Наверх