19 сентября 2022

Достаем чернила!

Считанные дни остались до Inktober — месяца черно-белых рисунков и ярких идей. Вы готовы?

Чернила — материал уникальный. Вместе с Ириной Третьяковой расскажем о том, как максимально раскрыть их потенциал.

1. Просто добавь воды

Проведенную чернилами линию можно размыть водой. Так легко рисовать тени, которые придадут больший объем работе. Или исправить неудачную штриховку. Многие художники выбирают чернила Kaweco за их глубокие цвета и то, что линия размывается без следа.

2. Рисуй везде
Перьевая ручка и маленький скетчбук такой набор поместится в самой миниатюрной сумочке, его достаточно, чтобы делать зарисовки где угодно. А если добавить еще кисть с резервуаром, вы точно будете готовы ко всему. Кистью удобно делать большие заливки. Если вы рисуете не дома, под рукой нет флакона с чернилами не беда. Каплю чернил можно выпустить прямо из ручки, как из шприца, просто подкрутив конвертер.

 


 

3. Сияние цвета
Не все знают, что некоторые цвета чернил Kaweco дают удивительный распад на бумаге. Наши фавориты — Pearl Black и Midnight Blue. Для того, чтобы это свойство максимально проявилось, необходимо смочить бумагу водой и наносить чернила кистью, причем не сплошной заливкой, а пятнами. Обычно распад наиболее заметен именно на границе этих пятен. Еще можно брызнуть водой на высыхающую заливку, эффект часто непредсказуем и интересен.

4. Бумажные секреты
Чернила по-разному проявляют себя на разной бумаге. Меняются даже оттенки цвета. Лучшие эффекты распада получаются на целлюлозе или смешанной бумаге для акварели. Большинство этих иллюстраций нарисовано на бумаге Fabriano Watercolour Studio 25% хлопка.

 


 

5. Смешать, но не взбалтывать
Цвета на рисунке можно смешать, нанеся одну штриховку поверх другой, а затем размыв водой. Так получаются градиенты и красивые переходы от света к тени.
Чернила одного производителя можно смешивать перед заправкой в ручку. Например, из оранжевого и черного Kaweco можно получить разный по насыщенности коричневый.

6. Не бойтесь ошибаться
Лишнюю линию или случайный штрих на бумаге всегда можно размыть водой. Поэтому чернилами легко научиться делать скетчи без предварительного карандашного наброска. Небольшую деталь получится убрать вовсе, если несколько раз намочить кистью и промокнуть бумажной салфеткой.

 


 

7. Включаем режим «Магия»
Удивительные эффекты свечения можно получить, если использовать отбеливатель. Жидким отбеливателем можно наносить брызги, точки, пятна света, рисовать светящиеся лампочки, гирлянды и так далее. Эффект будет зависеть от того, на влажную поверхность нанесен отбеливатель или на сухую. Но даже на уже высохшем слое чернил отбеливатель слегка размывает границы пятна, из-за чего брызги похожи на блики воды, фонарики или звезды на ночном небе.

Информация о бренде:
Большой ассортимент перьевых и шариковых ручек от компании Kaweco.... подробнее →

 

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Деловые подарки партнёрам из Китая
Следующий материал
как выбрать лучший альбом для рисования

#INKTOBER, #inktober 2022, #Kaweco, #kaweco ink, #перьевая ручка KAWECO, #перьевые ручки Kaweco, #письменные принадлежности kaweco, #ручки KAWECO, #чернила, #чернила Kaweco

Достаем чернила!
19.09.2022 
634
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 3


Новости


Новинки


Акции и конкурсы


Статьи


Другие материалы компании Компания MPM

Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
День рождения
30 сентября
Новинки компаний