АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KG7ZJ

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Компании, активно развивающие офисное направление, могут расти и увеличивать свою долю даже на падающем рынке»

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Компании, активно развивающие офисное направление, могут расти и увеличивать свою долю даже на падающем рынке»

Хотя продажи в сегменте офисных канцелярских товаров серьезно зависят от экономической ситуации в стране, предложение востребованного ассортимента позволяет фирме «Гамма» (Гамма ТД) успешно наращивать объемы производства и постоянно обновлять предложение продукции для офиса. Об этом изданию KanzOboz.LIFE рассказал основатель и руководитель предприятия Борис Кац.

Борис, что сейчас происходит в сегменте канцтоваров для офиса? Как за 2022 год изменились объемы продаж этой продукции?

В 2022 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию и сложности в международной логистике, продажи офисных товаров нашей компании выросли. АО «Гамма ТД» активно развивает ассортимент офисных товаров под собственным брендом Expert Complete. ассортимент продукции для офиса под собственным брендом Expert Complete. Особое внимание уделяем развитию своих производств, в частности производству папок-регистраторов и пластиковых папок, на Переславском комбинате художественных товаров в городе Переславль-Залесский. В 2022 году мы разработали и добавили в свой ассортимент более ста новых товаров, которые внесли свой вклад в рост продаж в данном сегменте.

Как на объемы продаж и структуру спроса повлиял переход некоторых компаний на удаленный формат работы?

За несколько последних лет существенно увеличилось число тех, кто значительную часть времени работает не в офисе, а дистанционно. При этом неизбежно растет электронный документооборот. Однако по-прежнему сохраняется необходимость бумажных носителей, так как это наглядно, удобно для работы с информацией, для внесения пометок и правок. Работая из дома, конечные потребители предпочитают покупать товары, которые соответствуют домашней обстановке и создают максимальный комфорт. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию ассортимента пластиковых папок и папок-регистраторов Expert Complete, привносящих в рабочие будни позитивный эмоциональный заряд, но при этом надежно выполняющих необходимые функции.

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Компании, активно развивающие офисное направление, могут расти и увеличивать свою долю даже на падающем рынке»

Благодаря собственной производственной базе у нас есть возможность экспериментировать и находить лучшие решения. Так, в 2022 году мы начали выпускать широкий ассортимент пластиковых папок в серии Expert Complete Prisma, в том числе папок различных цветов – от черного, синего и бордового до золотистого и серебристого, – и радовать потребителей новой красивой текстурой поверхности. В 2023 году планируем расширить эту серию папками неоновых и других совершенно новых цветов.

Может ли рынок офисных канцтоваров служить индикатором общей экономической активности в России? В какой степени продажи офисных канцтоваров зависят от экономической ситуации в стране?

Безусловно, состояние и динамика рынка зависят от экономической ситуации в стране. Однако компании, активно развивающие офисное направление, могут расти вопреки общеэкономическим трендам, увеличивая свою долю даже на падающем рынке.

Какая доля продаж канцтоваров для офиса приходится на корпоратив, какая – на офлайн-розницу, а какая – на маркетплейсы и интернет-магазины? Как меняется распределение долей между каналами продаж в последнее время?

Основные каналы сбыта, в которых работают дистрибьюторы офисных товаров Expert Complete, – офлайн-розница и корпоратив. Доля маркетплейсов и интернет-магазинов активно растет, но пока рано говорить об их существенном вкладе в общий объем продаж в этой категории.

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Компании, активно развивающие офисное направление, могут расти и увеличивать свою долю даже на падающем рынке»Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Компании, активно развивающие офисное направление, могут расти и увеличивать свою долю даже на падающем рынке»

Какие запросы корпоративных заказчиков важно учитывать при формировании офисного ассортимента? На какие характеристики продукции для офиса корпоративные потребители обращают внимание в первую очередь?

Важные для покупателей характеристики офисной продукции различаются в зависимости от канала продаж. Для корпоративных клиентов на первом месте – соотношение цены и качества, возможность найти продукт, соответствующий любым запросам сотрудников, а также скорость поставки. Ассортимент папок-регистраторов и пластиковых папок Expert Complete Classic был разработан с целью удовлетворить именно такие запросы клиентов, мы поддерживаем повышенные товарные запасы, а производство пополняет наши склады на регулярной основе.

Какие офисные канцтовары успешно продаются в канцелярской рознице?

В розничных продажах лидируют пластиковые папки Expert Complete Trend и Expert Complete Premier, поскольку для тех, кто приобретает офисные товары для личного использования, важны привлекательные дизайны, интересные цвета, фактуры и высокая функциональность.

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Компании, активно развивающие офисное направление, могут расти и увеличивать свою долю даже на падающем рынке»

Чем офисные канцтовары, которые обычно покупаются корпоративными заказчиками, отличаются от той канцелярской продукции, которую покупатели приобретают для личного использования?

Заказы корпоративных клиентов составляют в основном административные сотрудники, которые находятся в жестких рамках выделенных бюджетов. Заказчики вынуждены отдавать свое предпочтение товарам с нейтральными цветами и дизайнами, при этом продукция, безусловно, должна полностью выполнять свои функции. Здесь мы, конечно, не говорим о тендерных закупках.

Дизайны офисных канцтоваров, как правило, строгие и консервативные, или же в этом сегменте тоже есть свои яркие модные тренды?

В корпоративном сегменте стабильным спросом пользуются товары классических цветов, но здесь важно «держать руку на пульсе». Так, в 2023 году мы обновляем цветовую гамму папок Expert Complete Premier: они приобретут более строгие и солидные цвета.

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Компании, активно развивающие офисное направление, могут расти и увеличивать свою долю даже на падающем рынке»

Какая доля в продажах офисных канцтоваров приходится на канцелярские принадлежности с необычными дизайнами? Как меняется спрос на такую оригинальную продукцию в последнее время?

Спрос на такие позиции растет. Однако угадать предпочтения этой аудитории непросто. Поэтому выбор фактур и дизайнов является очень важной составляющей разработки продукта.

Какие новые товарные категории и/или новые виды продукции появились в последние годы в сегменте офисных канцтоваров?

Следует отметить увеличение предложения и рост продаж различных офисных товаров, объединенных в серии на основе единого функционального, качественного и дизайнерского решения.

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Компании, активно развивающие офисное направление, могут расти и увеличивать свою долю даже на падающем рынке»

Каковы Ваши прогнозы на ближайшее время: как рынок офисных канцтоваров изменится в 2023 году?

Предполагаем, что в корпоративном сегменте по-прежнему будет сохраняться фокус на закупки бюджетного, низкомаржинального товара, а вот продажи в рознице и особенно на маркетплейсах будут развиваться и в плане широты ассортимента, и в плане объемов за счет увеличения спроса со стороны тех потребителей, которые работают на удаленке.

Мы активно выпускаем на собственном производстве новые офисные принадлежности Expert Complete, и это дает нам уверенность в том, что клиенты будут с радостью приобретать и использовать наши товары в офисе и дома.

KanzOboz.LIFE 2023

скачать PDF


Действующие лица

Информация о бренде:
Полный ассортимент офисных товаров высокого качества.... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Марина Оносова (KOH-I-NOOR HARDTMUTH RUS): «На помощь всегда приходит творчество!»
Следующий материал
Все материалы журнала KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS. Февраль 2024

#Expert Complete, #KANZOBOZ.LIFE, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #Борис Кац, #журнал KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #офисные канцтовары, #папки, #ПО ФИРМА ГАММА, #Товары для офиса




Статьи


Другие материалы компании ПО "Фирма Гамма"

А Ваши дети смотрят телеканал СТС Kids?

Топ-фото за предыдущий месяц

Конференция в Ярославле
Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы