АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KL6NY
22 июня 2023

Николя Финк (МАПЕД РУС): «Maped успешно развивается в России!»

Николя Финк (МАПЕД РУС): «Maped успешно развивается в России!»
Николя Финк, генеральный директор компании «МАПЕД РУС»

Иностранные компании, работающие на российском канцелярском рынке, сегодня находятся в сложной ситуации. Санкции, экономический кризис и высокая конкуренция делают свое дело. Однако компания «МАПЕД РУС» не сдается и продолжает успешно развиваться: она предлагает своим партнерам новые товары и инновационные решения, тем самым доказывая, что даже в непростые времена можно добиваться успеха. Как быть успешным, несмотря на трудности, рассказал Николя Финк, генеральный директор компании «МАПЕД РУС».

 
Как Вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на российском канцелярском рынке? Какие изменения спроса на канцтовары в России Вы фиксируете в последнее время?

После 2022 года, когда прогнозировать и предсказывать что-либо было крайне сложно, 2023 год вроде бы видится годом, когда всё возвращается на нормальные рельсы. Покупательский спрос выравнивается, хотя и пока, к сожалению, не показывает роста. Покупатели ориентируются на продукты с оптимальным сочетанием цены и качества. И, что важно, дизайн и инновации остаются важными критериями выбора.

Одним из самых заметных событий последних двенадцати месяцев стало поведение западных брендов канцелярских товаров. Интересно, что на самом деле многие из них до сих пор присутствуют на российском рынке. Иногда это происходит потому, что сами бренды решили продолжать свою деятельность в России как обычно, иногда – через параллельный импорт или остатки на складах.

Николя Финк (МАПЕД РУС): «Maped успешно развивается в России!»
Маркетинговый семинар в ноябре 2022 года в головном офисе Maped в Анси. Представители бренда из Греции, Германии, Италии, России и Франции.

Что касается Maped, головной офис компании во Франции всегда оказывал полную поддержку нашему филиалу, сотрудникам и клиентам здесь, в России. Я бы хотел поблагодарить владельцев компании Maped за исключительно уважительное отношение и грамотное управление в этот непростой период.

Несмотря на все сложности, мы продолжаем участвовать во многих международных проектах, маркетинговых семинарах и учебных сессиях.

Насколько важным для компании Maped является российский рынок?


Николя Финк (МАПЕД РУС): «Maped успешно развивается в России!»

Компания Maped существует уже более 76 лет. Продукцию нашего бренда покупают и любят более чем 120 странах мира.

Во Франции Maped имеет значительную долю рынка, достигающую в некоторых категориях, например в циркулях, 70%.

Сейчас Maped не только игрок рынка канцелярских товаров. В последние годы группа расширила свое продуктовое предложение с помощью суббрендов, таких как Maped Picnik и Maped Creativ. А также диверсифицировала свой бизнес через недавнее приобретение другой французской компании Juratoys.

Объем продаж группы компаний Maped составляет около 300 миллионов евро, и с этого года представительство Maped в России начнет активно участвовать в экспансии группы. К концу 2023 года мы готовимся представить на рынке 15 самых популярных позиции для творчества и хобби из ассортимента Maped Creativ.

С некоторыми позициями вы можете познакомиться в наших видео

Возможность работы с новым ассортиментом еще раз подтверждает, что группа Maped готова инвестировать в представительство в России и поддерживать нас на всех этапах вывода нового продукта на рынок.

Как на работу компании Maped в России повлияли санкции и изменения в сфере логистики?

Не могу сказать, что санкции сильно повлияли на компанию Maped. Наши товары не входят в список санкционных продуктов, и я сомневаюсь, что они будут включены в этот список в ближайшее время.

Безусловно, мы столкнулись с логистическими сложностями, так как контейнерные линии перестали осуществлять перевозку морским путем. Нам пришлось быстро адаптировать нашу цепочку поставок.

Сейчас всё работает стабильно, и мы не чувствуем негативного влияния санкций ни на объемы, ни на сроки поставок.

Что в связи с происходящими событиями изменилось для российских клиентов?

В своей работе мы всецело полагаемся на нашу миссию «Дать возможность каждому изменить мир своими руками». Группа Maped и в частности представительство компании в России прикладывают все возможные усилия, чтобы у конечного потребителя была возможность пользоваться качественными канцтоварами несмотря ни на что. И, судя по результатам, это у нас получается.

Я хочу поблагодарить всех наших партнеров, которые, по моему мнению, продолжают предлагать один из лучших продуктов, доступных на рынке сегодня.

Насколько стабильны в последнее время цены на продукцию Maped в России?

Цены на нашу продукцию сильно зависят от изменений валютных курсов. Однако наши покупатели знают, что, несмотря на нестабильность рубля с начала 2022 года, мы не допустили скачков в ценообразовании. И мы получили положительную обратную связь от рынка относительно стабильности нашего предложения. Однако недавнее ухудшение курса рубля может привести к небольшому повышению цен на продукцию Maped в ближайшие недели. Мы продолжим наблюдать за рыночными условиями и предоставлять нашим клиентам продукцию по конкурентоспособным выверенным ценам.

Какие наиболее интересные новинки были представлены в России в последнее время? Какая новая продукция Maped скоро появится на российском рынке? Почему компания делает ставку именно на эти виды товаров?


Николя Финк (МАПЕД РУС): «Maped успешно развивается в России!»

Каждый год мы разрабатываем и представляем рынку новые канцелярские товары. Над концепцией и дизайном работает огромная команда профессионалов: дизайнеры, конструкторы, маркетологи и… дети.

Два года назад мы открыли в нашем головном офисе в Анси лабораторию Labo Mino. Это место, где дети, их родители и учителя выступают нашими самыми главными критиками.

Тесное сотрудничество и взаимодействие с ними позволили нам расширить понимание особенностей использования цветных карандашей. Этот опыт и знания стали основой для создания уникальной запатентованной инновации Maped – цветных карандашей Infinity.

Николя Финк (МАПЕД РУС): «Maped успешно развивается в России!»
Николя Финк (МАПЕД РУС): «Maped успешно развивается в России!»

Это настоящая революция на рынке канцелярских товаров.

Infinity заметно отличаются от традиционных цветных карандашей, поскольку не содержат в своей конструкции ни дерева, ни пластика.

На первый взгляд карандаш Infinity может напомнить пластиковый или восковой мелок, но на деле является совершенно другим продуктом. В его основе только 100% прочный грифель и больше ничего.

Наши внутренние тесты показывают, что эти инновационные цветные карандаши пишут в десять раз дольше обычных. А главная особенность – их можно не затачивать.

Николя Финк (МАПЕД РУС): «Maped успешно развивается в России!»

Мы уверены, что такое уникальное предложение будет привлекательным для нового поколения художников, которые стремятся к необычным и креативным продуктам. А наших клиентов, безусловно, порадует комфортное ценовое позиционирование этих товаров.

Мы гордимся своей способностью предлагать инновационные решения, которые отражают потребности и желания нашей целевой аудитории.

Рассматривает ли компания Maped альтернативные варианты продолжения работы на российском рынке в случае ужесточения санкций?

Мы планируем продолжать свою деятельность настолько долго, насколько это будет возможно, соблюдая законодательство как России, так и Франции.

Какую маркетинговую поддержку получают Ваши клиенты в этом году? Какие маркетинговые программы запланированы на школьный сезон?

Мы охватываем широкий спектр действий и инструментов для сегментов B2B и B2C. Стремимся взаимодействовать с клиентами на разных уровнях, обеспечивая каждому персонализированный подход.

Мы постоянно работаем над свои ассортиментом, чтобы наши партнеры получали сбалансированное товарное предложение для максимально эффективных продаж в торговых точках.

Николя Финк (МАПЕД РУС): «Maped успешно развивается в России!»

Важным инструментом маркетинговой поддержки Maped остаются наши сайты, которые поддерживают B2B- (https://maped.com.ru/)  и B2С-клиентов (https://maped.one/) . Тем, кто еще не зарегистрировался на B2B-портале, рекомендую это сделать. Здесь легко можно найти информацию, которая нужна компаниям для того, чтобы начать сотрудничество с нами, оптимизировать свой ассортимент и повысить эффективность работы с покупателями.

 

Посмотреть видеообзор B2B-портала

Представители Maped постоянно участвуют в конференциях и проводят обучающие семинары для торгового персонала клиентов, раскрывают все самые интересные нюансы наших продуктов. В помощь продавцам мы разработали чат-бот (https://t.me/MAPED_Rus_bot), где каждый может за несколько секунд уточнить информацию о продукте, посмотреть видео или пообщаться с представителем Maped.

Мы стремимся быть инновационными, гибкими и ответственными партнерами, которые помогают своим клиентам достичь целей и преуспеть на рынке.

Каковы Ваши прогнозы: каким будет школьный сезон-2023 в России?

Согласно статистике, в этом году в школу пойдут почти 19 миллионов российских школьников. И мы полностью готовы к сезону. Коллектив компании Maped приложил все усилия, чтобы каждый наш партнер был готов удовлетворить спрос к началу сезона. А тем компаниям, которые еще не успели воспользоваться возможностью продажи продуктов с высоким уровнем прибыли, у нас есть что предложить.

Результаты, как и всегда, увидим в сентябре.

Николя Финк (МАПЕД РУС): «Maped успешно развивается в России!»

Беседовал Олег Сафронов (специально для KanzOboz.ru)


Действующие лица

Информация о бренде:
Maped – французская компания, разрабатывающая и производящая канцелярию для школы, офиса и творчества. Канцелярия Maped сочетает в себе высокое качество, функциональность и инновационный дизайн.... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Конференция компании ФинСиб. Владивосток 2024.
Следующий материал
V съезд Союза Канцелярских Розничных Предприятий (СКРП) будет проходить с 20 по 23 сентября 2024 года в отеле LES Art Resort

#MAPED RUS, #Мапед Рус, #Николя Финк



Новости


Другие материалы компании MAPED RUS (МАПЕД РУС)

Топ-фото за предыдущий месяц

В Дагестан с Лучом
Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы