АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KWWz2
Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Случайное КанцФото
9 марта 2023

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Главной государственной поддержкой бизнеса может стать снижение НДС и налогов на ФОТ»

Своим взглядом на то, как сегодня строится взаимодействие государства и канцелярского бизнеса, поделился Борис Кац, основатель и руководитель фирмы «Гамма» (ГАММА ТД).

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Главной государственной поддержкой бизнеса может стать снижение НДС и налогов на ФОТ»

Борис, каким образом государство могло бы поддержать развитие канцелярского рынка?

На мой взгляд, главной и основной государственной поддержкой бизнеса может стать снижение НДС и налогов на фонд оплаты труда. Это во много раз перекроет все остальные виды поддержки. Также важны льготное кредитование и субсидии для производственных компаний.

Насколько сложным, на Ваш взгляд, является механизм получения господдержки?

Есть разные льготные кредитные программы, в том числе при поддержке Минэкономразвития. Механизм получения зависит от конкретной программы.

Какие действующие сейчас программы господдержки Вы считаете эффективными? Каких механизмов и программ поддержки со стороны государства не хватает канцелярскому рынку?

Российским производителям всегда были очень важны длинные и дешевые кредиты для развития, модернизации и автоматизации производства, для пополнения оборотных средств, а в критические моменты (например, в период введения ограничительных мер в связи с пандемией в 2020 году) – и для поддержки в части выплаты зарплаты.

Доступность льготного кредитования сегодня – это миф или реальность?

Это реальность. У компаний существуют разные возможности в части льготного кредитования.

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Главной государственной поддержкой бизнеса может стать снижение НДС и налогов на ФОТ»

Какие виды продукции из канцелярского ассортимента должны быть, по Вашему мнению, включены в список товаров первой необходимости?

Российское законодательство подразумевает оформление большинства сделок в письменной форме, в этом случае невозможно обойтись без бумажной и пишущей продукции.

Развитие страны невозможно без обучения детей, в дошкольных и школьных обучающих программах большое значение имеет работа с пластилином, способствующая развитию мелкой моторики. Карандаши, ручки, тетради – это абсолютно необходимые предметы, без которых невозможно полноценно организовать процесс обучения. В процессе рисования развиваются когнитивные и творческие способности – соответственно, при воспитании гармоничной личности невозможно обойтись без красок, кистей, альбомов для рисования. То же самое требуется и в обучении ряду специальностей творческой направленности.

Борис Кац, фирма «Гамма» (ГАММА ТД): «Главной государственной поддержкой бизнеса может стать снижение НДС и налогов на ФОТ»

В прошлом году в Госдуму было внесено предложение о снижении НДС на некоторые виды детских товаров, в том числе на школьные канцелярские принадлежности. Если поправки будут приняты, как это отразится на нашем рынке?

Каких-то глобальных изменений рынка из-за этого не произойдет.

Многие игроки рынка с опасением ждут введения цифровой маркировки канцтоваров. Каковы Ваши прогнозы: насколько вероятно то, что это произойдет в ближайшие год-два?

Посмотрим. Это будет зависеть от состояния рынка.

Как Вы в целом относитесь к цифровой маркировке? Чего, на Ваш взгляд, больше в этой государственной инициативе – плюсов или минусов? Какие риски и какие возможности цифровая маркировка несет канцелярским компаниям?

Если маркировка будет введена, в какой-то степени увеличатся затраты компаний, что отразится на цене канцелярских товаров для конечного потребителя.

Я убежден, что введение цифровой маркировки оправдано и необходимо только в тех отраслях, где статистически подтверждено существенное наличие контрафактных товаров, где об этом просят лидеры рынка. Средняя розничная цена маркируемой продукции в товарной категории должна быть заведомо больше 1000 рублей, тогда затраты на цифровую маркировку будут целесообразны.

Какие проблемы сейчас остро стоят в сфере сертификации и контроля качества канцелярских и детских товаров?

По импортным канцелярским и детским товарам проблема заключается в сложности оперативной доставки образцов для испытаний в связи с прекращением деятельности почтовых экспресс-компаний в направлении России.

По канцелярским и детским товарам, которые мы производим на территории России, нет острых проблем, кроме увеличенных сроков испытания продукции из-за очередей в аккредитованных лабораториях.

KanzOboz.LIFE 2023

скачать PDF


Действующие лица

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Екатерина Вишнякова (ИВАН И ДАМИАН): «Наиболее выигрышный механизм взаимодействия государства и бизнеса – построение долгосрочных отношений»
Следующий материал
Конференция компании ЭлимКанц проводит конференцию «На старте сезона 2»

#KanzOboz fans, #KANZOBOZ.LIFE, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #Борис Кац, #Гамма ТД, #Господдержка, #госрегулирование, #журнал KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #ПО ФИРМА ГАММА

Общие тетради А4 «Магический мир» от ТМ «Светоч»
20.05.24 
202
 
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2


Новости



Статьи


Другие материалы компании ПО "Фирма Гамма"

А Ваши дети смотрят телеканал СТС Kids?

Топ-фото за предыдущий месяц

Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы