Окт
10
2016 г

Большой юбилей компании «ПродаЛитЪ»

Наблюдал за происходящим:
Дмитрий Долгов

Разговоры о праздновании юбилея компании «ПродаЛитЪ» начались еще в середине июня. В телефонных разговорах споставщиками обязательно звучал вопрос: «А ты едешь наюбилей «ПродаЛитЪ»? Тем самым ажиотаж вокруг события начался задолго до самого праздника. И это не удивительно, ведь поездка в гостеприимный Иркутск привлекала по нескольким причинам: возможностью лично пообщаться с Вадимом Юрьевичем Перевозниковым и больше узнать о легендарной компании, а также о месте проведения юбилея.

Торжество длилось целую неделю! Счастливчики-гости «ПродаЛитЪ» отдыхали, веселились, знакомились с  компанией-юбиляром с 1 по 7 августа 2016 года. Если, при всем изобилии эмоций, постараться двумя словами охарактеризовать атмосферу, которая царила в течение всей недели празднования, то первое, что приходит в голову, – это дружелюбие и  забота. Заботу гости фирмы начинали чувствовать с  того самого момента, как получили приглашение на юбилей. Так, по прилету в славный город Иркутск каждого прибывшего встречали и подвозили до отелей сотрудники компании. Кстати, интересный момент заключался в том, что, не смотря на широкий ассортимент канцтоваров, «ПродаЛитЪ» – это все же книготорговая компания, поэтому на  юбилее присутствовали и  канцелярщики, и книжники. Так же среди поставщиков были и те, кто занимается игрушками. Пообщаться с  коллегами со смежных рынков было очень полезно и интересно.
Первые два дня были посвящены посещениям магазинов сети «ПродаЛитЪ». В первый день гостей познакомили с магазинами в городе Ангарск, во второй день состоялась экскурсия по  магазинам Иркутска. Кстати, несмотря на  то, что в  дни празднования юбилея школьный сезон еще не  начался, покупателей в  магазинах все равно было много. Поставщики ходили вдоль витрин и полок и радовались наличию своей продукции и спросу на нее.
После обеда гостям показали склады и офис фирмы. Все отметили отличные условия труда, которые создал владелец бизнеса для всех своих сотрудников. Каждому гостю были вручены памятные подарки, один из которых – картина в технике раскрашивания по  номерам. После гостям было предоставлено свободное время, чтобы передохнуть и  переодеться, так как на вечер был намечен праздничный банкет, посвященный 20-тилетию компании.
Все представители поставщиков приготовили подарки и  теплые слова для Вадима Юрьевича. После каждого поздравления хозяин торжества брал инициативу в свои руки и рассказывал историю знакомства с выступавшим. По словам главы фирмы-юбиляра, со всеми поставщиками за  эти годы были выстроены крепкие дружеские отношения, что говорит о  «ПродаЛите» как о  надежном партнере. Также на  банкете Вадиму Юрьевичу была вручена Памятная медаль с удостоверением за подписью председателя Государственной Думы Нарышкина С.Е. В  качестве подарка сотрудники компании исполнили гимн фирмы. Поздравление получилось искренним и душевным. Невооруженным глазом было видно, что сотрудники болеют за  свою фирму и  ее успех. Кстати, большая часть команды работает в «ПродаЛите» уже более семи лет. В свою очередь Вадим Юрьевич поздравил всех сотрудников со знаменательной датой, а  особо отличившиеся были награждены путевками во Вьетнам и  в санаторий в  Белокурихе. На этом официальная часть закончилась, и  дальше гостям было предложено просто отдыхать, наслаждаться природой и видами Байкала, знакомиться с культурой коренных жителей Сибири.
Собравшись ранним утром третьего дня, гости сели в автобус. День обещал быть богатым на  впечатления. Первым делом мы отправились на экскурсию в музей поселка Тальцы. Музей располагается в  живописном месте на 47 км. Байкальского тракта.

Архитектурно-этнографический музей «Тальцы» – уникальное собрание памятников истории, архитектуры и  этнографии XVII–XX вв. Он расположен на правом берегу Ангары на  47-м километре Байкальского тракта по  дороге от  Иркутска к  Байкалу. Музейный комплекс под открытым небом привлекает посетителей возможностью непосредственного знакомства с материальной и духовной культурой народов Прибайкалья. В музее ретроспективно воссоздано четыре историко-культурные зоны: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская. Буряты, эвенки и тофы – коренные народности Прибайкалья. Об их быте, особенностях жизни и  верованиях рассказывают эвенкийские и  тофаларские стойбища, комплекс эвенкийских захоронений и бурятский улус-летник.
Гостям было предложено поучаствовать в борьбе, в национальных бурятских танцах, примерить традиционные одежды и прослушать рассказ о том, чем славится поселок.
После насыщенной программы мы снова расселись по  автобусам и  отправились на  обед в  ресторан «Царский», где гостей угощали традиционными бурятскими блюдами. После обеда нас ожидали катание на лошадях, квадроциклах, стрельба из лука, посещение смотровой площадки и  встреча с шаманом. После нескольких часов на воздухе у всех разыгрался аппетит, поэтому поездку обратно в Иркутск в ресторан «У истока» все встретили с воодушевлением. Здесь гостей продолжили знакомить с традиционными бурятскими блюдами и  напитками: многим впервые довелось попробовать тарасун (самогон на конском молоке). Отужинав, гости разошлись по  номерам, ведь следующий день обещал быть не менее интересным – нас ожидало увлекательное путешествие по Байкалу на теплоходе.
На протяжении всей прогулки было сделано несколько остановок с  возможностью погулять по  берегу Байкала, насладиться местными красотами, тишиной нетронутой природы и достопримечательностями, среди которых была известная Итальянская стенка.

Подпорная стенка «Итальянская» – одно из красивейших мест Кругобайкалки. Свое название она получила в честь арок, напоминающих архитектуру Италии. Над проектом стены работал итальянец по фамилии Феррари.
Запоминающимся моментом этого дня стал пикник в  ЦДС ВСЖД. Помимо праздничного застолья гостям было предложено искупаться в прозрачных водах Байкала, чем собравшиеся с радостью и занялись. По возвращении в  Иркутск нагулявшихся и  накупавшихся гостей развезли по отелям. 
Снова собравшись в автобусах на следующее утро все обсуждали прошедшие приключения и гадали, чем же еще можно удивить и так изрядно впечатленных гостей? Оказалось, что можно! Нас привезли на продалитовскую базу отдыха «Кедр», расположенную в поселке Аршан (200 км от Иркутска). Аршан, с  его удивительной природой, еще называют «маленькой Швейцарией».
Программа отдыха в  эти два дня была свободная. Желающие могли поиграть в  настольный теннис или в  волейбол. Так же можно было сходить на  водопады, ну а самые смелые рискнули подняться на Пик Любви (его высота 2400 метров), и, хоть и вернулись очень уставшими, о своем решении совсем не пожалели. Гости приняли участие в  спартакиаде, а  победителей чествовали на финальном ужине.
Обстановка последнего ужина была очень уютной и, я бы сказал, домашней. Все происходящее лично мне напоминало о детстве. Мы все, ставшие за эти дни добрыми друзьями, собрались у костра, пели песни под гитару, жарили шашлыки и пекли картошку.
На следующий день мы отправились по домам, но и тут «ПродаЛитЪ» удивил нас своей заботой, подарив всем копченую байкальскую рыбу и пожелав всем доброго пути. Думаю, что обсуждать и  вспоминать только добрыми словами поездку на юбилей «ПродаЛита» будут еще долго.
Я, в  свою очередь, хочу поблагодарить Книготорговую группу «ПродаЛитЪ» и лично Вадима Юрьевича Перевозникова за приглашение на  это прекрасное мероприятие. Коллектив компании «Канцелярское Дело» желает сети «ПродаЛитЪ» хороших продаж, а также расти и развиваться, при этом не утрачивая своей индивидуальности. 



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Канцелярское Дело

Рейтинг компании на портале: 12345 3.68 3.68 (оценило: 94 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Новости
Интервью

Случайное КанцФото

КанцРегата 2016
КанцРегата 2016
Наверх