Канцелярское Дело
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Янв
13
2014 г

Производство папок «Парта Плюс»

Дмитрий Тиунов, генеральный директор компании «Парта», не ограничился созданием и развитием только лишь одной оптовой базы и магазинов. Теперь «Парта» – это еще и отечественный производитель папок «Парта Плюс». Так что еще одним пунктом для посещения в Ульяновске стало производство папок.
В здание, где осуществляется производство папок компании «Парта Плюс», мы попали самым естественным образом – через дверь, в сопровождении генерального директора компании Дмитрия Тиунова. «Производство образовалась случайно, – рассказывает Дмитрий, – компания, которая до этого занималась папками, продавала оборудование. Выдался шанс осуществить юношескую мечту, и мы этим шансом воспользовались. Тем более, что производство папок связано с канцелярским, уже существующим у меня, бизнесом. Как я всегда говорю – лучше попробовать, всегда есть шанс, что получится, чем даже не пытаться, тогда с места точно ничего не сдвинется». Дверь – не единственное препятствие, отделяющее нас от производственных площадей. Чтобы попасть в цех, необходимо пройти между стеллажными рядами розничного и оптового магазинов. «Это временная мера, – продолжает вводить в курс дела Дмитрий. – С прошлым арендодателем сложилась сложная ситуация. Он неожиданно решил продать площади и поднял арендную плату в 2,5 раза. Решение на тот момент нужно было принимать очень быстро, так что пока мы ютимся здесь.
Производство папок «Парта Плюс»
Сейчас у нас два цеха. Один из них находится в городе Ульяновске. Ульяновское производство – это цех заготовки сырья и цех окончательной сборки. Здесь стоят шесть станков. Два пресса и четыре станка разного функционала, например, резка картона, размотка, биговка... Другой цех находится в селе Теньковка. Там в основном стоят прессы и работают 20–25 человек. Для маленькой деревеньки это производство – градообразующее предприятие. Работать, кроме как у нас, больше негде». Производство компании строится таким образом: сначала из сырья – а это Ивановский бумвинил и Балахнинский картон – в Ульяновске делают заготовки. Эти заготовки везут в Теньковку, где их превращают в полуфабрикат, а потом отправляют обратно в Ульяновск. Здесь продукция приобретает окончательный вид, ее запаковывают и готовят к отгрузке.
Производство папок «Парта Плюс»
Зачем нужны такие сложности? – спрашиваю я. – Было бы куда проще, если бы все производство находилось на одной площади.

«Во-первых, мы даем рабочие места в Теньковке – там нас любят, – поясняет Дмитрий. – Конечно, мы хотим со временем полностью переехать в деревню, но вот тут наступает «во-вторых». Пока мы этого сделать не можем, потому что придется выкупать здание, ставить оборудование, станки, организовывать дополнительные рабочие места. А это все простой, стоящий больших денег. Сейчас на производстве период стагнации, так как от убыточных проектов мы отказались, а прибыльные не дают желаемой нагрузки. Будет хороший спрос – появится возможность перевезти предприятие».

Площади в 200 м2 заставлены упакованным товаром. Мужчина по имени Иван методично складывает картонные заготовки, которые выдает ему машина. Иван – стахановец предприятия. И зимой, и летом, в любую погоду он приезжает на велосипеде за час до начала рабочего дня и работает за двоих. Конечно, и получает он больше других.

Производственной мощности компании хватает, чтобы выпускать 60 тысяч изделий в месяц, но пока она производит только 40 тысяч из-за недостаточности спроса. «На сегодняшний день получилось так, – рассказывает Дмитрий, – что основным нашим клиентом был крупный федеральный игрок, и работали мы только на него. По договору клиент должен забирать по 50 тысяч изделий раз в месяц, а берет то же количество, но раз в два месяца. Соответственно, склад забит. Часто во время выставки к нам подходят покупатели и спрашивают, в каких магазинах есть товар нашего производства – не могут найти, а у нас склад переполнен. Почему так происходит – непонятно. Сейчас мы уже начали искать новых клиентов, пусть и более мелких. В данный момент это особенно актуально – из-за не выполняемой договоренности у нас все делается сверх плана, чтобы не отправлять людей в отпуск и занять работой. Например, заказ крупного покупателя, и нынешний, и будущий, уже полностью готов. Товара хватает, и он ждет своего счастливого правообладателя».

«Парта Плюс» – молодая компания, которая начала свою работу в 2012 году. Не смотря на то, что производство перекуплено, прошлая клиентская база фабрике не досталась. Бывшие хозяева довели фабрику до разорения. В наследство перешла только часть рабочего персонала и минусы, оставшиеся от предыдущего владельца. Сейчас от минусов компания избавилась и надеется, что предприятие будет приносить прибыль.
Производство папок «Парта Плюс»
Четыре девушки по соседству с Иваном выполняют на широких столах последние работы с папками: клеят веревочки, внутренний белый лист, осматривают изделия на наличие недоработок. «Вся продукция у нас собирается вручную – это исключает появление брака. Люди сразу видят недоработки и исправляют их или избавляются от некачественного товара. Если говорить о механизации процесса, то машина создает продукт с некоторым процентом брака, это во-первых. Во-вторых, все машины, как правило, сделаны за рубежом: немецкие, итальянские. А где самые большие леса? В России. Соответственно, сырье мы покупаем в РФ. А еще в РФ самый дешевый картон. Тут и возникает загвоздка: немецкие машины с нашим картоном дружить не хотят. Мы знакомы с одной компанией, которая купила такую машину за 13 млн. рублей. Они до сих пор судятся с производителем, так как работать на ней не могут. Станок «выплевывает» картон. А ручной труд, как уже говорилось ранее, хоть и имеет более высокие затраты, но оправдан с точки зрения качества».

Товар действительно сделан добротно. Во время разговора Дмитрий вспомнил, что в самом начале работы компании, «Парта Плюс» получила единоразовый заказ от компании «Комус». Произвести товар к сроку не успевали, и компании грозил штраф, но за отменное качество «Комус» просрочку простил. Да и учреждения государственного уровня, такие, например, как ульяновский государственный архив, с которыми у производителей контракт, довольны товаром и жалоб от них никогда не поступало.

«Есть у нашей продукции еще одна специфика, радующая клиентов, – добавляет генеральный директор. – Бывает, что другие производители делают такого рода папки или архивные системы с железными вставками. Здесь сразу стоит вспомнить, что со временем металл покрывается ржавчиной и может испортить важные бумаги. От нашей продукции покупатель такого сюрприза не дождется. Товар ориентирован не на пять, а на десять-двадцать лет хранения. Да и в утиль содержимое папок можно сдавать без извлечения. Их, без металлических вставок, примут сразу».

Естественно, я поинтересовалась и ценой производимого товара. Оказалось, что изначально цены были значительно ниже, чем у конкурентов, – это помогало при выходе на рынок. Теперь же заниженная цена мешает производителю развиваться так, как ему хотелось бы. На данный момент компания старается выйти на желаемый уровень цен, но пока существующий тариф остается ниже, чем у других производителей.

Конечно, как и любой другой бизнес, производственная компания «Парта Плюс» хочет расти в объемах и развиваться. И, несмотря на то, что на такую вещь, как папки, спрос в нашей стране был, есть и будет, в рамках одной компании все зависит от клиентской базы и охвата рынка.

«Мы готовы торговать на всю страну, – говорит Дмитрий. – Только в вопросах, касающихся логистики, еще есть временные трудности. Если речь идет о доставке в Москву, то сработаться очень просто – поставки идут постоянно. А если говорить о других регионах, то могут возникнуть заминки.
Производство папок «Парта Плюс»
Однажды у нас была неприятная ситуация в работе с транспортными компаниями. Необходимо было доставить продукцию в Саратов. Мало того, что товар шел месяц, так еще один поддон оставили здесь, второй потеряли в Москве. Пришлось выходить на головную организацию, и только тогда товар довезли. Хотя, в Калининград доставка прошла без проблем.

Если взять восточные регионы России – отношения с клиентами здесь еще не налажены. Самая дальняя отгрузка – Набережные Челны. Может быть, на востоке еще не знают о нашей компании, может, боятся расстояний, но, если мы начнем развивать это направление, то будет смысл запускать собственный транспорт.

Добавлю, что сейчас мы выпускаем папки под торговой маркой «Парта Плюс», но готовы рассмотреть предложения по выпуску папок и под другой торговой маркой. Это – плюсы работы с нами».

Осмотр предприятия закончен. Снова мы проходим между стеллажными рядами оптового и розничного магазинов. Правда, в этот раз уже в сторону выхода. Где-то за спиной загружается в машины заготовленное сырье, чтобы ехать в село Теньковка, и продолжает свой ударный труд работник Иван. Нам остается только пожелать молодой компании удачных партнеров и дальнейшего развития!
Производство папок «Парта Плюс»
Парта (Группа Компаний)
Тиунов Дмитрий Леонидович – генеральный директор
+7(8422)65-21-58; 65-21-43
Ульяновск, пр-т Гая, 96
parta73@mail.ru www.parta73.ru



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Похожие материалы

 

Канцелярское Дело

Рейтинг компании на портале: 12345 3.68 3.68 (оценило: 94 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх