20 октября 2016

Знаете ли вы? Дудлинг. Do it!

Что объединяет любого из нас, и, скажем, Александра Пушкина? Кроме прямохождения, конечно. В минуты задумчивости или скуки большинство из нас, имея под рукой пишущий предмет, начинает калякать на полях блокнота или салфетках. На самом деле такая привычка очень полезна - она позволяет стрессу плавно рассеяться через минимальное творчество и привести мысли в порядок.
Сейчас стремление рисовать закорючки превратилась в целое направление скетчинга - дудлинг (doodling, от англ. doodle - каракули). Это иррациональное рисование, в котором вы можете выразить и занять себя в очереди, в ожидании заказа или во время телефонного разговора. Дудлинг подходит в том числе и тем, кто никогда не рисовал и убежден, что не умеет этого делать. Главное - не слушать внутреннего перфекциониста. Получайте удовольствие от процесса!
Посмотрите, что вы обычно чертите на полях. Это надписи? Или может, милые зверюшки, элементы пейзажа или геометрические фигуры? Любой из этих вариантов можно перевести в разряд искусства, пусть и домашнего.
Например, надписи можно оформить в виде объемных букв или изобразить табличку на улице. Написать каждую букву другим видом шрифта. Подрисовать каждой букве нос и глаза...
img_0105
Для тех, кто изображает солнце и луну в бесконечных количествах: природа сама нам подсказывает, как изобразить каждую деталь. Отсутствие абсолютной симметрии позволяет руке действовать, как вздумается,
img_0112
Дудлисты-анималисты... распространены среди детей - милые котята, птички или гусенички в разных ситуациях. Научите своего ребенка и у вас всегда будет свободная минутка! А на примере разных ситуаций из жизни нарисованных животных легко объяснить малышу основы природоведения или отношений в обществе.
img_0115
Абстракции - простор для воображения! Можно не задумываться о сюжете и композиции, и строить из треугольников и кругов фигуры по настроению. Кто знает, возможно в скором времени этот лист будет висеть в рамке, украшая ваш дом.
img_0106
Еще один вариант - портреты. О-о-о, это для продвинутых, подумаете вы. Это не так! Необязательно рисовать с натуры. ваш любимый музыкант или актер может найти свое отражение на страницах блокнота, в разных амплуа. И постепенно не только вы будете узнавать это лицо!
img_0110
С чего же начать? Выберите удобный пишущий инструмент и блокнот с чистыми плотными листами. Для прогресса нужно выделить время каждый день для рисования - за утренним кофе, в метро по дороге на работу или прямо в кровати перед сном. Боязнь чистого листа тоже легко победить - просто нарисуйте в любом месте кружок или треугольник. И ведите линии от него. Рисунок появится будто сам собой!
Компания «Канц-Эксмо» предлагает идеальные скетчбуки для вашего ежедневного удовольствия и роста. Плотная бумага подходит для карандашей, маркеров, фломастеров, акварельных карандашей и даже туши. Экспериментируйте не только с линиями, но и цветом! Можно подобрать удобный лично вам формат: внушительный А4, универсальный А5, компактный А6 и даже квадратный! Обращайтесь к менеджерам компании и следите за новинками!
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Эстетическая гимнастика с Феникс+
Следующий материал
Преимущества ручки «пиши-стирай»

#КАНЦ-ЭКСМО, #скетчбуки

Практичные скетчбуки от Hatber
16.06.2022 
99
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2


Новости

Чужих детей-не бывает!
13.04.2022 
584
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Новинки


Акции и конкурсы

Все на пленэр!
04.05.2022 
452
 

Статьи

Лень уже не в моде!
24.06.2022 
141
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Другие материалы компании Эксмо

Роман Кирпичёв (КАНЦ-ЭКСМО): «Наша экспозиция на выставке Kids Russia..
26.11.2021 
4370
 
СуперВсего 2 человекa
 
НравитсяВсего 2 человекa
 4
Как удобнее совершать заказ? (вопрос для оптовых клиентов)

Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
День рождения
28 июня
Новинки компаний