Группа компаний ″Самсон″
Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Дек
18
2018 г

Владимир Ситников (ГК Самсон): «Наш успех — это успех партнёра»

Владимир Ситников (ГК Самсон): «Наш успех — это успех партнёра»
Ситников Владимир, директор по оптовой торговле ГК «Самсон»

Накануне праздничных дней принято подводить итоги уходящего года и строить планы на будущее. Редакция KanzOboz.ru обратилась к самым уважаемым компаниям канцелярского рынка с «наводящими» вопросами. Ниже публикуем ответы Владимира Ивановича Ситникова, директора по оптовой торговле ГК «Самсон».

Назовите три самых значимых события уходящего года, которые вас вдохновили и порадовали, и те, что разочаровали.

В 2018 было много событий, больших и маленьких, которые нас радовали и вдохновляли. Мы хорошо поработали и многого добились за этот год — достигли всех целей, которые ставили себе в конце 2017 года. Если коротко, то можно все эти задачи сформулировать как «Выгоднее. Ближе. Полнее». Во главе стратегии развития группы компаний «Самсон» заложена идея — предоставить клиентам максимально полный и разнообразный ассортимент товаров для офиса и школы по самым выгодным ценам и в максимально сжатые сроки.

Если говорить конкретно, то, во-первых, мы существенно расширили ассортимент и серьезно увеличили складские площади как в головном офисе, так и в филиалах по стране. Склады Ростова и Казани выросли на 3 000 м2, в Москве добавилось 4 000 м2, а воронежский распределительный центр увеличился на 6 000 м2. В количественном отношении прирост за 2018 год составил 16 000 м2.

Во-вторых, на 17% выросла численность нашего автопарка, что позволило нам значительно расширить сеть регулярных маршрутов и сократить время доставки товара до партнеров. На данный момент мы готовы обработать любое количество строк в любой, даже самый высокий, сезон. Мы гарантируем наличие товара в нужном месте в нужное время — каждая заявка выполняется не более чем за 24 часа.

В-третьих, произошла значительная оптимизация бизнес-процессов по предоставлению коммерческих условий оптовым партнерам: увеличена возможность отсрочки, оптимизированы цены, усовершенствована система скидок. И на сегодняшний день можем смело сказать, что мы предлагаем клиентам лучшие условия в отрасли!

Ну а если говорить о событиях, которые разочаровали…, пожалуй, значительных разочарований с нами в 2018 году, к счастью, не случилось.

Какие слова, на ваш взгляд, характеризуют сегодняшнюю ситуацию в бизнесе и экономике? Назовите главную проблему, укажите возможные пути её решения.

Всего два слова: «возможности роста». Какой бы ни была ситуация на рынке и в экономике, упорство и постоянное действие позволит каждому желающему добиться успеха. Оценивая свои возможности, нужно оценивать емкость рынка, и тогда станет понятно, что возможности для развития есть всегда, как у нас, так и у наших партнеров. Мы всегда помогаем развиваться клиентам: для оптовых партнеров предалагаются лучшие цены, для дилеров, работающих в корпоративном сегменте — постоянное наличие товара на складах и оперативную доставку, а для тех, кто работает с розничным направлением — широчайший ассортимент, рекламную поддержку и оформление точек продаж. Абсолютно уверен, что именно в такой работе, во взаимоподдержке, и кроется секрет успеха в любые времена.

Какие группы товаров в вашем ассортименте показали взрывной рост? На что вы делаете ставку в 2019 году?

Абсолютно ожидаемо, что в лидеры спроса вышли товары для учебы и творчества и товары для офиса собственных торговых марок — это в первую очередь связано с подходами к разработке ассортимента: мы даем рынку новый, интересный и доходный продукт. Кроме того, за последний год произошел пересмотр подходов к дизайну товара, например, проведен редизайн ТМ ПИФАГОР, став более современной и интересной для потребителя. Рынок хорошо принял новые товарные серии гуаши и акварельных красок ПИФАГОР — «Эники-Беники», «Медок». К зимнему сезону представлен широкий ассортимент товаров для творчества торговой марки ОСТРОВ СОКРОВИЩ. В 2018 году произошло существенное расширение ассортимента офисных и школьных товаров BRAUBERG, офисных кресел BRABIX, лидирующих по продажам калькуляторов STAFF. Также необходимо упомянуть появление новых торговых марок, таких как ЮНЛАНДИЯ и ЗОЛОТАЯ СКАЗКА — они тоже привлекли повышенное внимание. Всего, конечно, не перечислить.

В дальнейшем будем делать ставку на ассортимент товаров для школы, к сезону мы готовим много нового и интересного. Секретов раскрывать не будем, скоро все сами узнаете.

Раскройте ваши планы на 2019 год.

На грядущий год у нас множество планов. Во-первых, задумываемся о расширении сети оптовых складов — хотим быть максимально близко к оптовому партнеру, во-вторых, планируется расширение ассортиментного предложения — стремимся обеспечить все нужды и потребности клиентов партнеров, и в-третьих, одна из наших основных задач — это развитие и улучшение сервисного предложения.

Что вы считаете в следующим году самым главным?

Независимо от года главное для нас одно — это наши партнеры. Мы индивидуально работаем с каждым, удовлетворяем все запросы и потребности, оптимизируем процессы и запускаем новые проекты для увеличения их прибыльности. Никогда не забываем, что наш успех — это успех партнера.

Беседовал Олег Сафронов


Информация о бренде:
Пифагор
Демократичная и динамично развивающаяся марка товаров для учёбы и детского творчества. Марка удачно сочетает в себе яркое привлекательное оформление и легко запоминающееся, знакомое каждому с детства имя.... подробнее →

 

Группа компаний ″САМСОН″
Компания «Самсон» (www.samsonopt.ru) — ведущий оператор на рынке дистрибуции товаров для офиса и школы. Мы осуществляем оптовые поставки канцелярских товаров в любую точку России за 24 часа!... подробнее →

 

BRABIX
Мебель BRABIX (БРАБИКС) — это торговая марка мебели для офиса, предметов интерьера и аксессуаров.... подробнее →

 

STAFF
Широкий ассортиментный ряд надежных электронных калькуляторов, обеспечиваемых полноценной гарантией и обладающих неоспоримыми конкурентными преимуществами как в качестве изготовления, так и в уровне цен.... подробнее →

 

BRAUBERG
Марка BRAUBERG (Брауберг) обеспечивает базовую ассортиментную матрицу по товарам для офиса как в классическом канцелярском магазине, так и в супермаркете, и в каталоге корпоративного обслуживания.... подробнее →

 



Фотогалереи от Группа компаний "Самсон"



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Гелевая ручка с грипом
Гелевая ручка с грипом
Гелевая ручка с грипом
звоните

 

 

Топ-фото за предыдущий месяц

ФАРМ показал будущее!
Последние комментарии
Неплательщики
ООО МИР ВОДНЫХ ИГРУШЕК
г. Москва
 
27.11.2020
 16
ИП Штырмер Анатолий Владимирович
г. Курск
 
27.11.2020
 21
ООО ШКОЛЬНЫЙ МИР
г. Москва
 
27.11.2020
 31
ООО "ФАБУЛАЖУЛ"
г. Москва
 
27.11.2020
 15
ФИНАНСЫ И СТАТИСТИКА ФГУП ИЗДАТЕЛЬСТВО
г. Москва
 
27.11.2020
 7
Актуальные темы
Участвуйте в Новогодней акции от «Мульти-Пульти» – «Напиши письмо Еноту» Участвуйте в Новогодней акции от «Мульти-Пульти»...
 
1 Дек. 2020 13:25   Просмотров 49 49
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Экспоненты выставки Скрепка Экспо 2021. Выпуск # 22. Экспоненты выставки Скрепка Экспо 2021. Выпуск #...
 
30 Ноя. 2020 14:45   Просмотров 71 71
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Приглашаем все компании отрасли к участию в новом номере журнала KanzOboz.LIFE Приглашаем все компании отрасли к участию в новом...
 
30 Ноя. 2020 12:39   Просмотров 60 60
 
СуперВсего 1 человек
 1
Клиенты не соблюдающие свои долговые обязательства Клиенты не соблюдающие свои долговые обязательства
 
24 Ноя. 2020 15:09   Просмотров 658 658   Комментариев 5 5
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 4
U-series – невероятная скорость письма! U-series – невероятная скорость письма!
 
13 Ноя. 2020 17:53   Просмотров 443 443
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4
Наверх