Группа компаний ″Самсон″
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
0Рейтинг 0 из 5
Набор белого мела, 10шт., круглый
от 27.96 руб
Скидка дня
Окт
26
2018 г

РИФ-2018: видео, видео и еще раз видео!

На РИФ-е, где мы недавно побывали, отдельная секция была посвящена использованию видео в сфере продвижения и маркетинга. И мы хотим поделиться с вами тем, что узнали сами: видеоролики - это один из самых эффективных инструментов продвижения своего бизнеса в онлайне!

Начнем с выступления руководителя агентства UpSalesVideo и сервиса UpSalesLab Антона Богатушина, который смог на все 100% убедить всю аудиторию (огромный кинозал!) в абсолютной эффективности использования видео в маркетинге.

speaker_53.jpg

Начало было многообещающим: “Моя задача, - сказал  Антон - чтобы через полчаса у вас в голове была четкая и стройная структура, что нужно сделать сегодня, что нужно сделать завтра, чтобы послезавтра заработать деньги”. Нужно ли говорить, что в зале все сразу захотели, чтобы Антон свою задачу выполнил!

Итак, видеомаркетинг - это создание видео, продвижение и, конечно, превращение просмотров в реальные продажи. Это три кита, которые дают возможность ненавязчиво, грамотно взаимодействовать с аудиторией и получать прибыль. Причем, отсутствие одного из них чревато провалом. Например, всем известный гипермаркет электроники М-видео произвел около 300 роликов, на которые было затрачено около 10 млн. рублей, но продажи не обрушились на них снежным комом, а причина проста - чтобы люди узнали о видео, его нужно им показать, продемонстрировать, довести до конечного покупателя.

Преимущества видеомаркетинга

  • Конверсия страницы с видео всегда выше, чем без видео. Средняя конверсия продаж с использованием контекстной рекламы - 1,2%, ролики же дают конверсию минимум в три раза выше, а иногда она достигает и 20%. То есть размещение видео в карточке товара дает возможность существенно увеличить прибыль. Кстати, группа компаний “Самсон” уже наполнила видео-материалами многие карточки интернет-магазина - этот инструмент уже работает на ваши продажи!

  • Возможность занять дополнительное место в выдаче ТОП Google и Яндекс. Этот пункт наверняка будет интересен нашим партнерам, которые стремятся к расширению географии. Яндекс не дает разместиться в качестве компании из другого города, если нет конкретного адреса и номера телефона. А продавать вы хотите, например, не только в Москве, но и во всем подмосковье. Видео же позволяет быть представленным в других регионах за 10 минут - ваш ролик появится в выдаче для всех, кто на русском языке ввел нужный запрос в строку поиска.

  • Наличие видео автоматически увеличивает время нахождения пользователя на сайте. А это уже влечет за собой улучшение поведенческого фактора сайта, что, в свою очередь, является одной из причин, по которым сайт поднимается в ТОП-е.

  • На первых трех позициях в выдаче Google всегда приоритетно размещается видео.

И немного о сервисе YouTube:

YouTube - вторая поисковая система в мире, 62 миллиона уникальных просмотров по России, 42% всей интернет аудитории России смотрят YouTube.

YouTube.jpg

По данным seezislab.com подтвержденных российских каналов с более чем 1 видеороликом всего 12500. Только представьте, на 66 миллионов просмотров 12 тысяч каналов - аудитория готова воспринимать информацию, нет переизбытка контента, можно даже говорить о дефиците.

Как вывести видео в ТОП?

Как сделать так, чтобы Google и Яндекс посчитали видео интересным и информативным? Дело в том, что для результативного продвижения с помощью видео, просто необходимо попадать в выдачу по запросу - если ваши ролики будут “пылиться” во вкладке видео, эффективность этого инструмента будет равняться нулю - по статистике ее посещают менее 5% пользователей.

Полезными считаются видеообзоры и инструкции - они могут дать пользователю больше информации, и именно такие материалы имеют приоритет в выдаче. Поэтому для того, чтобы ролик попал в выдачу и Яндекс, и Google нужно соблюсти всего два условия:

  1. Правильное название. Из названия должно быть понятно, что это инструкция или обзор: “Как заточить карандаш”, “Как рисовать акварелью Brauberg”, “Как выбрать тетрадь для первоклассника”, “Обзор пеналов Tiger Family”. Яндекс определяет видеоконтент только по названию, а Google может считывать речь и изображения, но основным критерием все равно является название. Итак: название обязательно должно содержать следующее: Как сделать? Зачем? Почему? Сколько? Своими руками. Запрос “How to” - №1 в мире по популярности.

  2. Содержание ролика обязательно должно соответствовать названию. Если видео называется “Как выбрать рюкзак для первоклассника”, а по факту человек открывает его и видит “голую” рекламу вашего магазина, он закроет ролик. Поведенческий фактор падает, соответственно, видео проваливается в далекие глубины, откуда воскресить его практически невозможно.

видео.jpg

Вывод: нужно создавать полезный видео-контент, благо, специфика канцелярского рынка позволяет это сделать абсолютно естественным образом. Посмотрите на свой ассортимент и подумайте, какие видео-инструкции вы можете снять с использованием этих товаров. Например: “Как написать диктант без помарок?”, “Как удалить ржавчину?”, “Почему рвется рюкзак?” или “Как установить картридж самостоятельно?”.

С чего начать?

Но мы сейчас предоставили широкий размах: от бытовой химии до ручек “пиши-стирай”, а нужен какой-то структурированный план или, по крайней мере, первые шаги.

  1. Обзор самых популярных товаров. В этом вам уже отчасти помогают ролики группы компаний “Самсон”, размещенные в карточках товаров в интернет-магазине, но если вы сделаете красивое и более подробное видео, у него есть все шансы попасть в выдачу.

  2. Ролики “Как выбрать”: берете товарную группу и снимаете о том, на что стоит обратить внимание при выборе, например, ежедневника, а в процессе можно рекламировать практически весь ассортимент и сам магазин.

  3. Доведение контента до целевой аудитории. Для этого Антон Богатушин советует использовать инструмент Google AdWords - дешевый способ продемонстрировать материал своим конечным покупателям. Нужно только установить необходимые параметры: регион, возраст, пол и т.д. и всего за 5 копеек/просмотр раскручиваете свои видео.

zNd-tBv7eQ0.jpg

Ранее мы уже сказали о том, что создание видео - это только первый кит, а какие еще инструменты хороши для базового (и что приятно, абсолютно бесплатного) продвижения, подробно рассказал Николай Коноплянников, генеральный продюсер SeoPult TV.

николай коноплянников.PNG

На что нужно обращать внимание? На заголовок, описание, значок видео, субтитры и теги.

О названии мы уже поговорили ранее, перейдем сразу к другим аспектам.

Теги

Теги - это описательные слова к вашему видео, по факту они выполняют ту же функцию, что и ключи в тексте. Это могут быть основные запросы видео, сопутствующие запросы, запросы канала, общие или околотематические теги. То есть, для видео с названием “Как выбрать рюкзак для первоклассника” теги могут быть такими:  как выбрать рюкзак, школьный рюкзак, школа, ранец, портфель, канцтовары, готовимся к школе и т.д. Собрать их можно используя Яндекс Wordstat.

Помимо очевидной (попадание в выдачу), теги дают дополнительную пользу: они позволяют выявить новые темы для видео - просто посмотрите, что чаще всего “вбивается” в строку поиска и на основании этих данных подготавливайте темплан.

Значок видео

Миниатюра видео размещается во многих местах YouTube и должна привлекать взгляд, вызывать желание кликнуть. Это должно быть яркое изображение, передающее смысл ролика, отражающее то, что человек хочет увидеть в видео с таким названием. Минимум текста, обязательно четкая картинка - никому не понравятся пиксели. Передний план должен отличаться от фона, также желательно изображение человека - яркий фон, крупные лица.

Соответственно, снимая все тот же обзор на тему “Как выбрать рюкзак для первоклассника”, на обложке ролика лучше всего разместить кадр, на котором ведущий с приятной внешностью держит в руках рюкзак, допустим, на фоне стеллажа со всем ассортиментом школьного текстиля (так удачно представленного в вашем розничном магазине). Или же можно поместить фото школьника с рюкзаком за плечами. Вариантов много, главное - сделать иллюстрацию максимально понятной и кликабельной.

20935.jpg

Описание к видео

Без щелчка по “Показать полностью” в описании видно только две строчки, у вас есть 120 символов, чтобы вставить самую важную информацию: ссылки, призывы, адрес вашего магазина и т.д.

Здесь можно разместить хештеги, описать суть ролика, свой канал (разумеется, со ссылкой), если вы снимаете серию видео о том, как рисовать разными красками, то к серии про акварель можно дать ссылки на отснятые ранее серии про гуашь и акрил.

Субтитры

Обязательно включайте субтитры в видео, они влияют на ранжирование, с помощью субтитров можно “подтянуть” те запросы, которые не вошли в заголовок и описание. Проще говоря, вставьте в сценарий средне- и низкочастотные запросы - и поисковик их увидит.

Например, в основные текстовые блоки не вошли такие ключи как: качественный, практичный, ортопедическая спинка, рюкзак из Китая, бек ту скул, учебники и пр. Но ведь эти слова вбивают в строку поиска, когда хотят найти информацию из вашего видео. С помощью субтитров можно “отработать” и эти запросы.

Выводы

Итак, мы обсудили, как создавать видео и как его продвигать - если использовать все советы экспертов, вполне реально достичь главной цели видеомаркетинга - превращения просмотров в живые продажи, в прибыль.

Подробнее о нашем путешествии >>>

Информация о бренде:
Группа компаний ″САМСОН″
Компания «Самсон» (www.samsonopt.ru) — ведущий оператор на рынке дистрибуции товаров для офиса и школы. Мы осуществляем оптовые поставки канцелярских товаров в любую точку России за 24 часа!... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Ежедневники от 48 руб.
Ежедневники от 48 руб.
Ежедневники от 48 руб.
звоните

 

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх