ERICH KRAUSE
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Дек
21
2017 г

Пластилинография - рисование пластилином

Пластилинография

Пластилинография – относительно новая художественная техника, суть которой заключается в рисовании пластилином на твердой поверхности. Такой способ рисования стремительно набирает популярность во всем мире. Наибольшее признание эта техника получила среди педагогов младших классов и дошкольных образовательных учреждений. Занятие пластилинографией признано одним из самых эффективных методов развития творческих способностей ребенка.

Живопись или скульптура?
Пластилинография уютно устроилась на стыке живописи и скульптуры. Ребенок узнает, что он может не только лепить из пластилина фигурки но и создавать с его помощью картины. Чаще всего пластилином «рисуют» на картоне. Сначала на картон наносится контуры будущего рисунка, а затем они залепливаются пластилином. Изображение может быть как плоским, так и рельефным.

Красиво и полезно
Доказано, пластилинография снижает внутреннее напряжение, помогает расслабиться и избавиться от излишнего мышечного тонуса. Нестандартная техника рисования на много эффективнее развивает детское воображение, художественный вкус и пространственное мышление. Она стимулирует работу воображения и приучает к самостоятельности. Ребенок учится планировать свои действия и получает удовольствие от выполненной до конца работы. Пластилинография хорошо подходит для группового творчества. Можно создавать коллективные картины, которые станут отличным подарком родителям и друзьям.

Приемы пластилинографии
Рисовать платилиновые картины можно используя несколько разных приемов: декоративное налепливание фигур разной формы, соединение элементов картины путём примазывания одной части к другой и смешение цветов для получения богатой палитры оттенков.

Секреты мастерства
Ваш шедевр сохранится на долгие годы, если покрыть пластилиновую картину бесцветным лаком. 
Если немного смочить пальцы в воде и загладите ими поверхность пластилиновой картины, то она приобретёт глянцевый блеск. Для получения тонких пластилиновых нитей можно использовать пластмассовые шприцы без игл или воспользоваться «экструдерами», которые идут в комплекте с наборами для детского творчества. Используя формочки, легко делать готовые части композиции с четкими краями. Такая техника обязательно поннравится детям своей простотой.

Материал для пластилинографии
Успех в создании пластилиновой картины зависит в первую очередь от материала, из которого вы создаете свой шедевр. Нужен яркий и мягкий пластилин, который легко облекать в самые разные формы. Цвета пластилина должны хорошо смешиваться друг с другом. При работе с детьми важно помнить, что пластилин должен быть податливым в детских ручках, чтобы лепка стала приятным и веселым процессом. 

Мягкий пластилин ArtBerry®
Компания Erich Krause рекомендует для пластилинографии мягкий пластилин ArtBerry®, он легко разминается и позволяет лепить даже самые маленькие предметы. Это первый в мире пластилин с экстрактом Алоэ Вера. Он разрабатывался в сотрудничестве с косметологами и забоится о комфорте рук благодаря бактерицидным свойствам и увлажняющему эффекту Алоэ Вера.

Узнайте больше о пластилине ArtBerry® в КАТАЛОГЕ.

Информация о бренде:
ERICH KRAUSE
Бренд ErichKrause® разрабатывался для динамично развивающегося российского рынка в 1996 году с учетом глобальной экспансии при участии российского предпринимателя Дмитрия Белоглазова в интересах международных инвесторов. Бренд был назван в честь немецкого художника Erich Krause (1886-1954). Сфера бренда: канцелярские товары, ранцы и сумки, подарки и декор. Продукция под брендом ErichKrause® выпускается с 1996 года. Первая регистрация... подробнее →

 

ARTBERRY
Бренд ArtBerry® был создан для более профессионального дифференцированного подхода к бизнесу и развития компетенции компании в сегменте товаров для творчества. Слово «ArtBerry» составлено из двух латинских корней: «art» – искусство, «berry» – ягода, плод, при слиянии образуют «плод искусства». Сфера бренда: продукция для творчества. Первая регистрация товарного знака ArtBerry® состоялась... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
345 просмотров 345
Автор: ERICH KRAUSE
Размещено: 21 декабря 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Erich Krause, #erichkrause, #ArtBerry


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

13 Фев. 2018 18:02
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 2 человекa
Оценило 6 человек 6
Violet – цвет 2018 года
24 Окт. 2017 12:56
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 6 человек 6
Эргономичные ранцы и рюкзаки ErichKrause®
26 Май. 2017 13:43
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 5 человек 5
Дети и их фантазии
25 Май. 2017 14:59
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
Оценило 4 человекa 4
Какие фломастеры выбрать?

 

18 Апр. 2018 14:32
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 6 человек 6
Что такое шредер или для чего нужен уничтожитель документов
Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх