АО "Офис Премьер", ИНН: 7707030771, ERID: LjN8KQbAJ
Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Случайное КанцФото
19 марта 2024

Кристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrause

Кристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrause

ErichKrause — бренд, создающий канцелярские товары с 1996 года. Они известны своим высоким качеством и стремятся создавать долговечные товары. В 2024 году ErichKrause провели ребрендинг, чтобы соответствовать стремительно меняющейся клиентской аудитории. В результате получился неповторимый визуальный ряд с новой палитрой, оригинальным паттерном и другими элементами брендинга, о которых подробно рассказала директор по маркетингу, Кристина Кузнецова.

Кристина, ребрендинг в компании — это фундаментальное маркетинговое и имиджевое решение. Почему сейчас, спустя 12 лет после предыдущего ребрендинга, был сделан столь важный шаг?

Бренды должны постоянно развиваться, чтобы оставаться актуальными, а этот шаг требует мужества и уверенности. Особенно для крупных брендов с многолетней историей. За практически 30 лет количество потребителей товаров ErichKrause выросло до миллионов людей по всему миру — от Азии до Латинский Америки, а с недавних пор и на Восточном направлении. С момента последнего обновления корпоративного стиля в 2012 году, бренду нужно было время, чтобы услышать и вслушаться в этот оркестр новых голосов, и убедиться, что продолжаем говорить на одном языке. Поколения сменяются, у наших самых первых клиентов уже дети и внуки, поэтому наша цель — сохранить и передать преемственность к качественным канцелярским товарам, заложив прочную основу для развития будущего бренда.

 

Бренды должны постоянно развиваться, чтобы оставаться актуальными.

Кристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrause

Какие цели и задачи команда бренда ставила перед собой при работе над проектом?

Основной целью было привлечь внимание молодой аудитории, но учитывая при этом важность сохранения существующей клиентской аудитории. Предыдущая упаковка эффективно представляла продукт, но со стремительным изменением мира и визуальной коммуникации в ретейле, мы осознавали, что пришло время показать новое для подрастающих поколений. Команда углубилась в преобладающие тенденции в современном дизайне и взяла во внимание такие направление, как минимализм, яркие и в то же время сдержанные цвета, замысловатая геометрия, абстрактные градиенты и гиперболизм. Плюс дополнительно стремились усилить узнаваемость и лёгкую считываемость бренда на полке.

Кристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrause

Тем самым было поставлено три задачи: рассмотреть возможность ввода новых цветов и трендов, создать оригинальную дизайн-систему, которая была бы узнаваема на витринах, и понятную коммуникацию. Мы решили развить свою индивидуальную историю, оттолкнувшись от логотипа, как основы для построения новой графики, и фирменного мотто «Важна каждая мелочь». Слоган натолкнул на мысль сфокусировать внимание на буквах, их форме и деталях. Для начала из имени бренда мы взяли заглавные буквы «Е» и «К», из которых построили свой неповторимый паттерн. Теперь шрифтовая композиция стала отличительным дизайном в виде фона на упаковках всех категорий. Далее мы отказались от красной плашки в логотипе, дав больше простора и возможность менять палитру. Сняв цветовое ограничение, логотип приобрёл новые привлекательные цвета, кроме культового красного цвета. Также торговый знак стал универсальнее не только по цвету, но и по формату расположения, приобретя вертикальное направление, чтобы показать гибкость брендинга и адаптивность сетки построения графики. Дополнительно для упаковок разработали базу пиктограмм для отображения и лёгкого считывания основных отличий и преимуществ того или иного товара.

В итоге удалось прийти к системе, в основе которой лежит устойчивое брендовое решение. За счёт цветовой дифференциации появилась чёткая визуальная навигация внутри продуктовой матрицы из более чем 10 000 артикулов. В новом подходе стало больше брендинга, ясности, убедительности в логотипе, сохранив преемственность, усилив немецкий фундаментальный подход в дизайне и имидж бренда на фоне конкурентной среды.

Как вы считаете, поможет ли это привлечь больше внимания молодёжной аудитории к продукции ErichKrause?

Абсолютно! Продуманный новый фирменный стиль и упаковка ErichKrause специально созданы для того, чтобы привлечь внимание молодёжной аудитории. Как уже говорила, нашей первостепенной целью было создать визуально яркий и привлекательный внешний вид, который найдет отклик у молодых потребителей. Для достижения этой цели мы тщательно учли современные тенденции дизайна и яркие цвета, в результате чего был создан динамичный фирменный стиль, который идеально соответствует творческому духу современной молодёжи и одновременно обладает привлекательностью вне времени.

Принимая этот обновлённый имидж, ErichKrause стремится не только привлечь внимание молодёжи, но и сохранить прочную связь с лояльной клиентской аудиторией. Привлекая более молодую аудиторию, мы не только трансформируем визуальные аспекты, но и обновляем коммуникационные стратегии по маркетинговым каналам, включая социальные сети и рекламу. Эти усилия демонстрируют нашу приверженность развитию более тесных отношений с молодёжью и обеспечению того, чтобы наши продукты эффективно соответствовали их предпочтениям и стремлениям.

Кристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrauseКристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrauseКристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrause

Как отреагировали ваши клиенты на ребрендинг? Удалось ли отметить изменения в потребительских предпочтениях?

Реакция на ребрендинг была исключительно положительной как со стороны наших клиентов, так и со стороны рынка в целом. Обновлённый фирменный с тиль, вместе с нашей приверженностью качеству и инновациям, также нашёл отклик как у постоянных клиентов, так и у новых клиентов. Примечательно, что мы наблюдаем растущую склонность к нашим обновлённым предложениям, поскольку потребители принимают новое и современное направление, которое мы выбрали, сохраняя при этом приверженность системности и высоким с тандартам.

 

Решение включить аниме в нашу коллекцию Manga было вызвано его огромной популярностью.

В массовом сознании существует восприятие ErichKrause как исключительно немецкого бренда, который уже скоро как 30 лет предлагает качество соответствующего уровня на мировом рынке. Как вам удалось создать новый виток развития бренда, сохранив преемственность многолетней истории?

И правда, ErichKrause зарекомендовал себя как авторитетный немецкий бренд, известный поставкой высококачественной продукции по всему миру на протяжении трёх десятилетий. Чтобы начать новый этап развития бренда, отдавая дань его богатой истории, мы учли не только мировые тенденции дизайна, но и самобытную европейскую и немецкую эстетику в графике и дизайне. Хотя стиль теперь отражает новую гибкость, мы придерживаемся строгих правил в построении графики, акцентировании внимания на сетках дизайна, интервалах и геометрических элементах, чтобы сохранить аутентичную немецкую атмосферу. По мере того, как мы внедряем новый визуальный стиль на нашем веб-сайте, в маркетинговых материалах и продуктах, вы заметите обновления в нашей цветовой палитре, художественном оформлении, типографике и даже в логотипе.

 

Мы создаём призыв к действию, зажигая потенциал внутри каждого человека.

Кристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrauseКристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrauseКристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrause

В новом сезоне бренд запустил несколько новых, при этом очень разных коллекций, — Manga и Bloom. Они ориентированы как на молодёжную, так и на более старшую аудиторию. Что стало причиной такого неординарного решения и удалось ли найти баланс между этими группами?

Выпуск новых коллекций, в том числе Manga и Bloom, демонстрирует приверженность удовлетворению меняющихся предпочтений потребителей. Разные возрастные группы обладают диаметральными вкусами и потребностями. Разрабатывая эти коллекции, мы стремились достичь гармоничного баланса, гарантируя, что продукция бренда найдёт отклик как у молодой, так и у старшей аудитории. Это стратегическое решение позволяет расширить охват рынка и утвердить ErichKrause как универсальный бренд, который нравится широкому кругу людей.

Кристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrause

В рамках коллекции Manga были созданы аутентичные аниме-персонажи. Очевидно, что коллекция пользуется популярностью у потребителей. Почему было решено делать аниме и как удалось создать таких интересных персонажей?

Решение включить аниме в нашу коллекцию Manga было вызвано его огромной популярностью, особенно среди молодых потребителей. Признавая широкую привлекательность этого вида искусства, мы увидели возможность связаться с энтузиастами аниме и манга, предложив коллекцию, которая действительно соответствует их интересам.

Создание таких очаровательных персонажей стало результатом совместных усилий нашей команды и высококвалифицированного художника. Вместе мы тщательно создавали двенадцать аутентичных аниме-персонажей, каждый из которых обладает своими уникальными чертами и характером. Результатом стала коллекция, которая не только передала суть аниме, но и вызвала восхищение у нашей целевой аудитории.

Подавляющее большинство положительных отзывов потребителей служат свидетельством успеха нашего творческого начинания. Охватив аниме и его персонажей, мы смогли установить прочную связь с фанатами, что ещё больше укрепило наши позиции на рынке.

 

Наша продукция способна отражать индивидуальность, стимулировать творчество и вдохновлять на действия.

Кристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrause

Давайте перейдём к вашей коллаборации со студией «Союзмультфильм». Столь неординарное событие не прошло незамеченным для рынка. Что вдохновило бренд создать в своём ассортименте такую эклектику: и культовые советские мультфильмы, и новые российские анимационные проекты?

При сотрудничестве с «Союзмультфильм» мы стремились охватить широкий спектр культурных влияний и привлечь внимание к наследию как классической, так и современной российской анимации. Мы были вдохновлены созданием коллекции, осознавая значение ностальгии и глубокую эмоциональную связь, которую эти любимые персонажи вызывают у наших клиентов. Объединив культовые советские мультфильмы с новыми российскими анимационными проектами, мы создали эклектичный ассортимент, который обращается к разнообразной потребительской базе, демонстрируя универсальность и адаптируемость нашего бренда. Это сотрудничество служит мостом, соединяющим прошлое и будущее и приглашающим каждого отправиться в путешествие во времени и воображении.

Кристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrause
Кристина Кузнецова (ErichKrause): Открывая новую главу - ребрендинг ErichKrause

Продолжая тему сотрудничества с «Союзмультфильмом», скажите, что говорит об идентичности и ценностях бренда слияние классики и модерна в виде всех этих мультипликационных персонажей?

Объединение служит свидетельством нашей приверженности сохранению традиций, поощрению инноваций и использованию потенциала для развития. Объединив вневременную привлекательность классических мультфильмов с современной привлекательностью новой анимации, мы подчёркиваем нашу универсальность, инклюзивность и приверженность предложению клиентам разнообразных вариантов, отвечающих их индивидуальным предпочтениям и желаниям.

Сейчас, когда компания провела успешный ребрендинг, каким вы видите бренд ErichKrause через десять лет?

Последний ребрендинг заложил основу для нового пути, движимого глубоким познанием о значении канцелярии в нашей жизни. Канцелярские товары выходят за грани простой функциональности; они воплощают в себе систему товаров, которая вносит порядок в хаос повседневной жизни.

Бренд ErichKrause стремится охватывать и расширять возможности людей посредством выбора канцелярских товаров. Мы верим, что наша продукция способна отражать индивидуальность, стимулировать творчество и вдохновлять на действия. Наше видение выходит далеко за рамки эстетики красиво оформленной ручки или блокнота; мы создаём призыв к действию, зажигая потенциал внутри каждого человека.

В ближайшие годы ErichKrause продолжит внедрять инновации, предлагая разнообразный ассортимент канцелярии, сочетающей в себе функциональность, стиль и самовыражение. Мы стремимся быть в авангарде отрасли, постоянно расширяя границы, и по-новому определять, что канцелярские товары могут значить для отдельных людей и общества в целом.

Я уверена, что благодаря нашей приверженности качеству, креативности и удовлетворённости клиентов бренд ErichKrause укрепит свои позиции лидера на рынке канцелярских товаров. По мере продвижения в будущее мы предоставим больше продукции, которая не только улучшает организацию, но и даёт людям возможность уверенно ориентироваться в своих личных и профессиональных начинаниях.

KanzOboz.LIFE 2024

скачать PDF


Действующие лица

Комментарии
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
МПМ + Deli: «Движение только вперёд!»
Следующий материал
Все материалы журнала KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS. Февраль 2024

#ErichKrause, #KANZOBOZ.LIFE, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2024, #журнал KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2024, #Кристина Кузнецова

Все материалы журнала KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS. Февраль 2024
04.04.24 
1723
 
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 2


Новости


Статьи


Другие материалы компании ErichKrause

Какая коллекция серии Feelings ErichKrause вам нравится больше всего?

Топ-фото за предыдущий месяц

Конференция в Ярославле
Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы