КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)
Рекомендуем
Бумажные перспективы. Ситуация на тетрадном рынке Бумажные перспективы. Ситуация на тетрадном рынке
 
19 Апр. 2021 11:15   Просмотров 702 702
 
Ценовой взрыв. Цены растут, но спрос не падает? Ценовой взрыв. Цены растут, но спрос не падает?
 
19 Апр. 2021 11:00   Просмотров 732 732   Комментариев 1 1
 
Детские товары на маркетплейсах. Как продавать больше? Детские товары на маркетплейсах. Как продавать...
 
19 Апр. 2021 10:57   Просмотров 604 604
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и перспективы рынка Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и...
 
19 Апр. 2021 09:57   Просмотров 714 714
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
Скрепка Экспо объявляет сроки проведения следующей 29-й Международной Мультитематической выставки в 2022 году. Скрепка Экспо объявляет сроки проведения...
 
8 Апр. 2021 23:46   Просмотров 958 958
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 4 человекa
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 8
Апр
19
2021 г

Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и перспективы рынка

Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и перспективы рынка

Многие игроки канцелярской отрасли и индустрии детских товаров называют неожиданной, беспрецедентной и даже критической ту ситуацию, которая сложилась сейчас на рынке полимеров. Существенный рост стоимости сырья и его дефицит повлияли на работу производственных и торговых компаний: они вынуждены корректировать свой ассортимент и повышать отпускные цены на продукцию из пластика. Рассказать о том, что происходит сегодня, и дать прогнозы на ближайшее будущее мы попросили российских и иностранных производителей.

 

 

Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и перспективы рынка

БОРИС КАЦ, фирма «ГАММА» («ГАММА ТД»):

«Поскольку при производстве различных товаров для хобби, а также канцелярской продукции активно используется полипропилен, повышение цен на него – ощутимый для нас фактор. Рост стоимости сырья составил от 20 до 80% в зависимости от категории. При этом альтернативных поставщиков полипропилена в России нет, так как все они сейчас находятся в условиях дефицита. Конечно, есть Китай, но закупать сырье там выходит дороже за счет логистики и сложностей, которые существуют сегодня. К сожалению, сложившаяся ситуация может привести к ощутимому повышению цены товара из пластика на полках магазинов – до 50%...»

Подробнее здесь

Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и перспективы рынка

АЛЕКСАНДР ДОРОФЕЕВ, завод «ОСКОЛПЛАСТ»:

«Проблемы есть со всеми видами пластика. В большей мере – с полистиролом. Его дефицит наблюдался на рынке с лета прошлого года. В декабре крупнейшие трейдеры перестали принимать предварительные заказы цена резко рванула вверх. Эта ситуация не стала для нас неожиданной. Она связана с пандемией, остановкой производств в Китае и Европе, а также с их последующим запуском. Уже с апреля 2020 года китайские компании запрашивали большие объемы полипропилена, из которого изготавливают медицинские маски. Кроме того, на стоимость полимеров во время пандемии повлияло увеличение спроса на одноразовую упаковку…»

Подробнее здесь

Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и перспективы рынка

ИЗАБЕЛЛА МАНГАСАРЯН, компания DURABLE:

«Компания DURABLE всегда имела дело с фьючерсами, что позволяет нам более четко прогнозировать себестоимость готовой продукции и в течение года не повышать цены на товары вне зависимости от колебаний цен на полимеры. Но это не относится к нашему локальному проекту по производству продукции из полипропилена по лицензии. Только за первый квартал 2021 года мы получили три уведомления о повышении отпускных цен в связи с ростом цен на полимеры. Учитывая, что цены в России никогда не отыгрываются назад, ожидать снижения цен на сырье не стоит. Мы уже ощущаем некоторый дефицит, но ожидаем, что ситуация нормализуется к середине мая…»

Подробнее здесь

Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и перспективы рынка

ДМИТРИЙ БАКШАЕВ, компания MERLION:

«Мы являемся крупным переработчиком полипропилена, и наша годовая потребность в этом сырье составляет несколько тысяч тонн. Основная часть объема используется для производства папок и файлов «Бюрократ», а также продукции Silwerhof – обложек для тетрадей и коллекции Perlen. В среднем стоимость полипропилена составляет 60% себестоимости продукции. Поэтому рост цен на сырье в последние месяцы вызывает нашу обеспокоенность. Стоимость полипропилена с июля 2020 года увеличилась на 58%. Кроме того, наши поставщики сырья прогнозируют очередное повышение цены на 16% в мае. Ситуация беспрецедентная…»

Подробнее здесь

Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и перспективы рынка

ОЛЬГА МУРАВЬЕВА, компания «БЫТПЛАСТ»:

«Наиболее серьезно на нашей работе отразилось повышение стоимости полимеров, в частности полипропилена разных марок. Рост цен на сырье по сравнению с декабрем 2020 года составил от 20 до 50% в зависимости от марки. С наступлением весеннего сезона эта ситуация усугубится остановкой заводов на плановый ремонт. В связи с тем, что сырье и материалы составляют около 50% себестоимости изделий, производители изделий из пластмасс вынуждены поднимать отпускные цены в среднем на 10-15%. К сожалению, многие клиенты, особенно сетевые ретейлеры, не готовы оперативно пересматривать цены и принимать их повышение…»

Подробнее здесь

Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и перспективы рынка

АНАСТАСИЯ ЛЕОНТЬЕВА, компания ACCO BRANDS:

«Проблема роста цен на полимеры коснулась Acco Brands, но размер нашей компании позволяет ослабить удар, и в 2021 году мы лишь частично транслировали нашим партнерам повышение стоимости изделий из пластика. Возможно, для многих игроков рынка сейчас начнется ценовая война. Скорее всего, самые крупные дистрибьюторы жесткого и мягкого пластика потеряют часть маржи на данные категории в попытке удержать долю рынка. Однако на наших продажах повышение цен вряд ли отразится: продукция Acco Brands является премиальной и никогда не была дешевой…»

Подробнее здесь

Пластиковый коллапс. Подорожание сырья и перспективы рынка

ДАРЬЯ БИДЕНКОВА, компания ACCO BRANDS:

«Повышение цен уже затронуло жесткий пластик (короба для хранения, горизонтальные лотки и вертикальные накопители), ряд файловых карманов, а также небольшое количество пластиковых разделителей. Это те категории, где доля пластика является очень большой, и мы не смогли взять на себя все дополнительные издержки. Думаю, что наибольший рост цен коснется горизонтальных лотков и вертикальных накопителей: маржа на эту продукцию у многих производителей невысокая, поэтому без повышения отпускных цен поглотить все издержки не получится…»

Подробнее здесь

скачать PDF

KANZOBOZ.NEWS 2021




Фотогалереи от КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

А какое у вас сейчас бизнес-настроение? (можно выбрать несколько вариантов)

[ Результаты ]


Новости выставок и конференций
Материалы портала

Случайное КанцФото

РКФ-2021

Случайное КанцФото

Премия "Золотая Скрепка 2020"
Новинки компаний
Наверх