Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Апр
23
2021 г

Ольга Муравьева (БЫТПЛАСТ): «Рост стоимости полимеров серьезно отразился на работе компании»

Ольга Муравьева (БЫТПЛАСТ): «Рост стоимости полимеров серьезно отразился на работе компании»

Нестабильность на рынке полимеров – сбои в поставках сырья и существенный рост его стоимости – оказывает серьезное влияние на работу предприятий индустрии детских товаров. Своим взглядом на ситуацию поделилась Ольга Муравьева, директор по развитию компании «Быпласт», – российского производителя качественной продукции из пластика для дома и детства под торговыми марками «Пластишка» и Kidfinity.

Компания «Бытпласт» производит товары для самых маленьких: детские ванночки, горшки, сиденья и горки для купания, детскую посуду и нагрудники, а также ящики для игрушек под торговыми марками «Пластишка» и Kidfinity. Наиболее серьезно на работе компании «Бытпласт» отразилось повышение стоимости полимеров, в частности, полипропилена разных марок. Рост цен на сырье по сравнению с декабрем 2020 года составил от 20 до 50% в зависимости от марки. Такая ситуация сложилась не только в России.

По данным ресурса Plastinfo, в марте 2021 года как на российском, так и на мировом полимерном рынке сохранялся дефицит предложений, что привело к стремительному росту цен во всех сегментах. С наступлением весеннего сезона эта ситуация усугубится остановкой заводов на плановый ремонт. Руководство турецкой ассоциации переработчиков пластмасс, например, уже призывает к международным усилиям, чтобы остановить спекулятивный рост цен на сырье.

В то же время наблюдается рост стоимости других видов сырья и материалов, необходимых для производства детских товаров: гофротары, стретч-пленки, IML-этикетки и пр.

В связи с тем, что сырье и материалы занимают около 50% в себестоимости изделий, компании-производители изделий из пластмасс вынуждены поднимать отпускные цены в среднем на 10-15%. К сожалению, многие клиенты, особенно сетевые ретейлеры, не готовы оперативно пересматривать цены и принимать их повышение. Таким образом, убытки, связанные с ростом стоимости сырья, полностью ложатся на производителей детских товаров.

Повышение себестоимости продукции серьезно сказывается и на развитии экспортных отгрузок: российским производителям товаров из пластмасс и так приходилось конкурировать с поставщиками продукции из Китая, Турции и Польши, а сейчас мы приближаемся к ценовому сегменту, в котором работают западноевропейские предприятия. В то же время европейские клиенты понимают, что в ситуации, когда в Европе, как и в России, наблюдается дефицит сырья, отпускные цены неизбежно пойдут вверх.

Сегмент товаров для детей от 0 до 3 лет не является растущим, так как уже несколько лет подряд мы наблюдаем снижение рождаемости (в 2019 году – почти на 8%, в 2020 году – на 3%). В связи с резким ростом стоимости сырья и материалов Минпромторг, как нам кажется, мог бы предложить меры по субсидированию производителей, работающих на таких сложных рынках.

Союз переработчиков пластмасс обратился к Правительству РФ с просьбой принять меры, необходимые для прекращения роста цен на сырье для производства изделий из пластмасс, и компания «Бытпласт» полностью поддерживает эту инициативу. Хотелось бы, чтобы экспорт полимеров осуществлялся только после того, как ими будут полностью обеспечены российские переработчики пластмасс.

И, наконец, предлагаем, чтобы Минпромторг стал площадкой, на которой могли бы провести переговоры поставщики сырья, производители товаров, а также представители российских торговых сетей.

Мы не сокращаем ассортимент выпускаемой продукции и готовим запуск нескольких новинок в разных категориях детских товаров. Однако, если ситуация с нестабильностью цен на сырье будет сохраняться, это сильно повлияет на инвестиционные планы компании «Бытпласт» и других производителей: предприятия будут вынуждены сокращать объемы выпуска продукции, отказываться от приобретения нового оборудования и пресс-форм, существенно урезать свой ассортимент.

Ольга Муравьева (БЫТПЛАСТ): «Рост стоимости полимеров серьезно отразился на работе компании»Ольга Муравьева (БЫТПЛАСТ): «Рост стоимости полимеров серьезно отразился на работе компании»
Ольга Муравьева (БЫТПЛАСТ): «Рост стоимости полимеров серьезно отразился на работе компании»Ольга Муравьева (БЫТПЛАСТ): «Рост стоимости полимеров серьезно отразился на работе компании»Ольга Муравьева (БЫТПЛАСТ): «Рост стоимости полимеров серьезно отразился на работе компании»
Ольга Муравьева (БЫТПЛАСТ): «Рост стоимости полимеров серьезно отразился на работе компании»Ольга Муравьева (БЫТПЛАСТ): «Рост стоимости полимеров серьезно отразился на работе компании»Ольга Муравьева (БЫТПЛАСТ): «Рост стоимости полимеров серьезно отразился на работе компании»

KANZOBOZ.NEWS 2021




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Последние комментарии
27 июля 2021 02:01
Новости: Как их добавить?
Неплательщики
ООО "Актуариус" (ООО "Профи-М", ИП Назарова Е.Т.)
г. Ставрополь
 
16.03.2021
 1163
ИП Гарпуль Светлана Степановна
г. Соликамск
 
16.03.2021
 299
ООО МИР ВОДНЫХ ИГРУШЕК
г. Москва
 
27.11.2020
 604
ИП Штырмер Анатолий Владимирович
г. Курск
 
27.11.2020
 372
ООО ШКОЛЬНЫЙ МИР
г. Москва
 
27.11.2020
 449
Актуальные темы
Встреча, которую нельзя пропустить! Встреча, которую нельзя пропустить!
 
23 Июл. 2021 10:03   Просмотров 365 365
 
НравитсяВсего 6 человек
 
СуперВсего 2 человекa
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 11
Исследование: стоимость школьного набора в России выросла за год на 13% Исследование: стоимость школьного набора в России...
 
22 Июл. 2021 18:27   Просмотров 317 317
 
″Новые участники - выставка Скрепка Экспо″. "Новые участники - выставка Скрепка Экспо".
 
22 Июл. 2021 13:39   Просмотров 339 339
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 5 человек
 8
Путеводитель по канцелярским брендам компании «Комус» Путеводитель по канцелярским брендам компании...
 
19 Июл. 2021 16:41   Просмотров 485 485
 
СуперВсего 4 человекa
 4
«Рельеф-Центр»: новое производство в группе «Рельеф-Центр»: новое производство в группе
 
16 Июл. 2021 20:20   Просмотров 1340 1340   Комментариев 7 7
 
НравитсяВсего 9 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 11

Наверх