Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня
Июл
20
2018 г

Краски нашей жизни

Учёные и археологи до сих пор находят многочисленные рисунки наскальной живописи, доказывающие, что первые краски появились ещё не одно тысячелетие назад. Принято считать, что самыми первыми красками были разноцветные глины. Немного позже краски стали делать из минералов и растений. Различные способы их приготовления передавались из поколения в поколение, от художника к художнику.  

Доказано, что пурпурная краска появилась в Египте, в Древнем Китае были созданы акварельные краски, Средние века – время появления масляных красок.

В настоящее время ассортимент красок поражает воображение. Их использование достигло промышленных масштабов и теперь уже трудно представить нашу жизнь без этого важного изобретения.

Типы современных красок делятся на «детские» и «профессиональные»

К детским краскам относятся:

Акварель. Этот тип предназначен для рисования на бумаге. Акварельные краски экологически чистые и обладают широким спектром цветовой гаммы.

Пальчиковые. Созданы для детей самого маленького возраста, которые ещё не умеют держать кисть. Стоит только окунуть пальчик в воду, затем в краску и можно делать мазки на бумаге.

Гуашевые. Этот тип схож с акварелью. Гуашью можно исправить ошибки на рисунке и создать объёмные образы.

Профессиональные краски.

В качестве профессиональных художественных материалов (помимо акварели и гуаши) используется ещё несколько разновидностей:

Акриловые.

Масляные

Темперные

Сангина и сепия

Пастель

Для создания красок используются как натуральные, так и искусственные пигменты. Среди натуральных выделяют минеральные и органические красители.

Органические красители получают из растений и насекомых. Эти пигменты менее прочные, растворяются в воде, спирте, маслах. Искусственные пигменты характеризуются высокой устойчивостью к влаге, свету, газам. Эти красители имеют яркие чистые цвета, поэтому пользуются большей популярностью, нежели натуральные.

В наше время производители предоставляют широкий выбор разнообразных оттенков. Акварельные, пастельные, темперные и гуашевые краски имеют обширную цветовую гамму. И даже если в наборе нет нужного цвета, его всегда можно получить, смешав краски на палитре.

Хорошие краски не должны обладать резким запахом, не должны быть засохшими. Если краски покупаются для ребёнка, то важно довериться проверенному бренду и проследить, чтобы в составе не было токсичных веществ.

Интересные факты:

1. В Древней Руси живописцы отмачивали мелко измельченный лазурит в кислых щах на протяжении 2-4 дней. Краска, приготовленная таким образом становилась ещё более стойкой и насыщенной.

2. Изготовить действительно яркую и стойкую краску было очень дорого. Например,  ультрамарин (ярко синюю краску) получали из ляписа, который привезти можно было только из Ирана и Афганистана. Этот минерал стоил дорого, поэтому использовался редко. Художники пользовались ультрамарином только тогда, когда заказчик соглашался заплатить за краску заранее. Пурпурную краску добывали из раковин средиземноморских улиток. Чтобы получить 1 грамм краски требовалось около десяти тысяч раковин! По причине такой дороговизны, пурпурный цвет считается цветом роскоши, царственности и богатства.

3. До девятнадцатого века даже использовались краски, которые были очень вредны для здоровья. В 1870 году был произведён анализ влияния красок на здоровье человека. Ядовитыми оказались краски, в состав которых входит свинец и мышьяк. Выяснилось, что очень красивая и яркая краска (изумрудно - зелёная) является смертельно - опасной, т.к. в её состав входит уксус, окись меди и мышьяк. Существует легенда, что на самом деле бывший император Наполеон Бонапарт умер, отравившись парами мышьяка. Ведь стены в его доме, находящемся на острове Святой Елены, где Бонапарт пребывал в ссылке, были покрыты именно зелёной краской.

Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Общество с ограниченной ответственностью «Рельеф-Центр» - мультибрендовый дистрибьютор товаров для офиса, учебы и творчества. Компания зарегистрирована в Рязани в 2000 году.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ

 

 

12 Дек. 2018 18:35
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 6 человек 6
Константин Румянцев (Ликор): «Не можешь бежать — иди, не можешь идти — ползи»
Новости

Случайное КанцФото

Moscow Pen Show 2018
Moscow Pen Show 2018
Голосования
Какие из дат предпочтительнее для проведения "Бизнес сафари на Мальдивских островах"?

[ Результаты ]
Новинки компаний
Наверх