Группа компаний ″Самсон″
Рекомендуем
Канцелярский сезон 2021 открыт! Канцелярский сезон 2021 открыт!
 
1 Мар. 2021 16:41   Просмотров 343 343
 
НравитсяВсего 5 человек
 
СуперВсего 1 человек
 6
Нашей компании исполняется 27 лет! Нашей компании исполняется 27 лет!
 
26 Фев. 2021 06:31   Просмотров 376 376
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 3
Ирина Седова (THE NPD GROUP): «Мы не ожидаем падения рынка детских игрушек» Ирина Седова (THE NPD GROUP): «Мы не ожидаем...
 
24 Фев. 2021 12:11   Просмотров 395 395
 
НравитсяВсего 5 человек
 5
GfK: показатели и перспективы канцелярского рынка GfK: показатели и перспективы канцелярского рынка
 
24 Фев. 2021 09:25   Просмотров 513 513
 
Дмитрий Вальдман компания «Феникс+»: любые перемены несут новые возможности Дмитрий Вальдман компания «Феникс+»: любые...
 
18 Фев. 2021 08:29   Просмотров 1334 1334
 
Дек
17
2020 г

Канцелярская сеть «Деловой»: эксклюзивное интервью с партнером группы компаний «Самсон»

Канцелярская сеть «Деловой» в Подмосковье, является партнером группы компаний «Самсон» на протяжении многих лет. Мария Астафьева, генеральный директор компании, рассказала нам историю создания своего бизнеса, поделилась информацией о недавнем открытии магазина в Обнинске, высказалась о продажах в период локдауна и поделилась масштабными планами на 2021 год, которые коснутся канцелярского рынка в целом.

Maria Astafeva DELOVOY

Сеть «Деловой» известна на канцелярском рынке с 1990-х годов. Это семейный бизнес? С чего все начиналось? Почему вы выбрали для себя именно сферу товаров для офиса и школы?

Мы занимаемся канцелярским бизнесом с 1996 года. Бизнес основал мой отец – Виталий Анатольевич Астафьев . Изначально наша компания была направлена на работу с корпоративными клиентами. Наш первый магазин находился на третьем этаже старого здания. Более непроходного места найти сложно, но это не помешало раскрутить наш канцелярский бизнес. Папа выписывал счета в магазине, мама – Татьяна Васильевна Астафьева – встречалась с потенциальными клиентами, я ездила в Москву за товаром.

Помимо канцелярских товаров, в нашем ассортименте очень скоро появились расходные материалы для принтеров и вся необходимая оргтехника для офисов. С третьего этажа мы переехали в новое помещение и чуть позже открыли второй магазин. Мы были первыми в городе, кто начал торговать компьютерной техникой и сопутствующими товарами. Это направление развивал мой отец, а я с удовольствием занималась канцелярскими товарами для школы и офиса.

Я не реже двух раз в год посещала канцелярские выставки, находила новых поставщиков. Мы всегда старались завозить в свой магазин все самое интересное, а главное – качественное. Помимо ассортимента, для нашей компании на первом месте всегда был высокий уровень сервиса – таким образом мы завоевали доверие наших покупателей. 

Что помогает вам сохранять интерес к миру канцелярии на протяжении лет?

Канцелярские товары – это любовь на всю жизнь. Часто эта продукция вызывает сильный эмоциональный отклик, мимо милых канцелярских мелочей буквально невозможно пройти. Я вижу реакцию покупателей в магазине, как они радуются, выбирая себе новый блокнотик или папку. Я чувствую обратную связь от своих клиентов и понимаю, что нахожусь на своем месте.

У вас недавно – этим летом – состоялось открытие нового магазина «Деловой». Расскажите, как прошло мероприятие. Каковы первые впечатления от торговли на новом месте? 

Да, в августе этого года мы открыли новый магазин в Обнинске. Расчет сделан на перспективное место (рядом самая большая в городе школа, напротив нашего магазина строится детский сад, рядом строятся еще несколько многоэтажек). 

Открытие прошло очень весело, и я уверена, что оно запомнилось нашим гостям. Было много подарков, которые предоставили наши поставщики. Были веселые конкурсы и сладкие угощения. Никто из гостей не ушел без подарка и хорошего настроения.

Магазин открылся совсем недавно и обсуждать уровень продаж еще рано, ведь сейчас в связи с пандемией COVID-19 никто лишний раз по магазинам не гуляет. Но мы стремимся к развитию. Для увеличения трафика, мы делаем упор на рекламу, используем разные ресурсы и сравниваем результаты, чтобы понять, какой вид рекламы в Обнинске сработает лучше.

2020 год оказался сложным для классических канцелярских магазинов, при этом многие онлайн-магазины выстояли в борьбе с кризисом. Какое направление оказалось для вас более перспективным?

Мы используем все каналы продаж. Интернет-магазин больше ориентирован на организации, но в период локдауна многие компании были закрыты, поэтому в онлайн-продажах мы не почувствовали роста. В розничном направлении нам хорошо помог Инстаграм, через этот канал пришло много заказов.

Также наша компания активно участвует в тендерах, думаю, их тоже можно отнести к онлайн-торговле.

Но основной канал продаж для нас все-таки офлайн. Наши покупатели предпочитают товар потрогать, рассмотреть в руках – в наших магазинах часто совершают импульсные покупки. Приблизительно 70 % продаж у нас осуществляется через магазины стрит-ритейла.

Товары каких торговых марок вы закупаете в группе компаний САМСОН? Что бы вы отнесли к преимуществам наших собственных брендов?

В группе компаний «Самсон» нам удобно закупать товары под тендеры, продукция торговой марки LAIMA  как раз хорошо для них подходит. 

Для розницы мы активно приобретаем товары бренда BRAUBERG – это продукция, которая пользуется спросом у корпоративных клиентов, потому что демонстрирует превосходное соотношение «цена – качество». Бренд ЮНЛАНДИЯ у нас пока представлен не очень широко, сейчас мы только начали осваивать его в рознице, но впечатления от продукции очень положительные. Покупатели хорошо реагируют на детские товары в ярких упаковках и отмечают их высокое качество.

Известно, что помимо коммерческой деятельности, в последнее время вы занимаетесь и общественной жизнью отрасли. Расскажите об объединении «Вместе мы сила». Кто входит в этот чат? Каковы его цели?

«Вместе мы сила» – это в первую очередь объединение розничных предпринимателей, но, наряду с розницей, в нем принимают участие представители поставщиков и региональных оптовых компаний. Основная цель объединения – повышение конкурентоспособности канцелярской розницы и  совместный поиск решения проблем, которые возникают перед розничными магазинами. Раньше считалось, что участники розничного рынка конкурируют друг с другом и поэтому не готовы общаться между собой, но практика общения в нашем чате в Телеграм показывает, что обмен опытом приводит к росту прибыли, а не к обострению конкуренции.

Уже скоро наступит 2021 год. Каковы ваши планы на следующие 12 месяцев? Есть ли какие-то масштабные проекты, ожидающие своего воплощения? Что бы вы хотели пожелать своим партнерам и покупателям в новом году?

Наш главный масштабный проект, который мы планируем воплощать в течение нескольких ближайших лет – это «Канц.клуб» – социальная сеть канцелярской отрасли. Первые шаги по ее воплощению мы сделали в этом году, создав канцелярское сообщество «Вместе мы сила» в Телеграм, но это только начало, впереди у нас огромный объем работы. Конкуренция на рынке усиливается и обостряется, поэтому нам нужны новые инструменты для новых условий, которые позволят смотреть в будущее с уверенностью. В наше сложное время уверенность в будущем – это именно то, чего мы хотим пожелать и партнерам, и покупателям. 

Читайте больше о партнерах, новостях и событиях группы компаний «Самсон» на нашем официальном сайте.

Информация о бренде:
BRAUBERG
BRAUBERG – бренд товаров для офиса, школы и творчества, соответствующий европейским стандартам.... подробнее →

 

Лайма
В ассортимент товаров под торговой маркой «Лайма» включены самые необходимые товары, пользующиеся повседневным спросом как в офисе, так и в быту. Среди них одноразовая посуда, уборочный инвентарь, хозтовары, разнообразные салфетки из микрофиб­ры и многое другое. Помимо отменного качества всей продукции «Лайма», представленной в ассортименте группы компаний «Самсон», ее оптовая цена позволяет не только сделать... подробнее →

 

Группа компаний ″САМСОН″
Компания «Самсон» (www.samsonopt.ru) — ведущий оператор на рынке дистрибуции товаров для офиса и школы. Мы осуществляем оптовые поставки канцелярских товаров в любую точку России за 24 часа!... подробнее →

 

ЮНЛАНДИЯ
ЮНЛАНДИЯ – товары для учебы, развития и творчества. Все они проходят тщательный многоэтапный контроль качества и выполнены из материалов, соответствующих международным стандартам. Это линейка товаров для детей дошкольного и младшего школьного возраста, которая не ограничивается набором предметов, а содержит развивающий контент, дающий современным занятым родителям возможность всесторонне развивать способности ребенка.... подробнее →

 



Фотогалереи от Группа компаний "Самсон"



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
24 декабря 2020 21:24
Внимательный читатель
  
Комментарий: Долгов, вы хотите сказать, что ВЫ ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ и у вас это пытались отжать?
Или это Мария что-то сделала и это ВЫ пытаетесь у нее в третий раз отжать то, чем занимается она?
Давайте начистоту, у Вас никогда ничего не получается. Почему Вы думаете, что получится в этот раз?
С наступающим Вас, здоровья, хорошего настроения!
24 декабря 2020 21:01
Долгов Сергей
  
Комментарий: Да этот человек пытался отжать мой проект. Вам стало легче?
24 декабря 2020 17:03
Внимательный читатель
  
Комментарий: Долгов, перелогиньтесь и после этого жалуйтесь на женщин.
24 декабря 2020 11:54
Анищенко
  
Комментарий: Это та самая , которая Долгова кинула, а теперь в сети гадости про Самсон пишет ? Хороший партнёр .

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Гелевая ручка с грипом
Гелевая ручка с грипом
Гелевая ручка с грипом
звоните

 

 


Новости выставок и конференций
Материалы портала

Случайное КанцФото

КОНФЕРЕНЦИЯ HATBER 2020

Случайное КанцФото

ФАРМ показал будущее!
Новинки компаний
Наверх