Фев
12
2019 г

ГАММА: его величество цвет

«Классическая» гуашь 16 цветов

Цвет способен менять настроение, поведение, снижать работоспособность и, наоборот, концентрировать внимание, активизировать память. Школьники запоминают материал лучше на 55-78%, если в учебнике есть красочные иллюстрации, цветные пособия в детском саду помогают быстрее запомнить цифры. Взрослые тоже лучше работают в окружении ярких красок.

Универсальный цвет, который нравится большинству — синий. Исследование с участием 5000 человек показало:

  • 45% мужчин предпочитают синий, зелёный выбрали только 19,1%;

  • 24,9% женщин относятся к синему положительно, но зелёный ценят еще больше — 27,9%.

Оттенки синего мы использовали в оформлении «Классической» серии для школьников от 7 до 12 лет. Акварель, гуашь и пластилин выполнены в креативном, но лаконичном дизайне, ведь дети в этом возрасте уже ощущают себя взрослыми.

Акварель «Малыш» Naturals 10 цветов

Почему мы видим цвета

Мы способны воспринимать цвет благодаря трём видам сенсорных клеток в сетчатке глаза — колбочкам, чувствительным к разным диапазонам волн спектра.

Виды колбочек

  • S (small) — короткие волны, оттенки синего;

  • M (medium) — средние волны, оттенки зелёного;

  • L (large) — длинные волны, оттенки красного.

Колбочки формируются к шестимесячному возрасту. До этого времени новорожденный не различает синий, бирюзовый и фиолетовый — они кажутся ему серыми, а пастельные тона сливаются в белый.

Младенцы до 5 месяцев реагируют на яркие цвета — красный и жёлтый, а тёмные тона не любят категорически. Психологи утверждают, что неприятные воспоминания связаны у детей с нелюбимыми цветами: чёрным, коричневым, белым.

Это важно знать при покупке одежды, игрушек, даже выборе упаковки для подарка — иначе окружающий мир малыш будет видеть в сером цвете.

Акварель ГАММА «Малыш» Naturals в фиолетом безопасном кейсе без острых углов разработана для самых маленьких художников от 1 года, а это значит, что они уже хорошо отличают фиолетовый.

Влияние цвета на продуктивность

Дети хуже учатся в классах с чёрно-белым или коричневым оформлением: во-первых, эти цвета кажутся скучными; во-вторых, не помогают сосредоточиться, не пробуждают творческие способности.

Цвета для успешной учёбы: жёлто-зелёный, оранжевый и небесно-голубой.

Солнечный жёлтый и мягкий зелёный — основные цвета в оформлении серии «Пчёлка» для дошкольников от 3 до 6 лет. Прозрачная акварель, насыщенная гуашь и флуоресцентный пластилин помогут добавить цвета в ежедневные занятия и сделать детскую комнату ярче.

Ребёнок почувствует себя настоящим дизайнером, если предложить ему самостоятельно придумать и нарисовать разноцветные акценты, слепить и расставить по комнате фигурки любимых персонажей и сказочных героев.

Гуашь «Пчёлка» 9 цветов
Пластилин «Пчёлка» 16 цветов

ГАММА — это выбор материалов для художников любого возраста. Мы выступаем за творчество в современном мире гаджетов и предлагаем каждому сделать свой мир ярче. Мы уверены, что для этого достаточно просто взять краски и начать творить.

Информация о бренде:
ГАММА
Мы за творческое развитие детей в современном мире гаджетов. Краски и пластилин — альтернатива технологиям, которые не заменят настоящее прикосновение к миру: тактильные ощущения, развитие мелкой моторики и воображения.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 


Новости выставок и конференций
Новости

Случайное КанцФото

RELEF CENTRE FASHION SHOW в Сочи 2019...
Новинки компаний
Наверх