АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8K64QM
27 декабря 2018

Руслан Томилин (Гамма): «Продолжим поступательное движение на пути к лидерству в ряде категорий, в том числе новых»

Руслан Томилин (Гамма): «Продолжим поступательное движение на пути к лидерству в ряде категорий, в том числе новых»
Руслан Томилин, «Гамма»

Накануне праздничных дней принято подводить итоги уходящего года и строить планы на будущее. Редакция KanzOboz.ru обратилась к самым уважаемым компаниям канцелярского рынка с «наводящими» вопросами. Ниже публикуем ответы Руслана Томилина, директора компании «Гамма».

Назовите значимые события для вас и вашей компании уходящего года, которые вас вдохновили и порадовали.

У нас был невероятный год в плане начинаний и открытий. Войти в бизнес, чтобы быстро повернуть тренд, создать точки роста на будущее, сформировать команду и много-много общаться с партнёрами — потрясающий опыт. Год прошел на сумасшедшем драйве, с большими спорами и дискуссиями, множеством путешествий. Мы ожидали, что изменить тенденции будет легче, чем вышло на самом деле, для выхода на плановые показатели потребовалось много больше усилий, но мы вышли на них. Помогло сотрудничество с Полиной Гагариной. Вдохновляет, что сегодня нас поддерживают все ключевые игроки рынка по всей России и не только. Мы чувствуем большое доверие со стороны своих партнёров. Это главный результат года.

Какие слова, на ваш взгляд, характеризуют сегодняшнюю ситуацию в бизнесе и экономике? Назовите главную проблему, укажите возможные пути её решения.

С точки зрения макроэкономики позитива мало, мы свалились в стагнацию, которая, не ровен час, перейдет и в стагфляцию. Если по-простому — роста потребительского спроса нет и не будет, нужно быть лучше конкурента во всём. Но эта ситуация все равно не может помешать росту активным и энергичным компаниям с новыми идеями. Возможности есть, их немало. Да, приходится работать больше ради меньшего, чем мы привыкли, результата, но возможности есть. Новые маркетинговые ходы, классные новинки, лучше сервис, хорошая команда — ничего нового не придумали.

Какие группы товаров в вашем ассортименте показали приличный рост? На что вы делаете ставку в 2019 году?

У нас так мало товарных групп, что трудно выделить. Нас скорее порадовали продажи новой серии «Классическая», которую мы запустили в июле, и она сразу стала показывать результаты, сопоставимые с нашим многолетним лидером — серией «Мультики». Обновляться, всё-таки, полезно. А в 2019 нас ждут новые товарные категории (в том числе цветные карандаши и кисти, восковые мелки и мел), новые пресс формы в акварели и гуаши, новый пластилин. Но ставку мы делаем на маркетинг для конечных покупателей и учителей, на выкладку в магазинах, на акциях для потребителей — там будут сосредоточены наши максимальные усилия.

Раскройте ваши планы на 2019 год.

120. Именно столько нам исполняется в следующем году. Весь год мы будем проводить мероприятия, посвященные этому событию. Следующие 120 лет — хороший слоган для российского бренда. Мы продолжим поступательное движение на пути к лидерству в ряде категорий, в том числе новых для нас. Большая задача — развитие рынка как такового. Самый известный и большой российский бренд — хорошая цель.

Что вы считаете в следующим году самым главным?

Много работать и придумывать новое. Очевидно, что для продолжения развития нужны свежие решения, отличные от всего того, что было до этого. Не устаю повторять, что наш рынок является фактически уникальным — нет никаких административных препонов, все «творцы» имеют хорошие перспективы, нам мешают только собственные ошибки. Потому, пользуясь случаем, хочу поздравить всех Коллег с наступающими праздниками и пожелать интересного Нового — не только года, но опыта, который поможет развиваться в 2019 году.

Беседовал Олег Сафронов


Действующие лица

Информация о бренде:
Бренд «ГАММА» основан в 1899 году, а его история − это 120 лет традиционного качества, постоянного развития и творчества без границ. «ГАММА», по данным исследовательского агентства «Русопрос», сегодня является одним из самых узнаваемых брендов товаров для творчества на российском рынке, который вдохновляет на творчество детей и взрослых. «ГАММА» – динамично развивается и создает товары для... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсудить материал
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Предыдущий материал
Игорь Зайцев (Компания БиДжи): «Всё решает профессиональная команда»
Следующий материал
Все материалы журнала KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS. Февраль 2024

#Руслан Томилин





Другие материалы компании ГАММА

Топ-фото за предыдущий месяц

Конференция в Ярославле
Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы