ООО "Феникс+" ИНН: 6164092058, ERID: LjN8K6MNZ
Рекомендуем
Случайное КанцФото
5 июля 2024

Бумажный или электронный?

Бумажный или электронный?

Речь  пойдет о школьных дневниках. Действительно, во многих школах ввели электронные дневники, где каждый ученик и его родитель под своим паролем может войти в личный кабинет и увидеть текущую  успеваемость.  

По задумке, электронные журналы должны упрощать коммуникацию между педагогами и родителями. Учителя отмечают посещаемость, выставляют оценки, описывают уроки и фиксируют задания. Родители же узнают все новости о школьной жизни ребенка «из первых рук», так что их больше не введут в заблуждение вырванные из дневника страницы и тройки, исправленные на пятерки.

По официальным данным, уже большинство  столичных школ опробовали новый формат дневников МРКО. Теперь власти предлагают внедрить его и в те образовательные учреждения, которые до сих пор пользовались другими сервисами, в том числе и системой «ЭлЖур». При первой попытке осуществить этот переход общественность взбунтовалась, 20 тысяч человек подписали петицию против навязывания «МРКО».

Чем же так не угодила новая система?

Причин несколько. Во-первых, многие родители запутались на самом первом этапе — не понимали, как зарегистрироваться на портале госуслуг и отыскать там дневник. Во-вторых, родители отмечают, что система часто зависает, особенно под конец четверти. В-третьих, задания в журнале появляются несвоевременно.

Проверенная же годами система: требовательный учитель и контролирующий родитель была введена не просто так. Бумажный дневник в ней – тренажер, на котором школьник учится – ответственности (не записал, не выучил, получил неуд), самоорганизованности (ты должен сделать это сам и сам отвечаешь за результат) и, наконец, самоконтроле и планированию (ты должен решать когда и что учить, чтобы сдавать домашнее задание в срок).

Дневник-тренажер

В ассортименте ФЕНИКС+, наряду с дневниками для 1-4 классов и  5-11 классов,  есть дневники-планеры, без графы для оценок, именно для учеников школ,  где введены электронные дневники.

 

Для чего мы выпускаем такой формат планеров? Для того, чтобы дети учились планировать свой день. Потому что, придя из детского сада в школу, ребенок  уже испытывает большую нагрузку по урокам, а ещё и по дополнительным занятиям. Все это не под силу держать в голове не только маленькому, но и взрослому.

 

 

Записывая свои дела в дневник, ребенок учится планировать свои дела, учится тайм-менеджменту. А записывая задания, он видит план действий на каждую неделю.

Кроме этого, дневник - это удостоверение личности ребенка, где указаны его фамилия и имя, возраст, номер класса и школы, а так же, телефоны родителей. Дневник может пригодиться в любой ситуации, где может потребоваться помощь в установлении личности ребенка.

Многие родители не догадываются об этих преимуществах обычного дневника, но грамотный продавец всегда сможет привести эти аргументы, что дневник это не обязанность и повинность, а помощник.

И, кстати, почти все наши дневники дополнены справочными материалами по основным предметам. Такая шпаргалка поможет там, где учебники попросят убрать, а дневник останется на парте)

Ученикам нужно только выбрать свой дневник из многочисленных дизайнов.  Их в ассортименте ФЕНИКС+ огромное множество: для мальчиков и для девочек, с креативным дизайном и лаконичным, в твердой и мягкой обложке, с клапанами и аппликациями. Дневник станет украшением рабочего места ребенка и выделит его из остальных!

 

И, кстати, еще дополнительным аргументом в пользу покупки обычного дневника может ещё служить  исследование  психологов,  что дети, вынужденные в период взросления нести повышенную ответственность и самоорганизованность, в будущем имели более низкие показатели здоровья. Их биологический возраст был выше реального, т.е. они старели раньше, своих сверстников, у которых было нормальное детство с постепенным взрослением.  

Поэтому, рекомендуйте родителям оставить контроль над электронными дневниками на потом, пусть дети учатся планированию с обычными бумажными гаджетами. 

Бумажный или электронный?Бумажный или электронный?Бумажный или электронный?Бумажный или электронный?
Информация о бренде:
Более 6 000 наименований бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы.... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Какие канцелярские товары выбирает молодежь
Следующий материал
Бренд-менеджер BRAUBERG Захар Тимошенко: мы делаем творчество доступным

#Феникс+, #школьные дневники, #школьные дневники ФЕНИКС+, #школьные ежедневники ФЕНИКС+

Тетрадь, А5+, 96 л, клетка, ФЕНИКС+
24.07.24 
63
 
 
СуперВсего 2 человекa
 2



Новости


Новинки


Акции и конкурсы


Статьи


Другие материалы компании ФЕНИКС+

Дмитрий Вальдман (Феникс+): Кризис – это всегда новые возможности
07.03.24 
1745
 
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 5
Ваше отношение к ручкам "пиши-стирай":

Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
День рождения
25 июля
Новинки компаний