Рекомендуем
18 октября 2021

Больше чем конференция, больше чем мероприятие - Съезд СКРП

Больше чем конференция, больше чем мероприятие - Съезд СКРП

Съезд СКРП состоявшийся 24-27 сентября 2021г. стал больше, чем конференция и больше, чем выставочное мероприятие. Откровенный диалог между производителями, поставщиками и собственниками розничных предприятий показал, что год мы прожили не зря, мы хотели чтобы нас слушали и услышали и мы этого практически добились. Не все вопросы исчерпаны, не все проблемы решены, но сделан гигантский шаг в этом направлении.

Объединение розницы, пока на не формальной основе, позволяет обсуждать насущные, актуальные проблемы, не только в рамках чата СКРП, но и в личном общении. За это время у нас появились новые лидеры, о которых ранее мало кому было известно, люди опытные, грамотные, искренне любящие свое дело. Радует то, что споры и обсуждения порой бывают очень жаркими, это значит, нам не безразлична судьба отрасли и ее будущее. Расширилась география нашего сообщества, в него вошли предприниматели из Беларуси, Узбекистана, стран ЕАС, ЛНР, ДНР, Польши. И мы не думаем на этом останавливаться. На следующий Съезд мы намерены пригласить представителей розницы из восточной и западной Европы, надеемся, им есть что нам рассказать, а нам будет интересно их послушать.

Наша международная деятельность будет расширяться, уже сейчас достигнуто соглашение о содействии и визовой поддержке российских предпринимателей, желающих посетить выставку Paper World во Франкфурте на Майне (Германия), СКРП будет представлено на выставке РКФ, мы планируем выступление наших представителей на конференции «Канцелярский инсайт», впереди много интересного.  Вместе мы сила!


 

Михаил Фишман

Неформальное общение розницы и поставщиков даёт надежду на большее понимание друг друга в вопросах касающихся постоянного наличия актуального ассортимента товаров, правильного ценообразования и его контроля со стороны тех и других, налаживание более тесных взаимоотношений друг с другом. Что же касается общения розницы между собой в этом формате это обмен бесценным опытом, совершенствование своего бизнеса и расширение кругозора, при помощи неформальных, а потенциально и формальных, объединений возможность улучшить свои входящие цены и условия контрактов с действующими поставщиками, заключение новых контрактов.Да и собственно основное то, что в среде таких же единомышленников и практически соратников, можно найти хороших друзей и товарищей готовых поддержать в сложной ситуации не только словом но и делом! Надеюсь на то, что в следующий раз программа мероприятия будет более насыщенной и продуманной! С нетерпением жду новых встреч и новых знакомств!

Cаидкамол Абдуразаков, Mirel Group

Участвовали на Съезде канцелярщиков, за что очень благодарны организаторам. Было очень полезно. Планируем и в будущем участвовать в таких мероприятиях.  

 

 

Светлана Пестова, Арт-Авангард

Подобные события всегда праздник. Завершение очередного сезонного цикла, обмен опытом, новыми идеями. Возможность и поработать, и отдохнуть. Поговорить в неформальной обстановке без постоянных отвлечений на обычные рабочие задачи. Было здорово увидеть давних партнеров и новые лица. Жаль, что не было уделено особое внимание этапу знакомства, это могло бы усилить мероприятие. 

Порадовала активность участников съезда. Зал был полон на всех выступлениях. Немного не хватило диалога и практики. Выделенное на эти блоки время не позволяло погрузиться в полноценную глубокую дискуссию, услышать все аргументы, а не только быстрые поверхностные суждения. Возможно стоило бы перенести презентационные выступления спонсоров на День Поставщика или сократить их по времени. 

Отель, где проводился съезд, несомненно обладает отличной территорией, где всегда можно найти для себя подходящий отдых. И все же можно было усилить программу съезда. К примеру, поставить дискуссии или мозговые штурмы факультативно для желающих в свободные блоки финального дня. 

Всегда ценна возможность пообщаться рознице и поставщикам/производителям напрямую. Донести идеи и особенности продукта. Обменяться сложностями и успехами. Жаль что некоторые выступления вышли из тайминга и часть перерывов были пропущены. Возможно в следующий раз стоит более четко соблюдать хронометраж, увеличить перерывы и поэкспериментировать с распределением времени на выступления и выставку. Вариант "сначала выступления, потом выставка и общение" не очень жизнеспособен. 

Хочется видеть развитие мероприятия. Полезная насыщенная программа, больше участников - взаимосвязанные моменты. С ростом числа участников возможно возникнет вопрос деления программы на секции/потоки. Это будет вполне логичным шагом.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Ластики для художественных работ: обзор новинок BRAUBERG
Следующий материал
В садик с Калякой-Малякой! Что взять, и как ничего не забыть?

#Съезд СКРП

Первая тройка поставщиков III съезда СКРП
24.06.2022 
1985
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 2 человекa
 5


Новости


Статьи

Сергей Долгов (СКРП): «Канцелярская розница вынуждена жить под..
04.04.2022 
5258
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 3

Другие материалы компании Журнал Канцелярское Дело

Сергей Долгов (СКРП): «Канцелярская розница вынуждена жить под..
04.04.2022 
5258
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 3
Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
Новинки компаний