Дек
13
2018 г

Андрей Хворостяный (Проф-Пресс): «Надеюсь, что “тревожное ожидание” скоро сменится на “трезвый оптимизм”»

Андрей Хворостяный, руководитель отдела продаж канцелярской продукции «Проф-Пресс»

Накануне праздничных дней принято подводить итоги уходящего года и строить планы на будущее. Редакция KanzOboz.ru обратилась к самым уважаемым компаниям канцелярского рынка с «наводящими» вопросами. Ниже публикуем ответы Андрея Хворостяного, руководителя отдела продаж канцелярской продукции компании «Проф-Пресс».

Назовите самые значимые события для вашей компании уходящего года, которые вас вдохновили и порадовали. Какие события разочаровали?

Я бы выделил одно, но по-настоящему яркое событие в жизни компании в 2018 году — это наш «38-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ». Все кто был на этом мероприятии знают, что никакого реального «юбилея», настоящей даты, к которой было бы приурочено чествование «себя любимых» не было. Мы давно думали над тем, чтобы собрать у себя в гостях друзей и партнеров. Обсудить насущные проблемы, воочию продемонстрировать производственные возможности, наконец, просто пообщаться, отдохнуть в компании близких не только в профессиональной сфере, но и по духу людей, попытаться хотя бы чуть-чуть приобщить их к истории и культуре Донского края. Для того чтобы собрать деловых и безусловно очень занятых людей со всей страны — нужен серьезный повод. Вот мы и придумали «38-летие».

На мой взгляд, мероприятие получилось. Будем искать возможности для продолжения регулярного неформального общения с друзьями и партнёрами в будущем, может быть и в несколько ином формате.

Если говорить о событиях со знаком «минус» — то это, пожалуй, провал «школьной закладки». К традиционному началу школьного сезона многие партнёры подошли с большими складскими остатками, сетовали на крайне низкую активность своих клиентов в марте-апреле, что мелкие и средние клиенты также отказываются от «закладок», перенося отгрузки на всё больше и больше смещающийся к сентябрю сезон. Несмотря на то, что в целом по году ситуация выправилась, в начале сезона складывалась достаточно тревожная, нервная атмосфера на рынке.

Какие слова, на ваш взгляд, характеризуют сегодняшнюю ситуацию в бизнесе и экономике?

«Тревожное ожидание». Выше я уже говорил об определенных системных изменениях в структуре годового спроса. Ко всему этому добавились новости о росте НДС, неопределенность ситуации на валютном рынке, масса различных слухов о развитии экономики после президентских выборов, на фоне бурных обсуждений повышения пенсионного возраста и т.д. Тем не менее, надеюсь, что уже в ближайшее время «тревожное ожидание» сменится на «трезвый оптимизм».

Какие группы товаров в вашем ассортименте показали рост?

Я бы не говорил о каком-то «удивительном» и «взрывном» росте ни в одной товарной группе. Отличную динамику спроса продемонстрировала так называемая «мелкая канцелярка» и пластик. Однако это не стало для нас неожиданностью и не было связано с какими-то внешними событиями на рынке. Успех в указанных группах стал логичным следствием планомерной работы по развитию, расширению ассортимента, увеличению предложения для наших клиентов, а, следовательно, был абсолютно прогнозируем.

Раскройте ваши планы на 2019 год.

Наши планы на 2019 год — дальнейшее развитие. Есть ещё немало товарных групп, в которых мы можем и должны усилиться. В частности, очень серьезно обновится предложение по текстильной продукции. Речь идет не только о дизайнах, но и об огромном количестве принципиально новых моделей, новых тканях и эффектах, которые не были использованы раньше. И это лишь небольшая часть планов по обновлению и развитию ассортимента, которые также коснутся и бумажно-беловой продукции и «канцелярки».

Что вы считаете в следующим году самым главным?

В следующем году главное хладнокровие и оптимизм. Как говорил Марк Аврелий: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним». Вряд ли мы как-то сможем изменить макроэкономическую или политическую ситуацию в стране. Но адаптироваться к ней, спрогнозировать закупки и финансовые поступления с учётом меняющейся сезонности, внимательно проанализировать ассортиментную политику мы, безусловно, можем. А если так, то нет поводов для паники. Сдержанный оптимизм, пусть и несколько более медленное, но уверенное развитие — вот что должно определять стратегию успешных компаний в следующем году.

Беседовал Олег Сафронов

Информация о бренде:
Проф-Пресс
Производство и реализация школьной и офисной канцелярии: тетради, дневники, альбомы, раскраски, анкеты для друзей, расписания уроков, блокноты, цветная бумага и картон, грамоты и дипломы, записные книжки, ежедневники, бизнес-блокноты, книги учёта, планинги, календари, пеналы, мешки и фартуки и др.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

17 Апр. 2019 11:54
 
СуперВсего 2 человекa
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 3 человекa
 7
Интервью с Екатериной Пак, председателем выставочного комитета «Скрепка Экспо»
Последние комментарии
Неплательщики
ООО "ЕВРО"
г. Ярославль
 
04.06.2019
 221
ООО "Гармония Ритейл"
г. Чебоксары
 
22.12.2018
 150
ООО "Сервис М" (Интеллект Маркет)
г. Курск
 
04.07.2018
 129
ИП Курдов Андрей Валерьевич
г. Волгоград
 
06.06.2018
 106
Актуальные темы
Осень как праздник. Список участников. Выпуск № 15 Осень как праздник. Список участников. Выпуск № 15
 
16 Авг. 2019 12:11   Просмотров 193 193
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 3 человекa
 4
Канц рынок, ты такого ещё не видел! Канц рынок, ты такого ещё не видел!
 
16 Авг. 2019 11:51   Просмотров 724 724   Комментариев 3 3
 
НравитсяВсего 9 человек
 
СуперВсего 4 человекa
 
Хи-хиВсего 1 человек
 14
Стандарт на школьную форму: мнение эксперта Стандарт на школьную форму: мнение эксперта
 
14 Авг. 2019 12:34   Просмотров 322 322   Комментариев 5 5
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 2
Вторая жизнь предметок по-китайски! Вторая жизнь предметок по-китайски!
 
13 Авг. 2019 23:00   Просмотров 296 296
 
НравитсяВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 2 человекa
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 5
Время бесценно, если это нужно для вашего бизнеса! Время бесценно, если это нужно для вашего бизнеса!
 
13 Авг. 2019 16:29   Просмотров 222 222
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 3 человекa
 4
Наверх