ПСВ - ХОЛДИНГ
Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Дек
14
2018 г

Дмитрий Пупин: «Где-то плюс, где-то минус»

Дмитрий Пупин: «Где-то плюс, где-то минус»
Дмитрий Пупин

Накануне праздничных дней принято подводить итоги уходящего года и строить планы на будущее. Редакция KanzOboz.ru обратилась к самым уважаемым компаниям канцелярского рынка с «наводящими» вопросами. Ниже публикуем ответы Дмитрия Пупина, известного бизнесмена из Владимира.

Назовите самые значимые события уходящего года, которые вас вдохновили и порадовали, и те, что разочаровали. Укажите причины успехов и неудач.

Разорилось несколько крупных конкурентов, да и ещё несколько крупных канцелярских фирм — на грани краха. Очень хороший, неожиданно мощный календарный сезон, рост в разы отгрузок в неканцелярские сети канцелярской продукции.

Разочаровал школьный сезон в рознице, гигантский рост расходов на оборону заложенный в бюджет Российской Федерации на следующие 3 года, рост пенсионного возраста. Все наши успехи и рост продаж в каких-то сегментах рынка связаны исключительно с банкротством конкурентов. Мы работаем чуть более эффективно, у нас чуть больше терпения и упорства оказалось в трудные времена, чем у них, поэтому чей-то бизнес «умер», а мы всё ещё живы. И даже поживились клиентами «покойного».

Какие слова, на ваш взгляд, характеризуют сегодняшнюю ситуацию в бизнесе и экономике? Назовите главную проблему.

Я уже давно говорю — «страна в анусе». Причина — беспросветная глупость части народонаселения и бессовестная жадность власти и денег неуемная и неистребимая у другой части. Вот, в открытой части бюджета расходы на оборону и силовые органы заложили уже 30% на следующий год, а есть ещё и закрытая часть. На военные нужды мы тратим в разы больше, чем на пенсии, образование, культуру, здравоохранение — а ведь на нас ещё никто и не нападал. Вот и прикидывайте, какие тут перспективы роста и бизнесов и народного благосостояния. Знакомые восхищаются видео новых самолетов, бомбящих Сирию — а я в каждом самолете по 30 не построенных школ вижу. У нас во Владимире одну новую школу еле-еле пять лет достраивают и детсадов не хватает. Уроки отменяют у дочки в школе, нет денег на дотации на завтрак, учителя на маленькую зарплату не идут. Детям в школе тесно и уроков нет. Если у родителей на жратву и ЖКХ денег еле хватает — много ли они купят канцтоваров?

Какие группы товаров в вашем ассортименте неожиданно удивили ростом? На что вы делаете ставку в 2019 году?

Неожиданный рост продаж в этом году показала календарная продукция. В основном календари берут на подарки, а в кризис люди экономят и дарят меньше подарков — но календарный сезон оказался очень неплох. Удивляться в наше время надо не взрывному росту продаж, а тому что продажи не упали. Неожиданно продали дорогих ранцев не меньше чем год назад — думал, что будет спад, но нет, всё было хорошо. Колонки беспроводные неплохо берут, пауэрбанки для сотовых, фарфоровые кружки — новые товары продолжаю для себя открывать. Но в целом народ беднеет и появляются какие-то совсем дешевые товары, чтобы у людей из кармана хоть копеечку вытянуть.

Раскройте ваши планы на 2019 год?

Нет никаких планов. И особо никогда не было. Просто жить. Вроде как заказов море, на всех продукции не хватает — надо бы подрастить производство, но это не так и просто, боюсь надорваться. А в магазинах дела всё хуже — и надо бы их закрывать и сокращать розничный бизнес. Впрочем, всё же в некоторых магазинах заметен рост, что вселяет надежду и желание открывать новые точки.

Где-то плюс, где-то минус. В целом вроде всё хорошо, но есть ощущение, что я живу в противофазе с окружающей меня страной. Большинство предпринимателей вокруг меня находятся в глубокой и безвылазной жопе, не видят никаких перспектив. Кто-то ещё пытается биться головой об лед рядом со мной.

Недавно поймал себя на мысли, сколько же знакомых недавно бросили бизнес в России и просто живут — кто в деревне в провинции, кто в Непале, кто в Чили. А кто-то в Индонезию уехал и мечтает жениться на дочке местного вождя. А ведь за каждым моим знакомым стоял бизнес, амбиции, много лет труда, коллектив из десятков человек, которые теперь стали безработными. Тенденция, однако.

Что вы считаете в следующим году самым главным?

Огосударствление и милитаризацию экономики. Поляна для предпринимателей навроде меня становится всё теснее. Ну и по падению реальных располагаемых доходов населения Россия всё ещё остается в мировых лидерах, четвёртый год подряд. Новые войны, новые санкции — совершенно точно ближайшие несколько лет большинство наших покупателей будет только беднеть. На этом и надо строить свои прогнозы и планы. Но даже в Бирме, беднейшей стране мира, есть бизнес и люди как-то живут. Так что и я работать не перестану, и нос пока не вешаю.

Беседовал Олег Сафронов


Действующие лица


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
9 просмотров 9   М
Автор: ПСВ - ХОЛДИНГ
Размещено: 14 декабря 2018 года
Раздел: ИнформацияАктуальный разговор
Теги: #Дмитрий Пупин

Фотогалереи от ПСВ - ХОЛДИНГ



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
14 января 2019 23:19
Николай
  
Комментарий: Юлианович в Индии чакры открывает. Приедет и все расскажет.
14 января 2019 22:08
Чёрная метка
  
Комментарий: Да, Юльянович хороший «предсказатель». уж сколько полегло клиентов крупных у него...
Просим-просим
14 января 2019 14:46
Альберт
  
Комментарий: Хотелось бы конкретики к фразе "да и ещё несколько крупных канцелярских фирм — на грани краха"
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Топ-фото за предыдущий месяц

ФАРМ показал будущее!
Последние комментарии
29 октября 2020 19:40
Новости: Спасибо за поздравление!
29 октября 2020 19:39
Новости: Спасибо большое за поздравление!
Неплательщики
ИП Емельянова Ольга Константиновна
г. Омск
 
10.10.2020
 310
ООО "Офис Лаб"
г. Хабаровск
 
18.09.2020
 305
Компания Игоря Ануфриева
г. Нижний Новгород
 
23.06.2020
 457
ООО "ЛЕВИС"
г. Москва
 
23.06.2020
 459
Актуальные темы
Новые участники выставки ″Российский Канцелярский Форум - 2021″ Новые участники выставки "Российский Канцелярский...
 
30 Окт. 2020 17:33   Просмотров 52 52
 
Благотворительная поездка Paperworld China в Ляонин Благотворительная поездка Paperworld China в...
 
30 Окт. 2020 00:23   Просмотров 97 97
 
Узнайте, как добиться успеха в продажах! Узнайте, как добиться успеха в продажах!
 
28 Окт. 2020 16:11   Просмотров 110 110
 
Компания F.I.L.A. Russia подводит итоги участия в РКФ-online Компания F.I.L.A. Russia подводит итоги участия в...
 
28 Окт. 2020 12:40   Просмотров 94 94
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
Подведены итоги Второй онлайн-конференции «Kids Russia LIVE» в рамках Объединенного Российского Форума Подведены итоги Второй онлайн-конференции «Kids...
 
27 Окт. 2020 17:24   Просмотров 109 109
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Наверх