Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Окт
13
2021 г

MERLION: рынок товаров для творчества в 2020-2021 годах показал рост

Вместе с ростом популярности товаров для детского творчества меняются критерии выбора этой продукции. О тенденциях рынка мы беседуем со специалистами компании MERLION – продакт-менеджером (PLM) Ольгой Константиновой и руководителем отдела закупок СТМ (департамент закупок «Канцтовары») Дмитрием Бакшаевым.

MERLION: рынок товаров для творчества в 2020-2021 годах показал рост
Ольга Константинова
MERLION: рынок товаров для творчества в 2020-2021 годах показал рост
Дмитрий Бакшаев

Что происходит сегодня на рынке товаров для детского творчества? Какие главные события и тренды определяют его нынешнее состояние и развитие?

Ольга Константинова: На рынке продукции для детского творчества и хобби представлен широкий спектр товарных категорий, и канцелярские товары занимают лишь некоторый сегмент этого направления. Несмотря на непростую экономическую ситуацию и рост цен на продукцию, мы наблюдаем увеличивающийся интерес со стороны потребителей и, соответственно, рост продаж данной товарной категории.

Творчество играет очень важную роль в жизни каждого человека. В последнее время к продукции для творчества большой интерес стала проявлять более взрослая аудитория. Как пример, большой отклик получила серия цветных карандашей Art Nuevo торговой марки DELI для начинающих художников (как для школьников средних и старших классов, так и для взрослых), в которой представлены наборы цветных карандашей от 48 до 108 цветов.

MERLION: рынок товаров для творчества в 2020-2021 годах показал ростMERLION: рынок товаров для творчества в 2020-2021 годах показал рост

Дмитрий Бакшаев: У детской аудитории спрос на продукцию для творчества был и будет всегда. Недавно бренд Silwerhof обновил дизайн всем известной бюджетной «Народной» коллекции специально для самых маленьких художников. Новая серия получила название «Веселые друзья», на ее упаковках размещены забавные и милые зверята, которые будут вызывать у детей еще больший интерес и тягу к творчеству. Коллекция содержит в себе как аналоги уже существующих позиций из классической «Народной» коллекции, так и абсолютно новые продукты (трехгранные цветные карандаши, пластиковые цветные карандаши, мини-цветные карандаши и мини-фломастеры). Мы ожидаем высокий спрос на новую коллекцию в ближайшие месяцы.

MERLION: рынок товаров для творчества в 2020-2021 годах показал рост

Как за время пандемии изменился спрос на товары для детского творчества?

Ольга Константинова: Рынок товаров для творчества в 2020-2021 годах показал рост, и тенденция на уверенный спрос будет сохраняться. В рамках продуктовых категорий возможна ротация, падение спроса на ряд категорий и в то же время ажиотажный рост спроса на новые товарные группы.

Дмитрий Бакшаев: В Silwerhof мы отмечаем уверенное развитие творческой категории, готовим запуск большого количества новинок, которые, по нашим прогнозам, со временем обязательно должны стать хитами продаж.

Что сейчас мешает, а что, наоборот, способствует увеличению продаж товаров для детского творчества? Как на эти тенденции отвечает Ваша компания?

MERLION: рынок товаров для творчества в 2020-2021 годах показал рост

Ольга Константинова: У рынка товаров для творчества есть своя особенность: не спрос рождает предложение, а скорее наоборот. Одна из задач производителей – все время удивлять покупателей, предлагать им новые идеи и формы. То, что пользуется спросом сегодня, перестанет быть интересным завтра. Пики продаж и падение спроса очень заметны на этом рынке. Пару лет назад в топе продаж были материалы, которые используются для изготовления слаймов, в связи с чем мы наблюдали ажиотажный спрос на канцелярский клей и клей ПВА. Сейчас эта тенденция постепенно угасает. С прошлого года покупатели проявляют большой интерес к наборам маркеров для скетчинга. В ассортименте торговой марки DELI представлен широкий выбор этой продукции – от 12 цветов до 108 цветов в наборе.

Дмитрий Бакшаев: Silwerhof также готовит к запуску свои маркеры для скетчинга. Уже совсем скоро для заказа будут доступны наборы 12-120 цветов. А еще совсем недавно мы представили серию новых «эмоциональных» точилок-игрушек. Такая «милая» канцелярия сейчас в тренде, эти продукты привлекают внимание своими дизайнами и маленьких, и взрослых покупателей.

Что сегодня важно для детей и их родителей при выборе товаров для творчества?

Ольга Константинова: Самое главное – это новинки. Производители должны постоянно удивлять покупателей. И, конечно, для покупателей важно оптимальное соотношение цены и качества. DELI ежегодно выпускает большое количество новинок, среди них и товары в категории для творчества, которые отличаются именно оптимальным соотношением цены и качества.

MERLION: рынок товаров для творчества в 2020-2021 годах показал рост

Дмитрий Бакшаев: Silwerhof в своих продуктовых линейках предлагает покупателям доступную продукцию. Чтобы собрать ребенка в школу или просто организовать детский творческий досуг было легко и бюджетно, чтобы заниматься творчеством могли все. Также для родителей всегда важно высокое качество продуктов, которые они выбирают для своих детей. В этом году бренд Silwerhof получил премию «Выбор родителей». Жюри отметило высокое качество и отличные потребительские характеристики наборов цветных карандашей из «Народной» коллекции. Мы гордимся этой наградой и будем дальше держать высокую планку.

Как, по Вашим прогнозам, будет развиваться рынок товаров для детского творчества в ближайшее время?

Ольга Константинова: Я думаю, что рынок товаров для творчества ждет развитие, появление новых товарных категорий и устойчивый спрос со стороны потребителя.

Дмитрий Бакшаев: Мы ожидаем дальнейший рост интереса к бюджетным базовым продуктам для детского творчества, а также к более специализированным товарам для художников-любителей. Именно для них Silwerhof готовит к запуску большие наборы супермягких цветных карандашей из 48 и 80 цветов, которые будут интересны своей широкой палитрой и превосходными яркими цветами, а также хорошей цветоотдачей на бумаге.

Журнал KIDSOBOZ 2021

скачать PDF



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь. →

Фотогалереи от MERLION


Индексные разделители
Индексные разделители
Индексные разделители
14 РУБ
Индексные разделители
Индексные разделители
Индексные разделители
15 РУБ

 

 

Последние комментарии
Неплательщики
ООО "Актуариус" (ООО "Профи-М", ИП Назарова Е.Т.)
г. Ставрополь
 
16.03.2021
 5604
ИП Гарпуль Светлана Степановна
г. Соликамск
 
16.03.2021
 3179
ООО МИР ВОДНЫХ ИГРУШЕК
г. Москва
 
27.11.2020
 4286
ИП Штырмер Анатолий Владимирович
г. Курск
 
27.11.2020
 2941
ООО "ФАБУЛАЖУЛ"
г. Москва
 
27.11.2020
 1485
Актуальные темы
Гонконгская международная ярмарка канцелярских товаров перенесена на январь 2023 года Гонконгская международная ярмарка канцелярских...
 
22 Окт. 2021 20:07   Просмотров 92 92
 
Экспозиция РКФ уверенно растёт: тройка новых участников РКФ! Экспозиция РКФ уверенно растёт: тройка новых...
 
22 Окт. 2021 14:03   Просмотров 111 111
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4
Воскресенская карандашная фабрика сохраняет традиции производства и превосходное качество карандаша Воскресенская карандашная фабрика сохраняет...
 
21 Окт. 2021 00:20   Просмотров 215 215
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 4
Опрос в октябре: дарим экспертам «Индекса «Самсона» книгу Светланы Ивановой Опрос в октябре: дарим экспертам «Индекса...
 
20 Окт. 2021 17:41   Просмотров 156 156
 
Новое видео от Е.О. Комаровского и бренда ГАММА о развивающих карточках Новое видео от Е.О. Комаровского и бренда ГАММА о...
 
14 Окт. 2021 14:02   Просмотров 383 383
 
НравитсяВсего 3 человекa
 3

Наверх