25 сентября 2022

Тех, кто «увлекся» работой из домашнего офиса, могут заменить роботами

Тех, кто «увлекся» работой из домашнего офиса, могут заменить роботами

Глава одного из крупнейших в Австралии владельцев офисных помещений, фирмы Charter Hall, заявил о возможном кардинальном изменении организации работы при сохранении доминирующего среди офисных менеджеров настроения продолжать работать из дома, поскольку их могут заменить роботы. Вынужденно введенный во время пандемии коронавируса формат работы, «пришелся по вкусу» многим работникам, которые продолжают заявлять о желании продолжать работу из дома.

По мнению владельцев офисных помещений, при сохраняющейся производительности труда и возможном повышении уровня безработицы, компании все чаще будут обращаться к автоматизации офисной работы, как к способу экономии затрат. Примечательно, что российский банковский сектор уже «доверил» роботам обработку платежей юрлиц и физлиц (переводящих деньги внутри банка и за его пределы), а также обработку неопознанных платежей (если не указано назначение). Роботы «разбирают» внутреннюю входящую почту, вносят изменения в данные клиента по его заявлению, проводят правку кредитных договоров физлиц по их заявлениям, а также осуществляют проводки финансирования контрактов и отвечают на типовые запросы.

Некоторые тенденции B2B-сегмента эпохи пандемии, такие как работа на дому полный рабочий день, как и переезд из крупных городов, постепенно утрачивают свою актуальность. Хотя было время, когда многие думали, что никто и никогда не вернется в офис. Работу в офисе полный рабочий день отменять никто не собирается, потребность в эффективном сотрудничестве с удаленно работающими коллегами, внедрение инноваций и поддержание командной культуры, побуждают руководство компаний инициировать личную работу персонала.

Идея о замене роботами не только рабочих на заводе, но и офисного персонала, является предметом обсуждения в течение многих лет. В 2014 году компания Esselte, выпускающая офисные принадлежности, даже заказала отчет о тенденциях на рабочих местах и возможной автоматизации делопроизводства.

Революционное внедрение искусственного интеллекта может оказать такое же влияние на рабочие места «белых воротничков», как и робототехника на рабочие места «синих воротничков».

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Компания "Акварель" (Новокузнецк) поздравляет Радзинского Григория Анатольевича с Днем Рождения!
Следующий материал
Ваш гороскоп на декабрь от Каляки-Маляки!⭐✨🪐

#b2b, #офисные_принадлежности



Новости


Другие материалы компании КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)