25 сентября 2022

День Тигра

День Тигра

В четвертое или последнее воскресенье сентября жители России отмечают День Тигра. Идея проведения этого экологического праздника возникла в 2000 году. Его инициаторами стали известный писатель-охотовед Владимир Тройнин и международный благотворительный фонд «Феникс» при поддержке российских и международных природоохранных организаций.

Целью Дня тигра по задумке его организаторов стало стремление заставить жителей Дальнего Востока и России , а также жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр.

Амурский тигр является самым северным подвидом тигра. Помимо России он обитает еще в 14 странах мира, но общая численность особей катастрофически мала. Россия, пожалуй, единственная страна из этого списка, которой удалось немного увеличить численность амурских тигров с середины прошлого века: сегодня порядка 200 амурских тигров обитают на территории Дальнего Востока, а всего их в России примерно 750 особей.

Сохранение популяции амурского тигра в Российской Федерации проводится в соответствии с принятой в 2010 году в новой редакции «Стратегией сохранения амурского тигра в РФ». Празднование Дня тигра дает прекрасную возможность реализовать некоторые аспекты этой стратегии не только на государственном, но и общечеловеческом уровне.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Тех, кто «увлекся» работой из домашнего офиса, могут заменить роботами
Следующий материал
Рекламные материалы в ваш магазин! Каляка-Маляка помогает маме отдохнуть, а малышу - творить!

#ГК Феникс, #какой праздник сегодня, #Феникс+




Новости

"Феникс+" в прямом эфире: обзор товаров для творчества
06.05.2020 
88
 
НравитсяВсего 18 человек
 
СуперВсего 1 человек
 19


Статьи


Другие материалы компании Феникс+