Итоги учебного года цифровой образовательной платформы «ЯКласс»: число пользователей платформы превысило 14 миллионов
![]() |
Цифровая образовательная платформа «ЯКласс», входит в VK, является резидентом кластера информационных технологий Фонда «Сколково» подводит итоги 2022–2023 учебного года. За девять месяцев к ресурсу присоединились более полутора миллионов школьников, 168 тыс. родителей, 66 тыс. учителей. Таким образом, число пользователей платформы достигло более 14 миллионов.
Как «ЯКласс» помогает учителям в работе С помощью «ЯКласс» за учебный год педагоги провели почти 2 млн онлайн-проверочных работ. Более 28 тыс. учителей воспользовались сервисом «Редактор предметов», который помогает создавать задания как с ручной, так и автоматической проверкой. Чаще всего инструмент использовали преподаватели начальной школы, русского языка, литературы и математики.
«В Год педагога и наставника «ЯКласс» запустил программу поддержки учителей — три года бесплатного доступа к расширенному функционалу Я+. Обладателями бесплатной трехлетней подписки стали почти 2 тыс. педагогов из разных регионов России. Также компания уже несколько лет поддерживает школы с низкими образовательными результатами, предоставляет расширенный доступ к ресурсу и проводит обучающие мероприятия. В этом учебном году в проекте поучаствовали 347 школ, 8 тыс. преподавателей и 14 тыс. учащихся», — отметил СЕО «ЯКласс» Максим Кудинов.
С сентября по май «ЯКласс» организовал 148 всероссийских вебинаров, 56 региональных и 4 всероссийские конференции. Среди вебинаров самыми посещаемыми оказались темы: ФГОС, функциональной грамотности и кибербезопасности. А среди конференций: «Педагог нашего времени: чему и как учиться профессионалу»; «Развивающая образовательная среда. Учитель в тренде»; «Итоговая аттестация 2023».
Также компания провела полторы тысячи бесплатных консультаций для учителей по интеграции цифровых инструментов в учебный процесс.
Как «ЯКласс» поддерживает школьников в обучении Более 16 млн заданий на «ЯКласс» выполнили подростки за учебный год, чаще всего решали упражнения по математике, русскому языку, физике, биологии, химии и информатике.
У компании есть уникальная технология «Genexis», на основе которой разрабатываются задания платформы. Она создаёт десятки, а в некоторых предметах и тысячи вариантов заданий с разными переменными. Каждый ученик получает свой вариант, который невозможно списать ни у соседа по парте, ни в интернете.
Благодаря «Genexis» школьник может запустить «бесконечную» тренировку, решая одно и то же задание с разными переменными до достижения желаемого результата. Эта технология также позволяет получить пояснение к ответу, который называется «Шаги решения». Он помогает учиться самостоятельно и выполнять качественную работу над ошибками. Система показывает не только верный ответ, но и алгоритм решения.
Наряду с заданиями на отработку учебного материала, среди школьников особенно востребованы познавательные видео продолжительностью около получаса с разбором актуальных вопросов школьной программы, популярных сериалов и мультфильмов. Например: «А ты знаешь? Символы России» — набрал 22 тысячи просмотров. «А ты знаешь? День народного единства» — 7 тысяч, а серия про кибербуллинг — 5,6 тысяч. |
| ![]() | Другие материалы в разделе Новости компании
|
Предыдущий материал Владимир Ситников (САМСОН) выступил спикером на отраслевой конференции | Следующий материал Откройте мир электроники с интерактивным каталогом SONNEN-CROMEX! |
Новости
Другие материалы компании КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)
- «Слияние откроет новые горизонты для обеих...20.03.2025 794 1НравитсяВсего 3 человекaХи-хиВсего 1 человек4
- Сохранение места на полках - приоритетная задача27.03.2025 684 3НравитсяВсего 3 человекa3
- "Алекс Вилл", год спустя20.03.2025 522НравитсяВсего 3 человекa3
- «ЛУЧ» — это бренд, который вдохновляет детей и...16.03.2025 495 1НравитсяВсего 3 человекaСуперВсего 2 человекa5