Окт
9
2019 г

Выставка «Мир детства»: отзывы экспонентов (часть 1)

Четыре насыщенных дня, встречи и переговоры на стендах 1100 компаний из 38 стран мира: с 24 по 27 сентября в «Экспоцентре» прошла юбилейная 25-я выставка «Мир детства». Мы попросили поделиться своими впечатлениями её экспонентов и публикуем первую часть отзывов.

Ольга Муравьёва, «БЫТПЛАСТ»
Максим Корсаков, FREEZE LIGHT
Владимир Городецкий, STEAM TOYS
Светлана Баскакова, MERLION
Ксения Калинина, «ИНФАНИЯ»
Наталья Жуйкова, «ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ»
Михаил Сурыгин, «КОНВЕРТЫ “МИМИМИ”»
Евгений Виноградов, «БАНДА УМНИКОВ»
Александра Кораблина, «ОГОНЁК»

Ольга Муравьёва, директор по развитию компании «БЫТПЛАСТ»:

Для компании «Бытпласт» выставка «Мир детства» оказалась очень продуктивной. В этом году мы представили наши детские товары в новом для нас месте – в павильоне «Форум». Выставка дала нам возможность не только показать новинки постоянным клиентам, но и расширить клиентскую базу, установить новые деловые контакты.

Производство товаров для детей – одно из приоритетных направлений компании «Бытпласт»: все изделия – товары для кормления, купания и ухода, детская мебель и предметы хранения – имеют яркий современный дизайн, изготовлены из качественного материала и абсолютно безопасны для здоровья детей. Наши новинки – органайзеры и ящики для игрушек торговой марки «Пластишка» – получили золотые медали «За качество» и дипломы I-й степени «За высокие потребительские свойства» в конкурсе, который проводило АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ в рамках выставки «Мир детства - 2019».

В этом году мы хотели увеличить количество новых клиентов, а также продемонстрировать новинки и новые товарные категории тем компаниям, которые уже работают с нами. В 2019 г. на нашем стенде мы представили ящики для хранения игрушек, настольные органайзеры для детского творчества, а также детскую посуду «Пластишка».

Нам было важно рассказать о преимуществах продукции компании, о нашем производстве, собрать отзывы клиентов, понять их потребности и наметить пути дальнейшего развития нашего ассортимента, и эти задачи мы выполнили.

Новый органайзер формата А5 «Пластишка» с тремя ящиками поможет организовать хранение игрушек, тетрадей, рисунков и другого. Декоры с девочками-феями и ретро-машинами вплавляются в изделие на стадии литья, и не повреждаются в процессе использования. Специальные стопоры не дадут ящичкам выскочить, даже если их сильно выдвинуть. Большой ящик для игрушек на шести колёсах «Пластишка» большим объёмом 66,5 литров имеет удачную крышку с двумя створками, откидывающимися на 180 градусов, а колёса ящика покрыты эластичным материалом, который уменьшает скольжение и шум.

Лауреат премий от АНО «Союзэкспертиза» и «Золотой медвежонок» – Поильник с ручками и декором «Пластишка» – поможет научить ребенка самостоятельному питью. Мягкий носик делает процесс очень легким, а специальный колпачок предохраняет носик от грязи и пыли. Обучающие ручки помогут малышу держать поильник самостоятельно, при этом специальное покрытие на ручках и дне поильника не дадут ему скользить. Поильник является частью линейки «Пластишка», объединённой единым стилевым решением: мама может собрать всю серию товаров для кормления с полюбившимися героями.

Многие посетители, которые впервые видели ассортимент детской посуды «Пластишка», не верили, что она произведена в России, потому что продукция, аналогичная по характеристикам, в основном импортируется в Россию из-за рубежа.

Мы постарались по максимуму использовать возможности выставки «Мир детства». Помимо встреч с клиентами, наши сотрудники приняли участие в ряде мероприятий Конгресса индустрии детских товаров – 2019, посетили семинары, проходившие в рамках деловой программы. На нашем стенде побывали блогеры, селебрити, а также мамы и папы – наши покупатели, которые по достоинству оценили качество детских товаров компании «Бытпласт». География посетителей оказалась неожиданно широкой: наш стенд посетили представители компаний из России, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Латвии и т.д.

Пока рано подводить окончательные итоги выставки. Все контакты будут отработаны, будет составлена «дорожная карта» по дальнейшей работе с клиентами и с ассортиментом. «Мир детства» – крупнейшая отраслевая площадка для деловых контактов, обмена опытом, получения информации о динамике и трендах рынка. Мы благодарим организаторов выставки, в этом году она была 25-й, юбилейной, и поэтому особенно яркой и трогательной.

Максим Корсаков, директор компании FREEZE LIGHT:

Мы уже не первый год чувствуем в выставке «Мир детства». В этом году она нам показалась более масштабной. Было больше посетителей на нашем стенде.

Нашей главной целью было привлечение новых клиентов. Мы хотели показать свои новинки постоянным клиентам, и познакомится с теми из наших контрагентов, с кем из-за расстояния нет возможности общаться лично. Все поставленные нами задачи выполнены.

Организация выставке на высоком уровне! Сделали для себя вывод, что очень сильно зависит поток клиентов от выбранного места, поэтому сразу заявились на следующий год, чтобы была возможность выбрать стенд. С удовольствием будем ждать потенциальных клиентов для знакомства и дальнейшей работы!

Владимир Городецкий, генеральный директор компании STEAM TOYS (эксклюзивный дистрибьютор брендов Magformers, 4M, Creative, Лесовичок, Brainy Trainy, CatchUp Toys):

Выставка «Мир детства – 2019» прошла очень легко, несмотря на то, что накануне мы затеяли ребрендинг, и часть оформления придумывали «на ходу». Но всё успели: привезли, расставили, напечатали. Наши дизайнеры (огромные молодцы, кстати) построили зрелищный арт-объект, который попал во многие инстаграмы.

Когда мы планировали ребрендинг, подумали, что выставка — отличная площадка для презентации нового названия Steam Toys. С этой задачей мы справились отлично.

Приятно, что на выставку приехали наши зарубежные партнеры от брендов Creative и CatchUp Toys. Они участвовали в оформлении и демонстрациях. Было суперинтересно: никто не расскажет о товаре так, как производитель.

Мы продуктивно пообщались со всеми, с кем планировали. Показали новинки Magformers и классных роботов 4М, поиграли в челлендж-игры CatchUp Toys, порешали задачки из Brainy Trainy. Я сам с удовольствием протестировал все товары.

А еще на выставке мы отметили настоящий Новый год — с Дедом Морозом и мандаринами. В конце второго дня наша компания организовала для клиентов праздничное мероприятие в новогоднем стиле. В конце сентября. А почему бы и нет?!

Мы не первый год участвуем в выставке и наблюдаем, как меняется состав экспонентов. В этом году ряд крупных игроков не стали выставляться, их место заняли китайские производители, которых всё больше. Программу мероприятия, к сожалению, не успеваю посетить из-за переговоров.

Не берусь оценивать эффективность участия в выставке. Мы не новички на рынке, поэтому для нас выставка — это история про имидж и, конечно, повод встретиться со всеми клиентами, с которыми мы поддерживаем теплые дружеские отношения.

Светлана Баскакова, директор по закупкам направлений «Бизнес-подарки» и «Канцелярские товары» и компании MERLION:

Впечатления от выставки «Мир детства – 2019» только позитивные. Порадовало количество гостей, среди которых были наши ключевые партнеры. Выставка получилась очень активная: посетители проявляли большой интерес к экспонентам, было много мероприятий, которые также пользовались высокой популярностью. Что важно – к этому событию довольно большой интерес проявляют и солидные игроки рынка, профессионалы с большим стажем, и малый бизнес, что, конечно, полезно для самого рынка, его развития и здоровой конкуренции.

MERLION традиционно ставит перед собой амбициозные, но при этом четкие и достижимые цели. Для нас важно развитие. Без возможности перспективы роста пропадает интерес, азарт, если хотите. В этом году мы ставили своей целью познакомить существующих клиентов с новинками ассортимента и обсудить прогнозы сотрудничества по ключевым брендам. Разумеется, привлечь новых клиентов. А ещё проанализировать предложения других участников рынка. Ведь на такие «тусовки» ходят, чтобы себя показать и на других посмотреть.

Отдельно хочу отметить, что большое значение придавалось подведению итогов сезона с партнерами по нашим ключевым брендам. Безусловно, особое внимание к нашим собственным торговым маркам Silwerhof и «Бюрократ», в которых мы представили много ярких, полезных новинок по конкурентным ценам. Мы обсудили потенциал, полюбившейся нашим клиентам и покупателям торговой марки Deli, которая набирает обороты и завоевывает сердца. Традиционно не оставили без внимания и наши стратегические бренды: Stick’n с новой серией товаров для детей и творчества, неизменно отличного качества дыроколы и степлеры ТМ KW-Trio с сочным красивым дизайном, ручки ТМ Zebra с легким письмом и безупречным качеством. В целом поведение торговых марок в оптовом и розничном каналах оправдало ожидания наших партнеров. Хочу поблагодарить клиентов за доверие компании MERLION как к комплексному и стратегическому партнеру.

Что касается состава посетителей – здесь все отлично. Мы провели четыре насыщенных деловых дня, полных продуктивных переговоров. Все контакты очень полезны. В этом плане выставка «Мир детства - 2019» для нас оказалась эффективной. Однако, отчасти из-за масштаба события некоторые партнеры испытывали сложность в поиске нашего стенда.

Ксения Калинина, PR-менеджер компании «ИНФАНИЯ» (эксклюзивного дистрибьютора брендов 4moms, UPPAbaby, Lorena Canals, Oribel, Joovy, Baby Delight в России и странах СНГ):

Впечатления от выставки «Мир детства» крайне позитивные! Мы смогли встретиться со всеми ключевыми партнерами и оперативно обсудить вопросы по дальнейшему развитию, а также познакомиться с новыми компаниями и в реальности представить широкий ассортимент нашей продукции.

Участие в выставке – прекрасная возможность продемонстрировать нашу продукцию главным игрокам рынка детских товаров, наладить имеющиеся связи, ближе познакомиться с партнерами, с которыми уже налажено сотрудничество, обсудить дальнейшие планы по развитию, показать новинки, а также найти новые каналы распространения нашей продукции.

Запланированные задачи были успешно решены. Кроме того, нас порадовали профессиональная организация выставки, четкое решение возникающих вопросов, качественный состав посетителей.

Прошло всего несколько дней после завершения выставки, поэтому пока рано говорить о продуктивности полученных контактов, надеемся, что сотрудничество с новыми контрагентами будет плодотворным.

Наталья Жуйкова, генеральный директор компании «ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ»:

Количество поставщиков и предложение на рынке детских товаров выросло, а вот количество покупателей, похоже, не изменилось, конкуренция за конечного потребителя усилилась. Продолжает расти интерес к лицензионным товарам, в том числе к товарам импульсного спроса. Эмоции и креатив привлекают внимание и реально добавляют ценности.

Нас радует и вдохновляет то, что наш ассортимент (а это креативные аксессуары и игрушки, производимые по лицензиям лучших мировых брендов) точно попадает в современные тренды, позволяет нашим торговым партнёрам добавлять обороты своим бизнесам, что подтвердилось высоким интересом, проявленным к нашим товарам на выставке «Мир детства – 2019».

Принимая решение об участии в этом мероприятии, мы ставили перед собой следующие задачи: во-первых, продемонстрировать свой ассортимент и новинки действующим и потенциальным, новым клиентам, ещё раз донести до них выгоды работы с нашим товаром. Во-вторых, мы хотели проверить наши маркетинговые гипотезы о том, что будет пользоваться спросом в новогодний сезон и в 2020 году.

Также мы стремились задать дополнительный импульс развитию наших отношений с действующими партнёрами и приобрести новых. Нам удалось решить эти задачи.

Выставка получилась хорошо организованной и продуктивной. Спасибо организаторам и всем участникам!

Михаил Сурыгин, руководитель компании «КОНВЕРТЫ “МИМИМИ”»:

У всей нашей команды остались только положительные впечатления от выставки «Мир детства – 2019». Лично мне понравилось, что было много заинтересованных людей и хорошо продуманная организация мероприятия. Единственное, что немного расстроило в последний день выставки, – это кое-какие сложности во время сбора и погрузки товаров со стендов. Но это не испортило нам настроения.

Мы планировали провести на выставке презентации наших товаров перед новыми заинтересованными оптовыми покупателями и донести до них выгодность сотрудничества с нами. Эти две задачи были выполнены на 100%. После выставки уже ведём переговоры с несколькими новыми контрагентами. Думаю, в дальнейшем это приведет к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству, так как под брендом «МиМиМи» мы изготавливаем действительно удобные, безопасные и практичные конверты, варежки, муфты и пледы из проверенных материалов.

Деловая программа была насыщенной, но одновременно хорошо продуманной по таймингу. Выставочный зал четко организован. Небольшие сложности возникали у посетителей разве что с поиском гардероба, но это мелочь, учитывая масштабность мероприятия и размеры помещения.

На выставке мы смогли обменяться контактами со многими заинтересованными оптовыми и розничными покупателями. Некоторые уже приобрели нашу продукцию, с другими ведём переговоры. Хочу отметить то, что на выставку пришли именно те люди, которые были заинтересованы в детских товарах. И их было много, что дало нам возможность расширить нашу сеть контактов, рассказать большой аудитории о бренде «МиМиМи» и о той качественной продукции, которую мы отшиваем на территории России из надежных и безопасных материалов.

Евгений Виноградов, первый вице-президент по вопросам коммерческой политики международного издательства «БАНДА УМНИКОВ»:

В очередной раз приходится констатировать, что «Мир детства» — это закрытый клуб довольно консервативных производителей и дистрибьюторов рынка детских товаров. Из года в год мы заходим в павильоны в надежде увидеть какого-то нового интересного игрока / производителя, концепцию или хотя бы линейку товаров, но, как правило, надежды остаются на входе. При этом нельзя не отметить, что в части общего уровня организации и администрирования – выставка была и остаётся хорошим примером для подражания.

Выставка традиционно является для нас местом встречи с действующими и потенциальными партнёрами. Мы принимаем участие в различных партнёрских ивентах (презентации, выступления, вечеринки, бизнес-завтраки, демозоны, и т. д.), а также генерируем трафик на собственный стенд, где можно познакомиться с актуальным ассортиментом «Банды умников», действующими спецпредложениями и просто провести время в компании приятных ребят. С этих точек зрения, все цели, которые мы перед собой ставили, были реализованы.

По ощущениям, в этом году информационно-маркетинговый фон вокруг мероприятия был существенно ниже, чем в прошлые годы. Это сказалось на общем трафике в рамках выставки. Были откровенно пустующие зоны, стенды и целые проходы. Мы всегда готовы к разным сценариям, поэтому снизившееся количество посетителей не стало для нас неприятным сюрпризом. Быстрые и гибкие решения в рамках выставки позволили команде перестроиться и добиться соответствия собственным ожиданиям, как с точки зрения количества, так и с точки зрения качества контактов.

Александра Кораблина, завод «ОГОНЁК»:

«Мир детства» в этом году совпал с двумя знаменательными событиями – с Днём рождения (двадцатипятилетием) выставки и с нашим юбилеем (нашей компании исполнилось 70 лет). Впечатление от выставки положительные, все запланированные встречи состоялись.

Мы провели на «Мире детства» презентацию новой коллекции кукол, которая получила положительные отклики у большинства посетителей выставки. Также среди тех задач, которые мы ставили перед собой, принимая решение об участии в выставке, - налаживание новых контактов, поддержание отношений с постоянными партнерами.

В «Экспоцентре» всегда удобно: близость к метро, хорошие светлые залы, возможность оперативно решить организационные вопросы. Это очень важно для проведения выставок.

На данный момент положительные эмоции от объема посетителей. Продуктивность контактов можно будет оценить по прошествии нескольких недель.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 29 человек
 29
239 просмотров 239   М
Автор: KanzOboz.ru (КанцОбоз.ру)
Размещено: 9 октября 2019 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #мир детства

Фотогалереи от KanzOboz.ru (КанцОбоз.ру)



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

21 Июн. 2019 18:27
 
НравитсяВсего 6 человек
 
СуперВсего 4 человекa
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 14
Посетители - наша главная цель
26 Фев. 2019 02:27
 
СуперВсего 3 человекa
 3
Moscow Pen Show 2018

 


Новости выставок и конференций
Новости

Случайное КанцФото

Деловой ужин с "Канц-Эксмо"
Новинки компаний
Наверх