Группа компаний ″Самсон″
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня
Июн
19
2018 г

Учебный год 2018: как выбрать рюкзак?

Лето - пора отдыха, школьники, студенты и родители набираются сил перед новым учебным годом. Но на летних каникулах нужно успеть не только отдохнуть, а еще и подготовиться к следующему 1 сентября.

Одним из самых важных приобретений к школьному сезону, безусловно, является рюкзак или ранец, и в этой статье мы разберем основные критерии, по которым следует выбирать “правильный” школьный текстиль, а также узнаем, как к этому выбору подходят студенты, школьники и их родители.

Королькова Саша, студентка, 1 курс

фото.JPG

- Привет! Расскажи, с чем чаще ходишь на пары: с сумкой или с рюкзаком?

- Привет, обычно хожу с сумкой, но иногда без рюкзака просто не обойтись.

- На что обращаешь внимание при покупке рюкзака?

- Я выбираю рюкзак также, как и вещи в гардероб. Мне, в первую очередь, важен внешний вид. Если в этом плане меня все устраивает, и он подходит под большую часть моей одежды, следует уже проверка на практичность: размер, материал, качество прошивки - не хочется потратить деньги на то, что развалится через пару месяцев. Это как конкурс в несколько этапов.

- Удобно ли ходить в институт с рюкзаком? Что носишь с собой каждый день? Все необходимое помещается?

- Да, как раз в рюкзак все и помещается. На самом деле, вещи, без которых я не могу обойтись, поместились бы и в маленькую сумочку. Это расческа, кошелёк, паспорт и иногда студенческий, всякие безделушки, бутылка воды. Но мне почему-то удобнее складывать это все в довольно большой рюкзак. К тому же бывают дни, когда нужно захватить с собой ноутбук, и вот тогда рюкзак меня здорово выручает.

- Ты сказала, что самое важное для тебя - внешний вид, расскажи, каким же должен быть идеальный рюкзак, какие модели сейчас в моде?

- Я думаю, что идеальный рюкзак должен подходить под любой наряд. Такой, конечно, вряд ли найдется, но все же, это вещь повседневная и не хотелось бы каждый день продумывать одежду с “оглядкой” на стиль и цвет рюкзака. А за модными тенденциями я не слежу, но могу сказать, что сейчас многим, и мне в том числе, нравятся мягкие, тканевые рюкзаки.

Ремизов Ваня, школьник, 8 класс

-lswZuws0iI_cut-photo.ru.jpg

- Расскажи, с каким рюкзаком хотелось бы прийти на 1 сентября?

- С эстетичным, конечно. Мне должно нравиться, как он выглядит.

- Как же должен выглядеть рюкзак, чтобы он тебе подошел? На что обратил бы внимание при покупке нового?

- В первую очередь на цвет, качество материала и бренд. Наверное, это самые важные критерии - для внешнего вида ведь важна не только расцветка, некачественную ткань видно сразу и это может сильно испортить весь дизайн. Ну, а бренд - просто не хочется ходить с “no-name”.

- Сколько учебников, тетрадей носишь каждый день? Насколько рюкзак получается тяжелым, если положить все необходимое?

- По 5-6 тетрадей и учебников, соответственно. Если носить действительно только самое нужное, и вовремя выкладывать лишнее, рюкзак получается не слишком тяжелым.

- Носишь ли что-то кроме учебных принадлежностей?

- Да, бывает, нужно что-то купить в магазине - тогда покупки тоже отправляются в рюкзак. Еще форму для физкультуры ношу и если знаю, что после школы домой зайти не успею, а какие-то вещи могут пригодиться - сразу их захвачу.

Татьяна Друзь, мама школьника 8 класса

- Как надолго хватает рюкзака? Часто приходится покупать новый?

- Обычно на год, максимум два.

- Какие критерии будут главными при выборе рюкзака к следующему учебному году?

- Мне, в первую очередь, важно качество: во-первых, рюкзак не должен негативно влиять на здоровье спины, а во-вторых, хотелось бы чтобы покупки хватило на как можно более долгое время. А качество сейчас зависит от бренда. Само собой, модель должна быть модной и современной, чтобы сыну понравилась.

- А какая стоимость была бы оптимальной, приемлемой для качественного рюкзака?

- Думаю, 1200-1600 рублей, раньше можно было и за тысячу купить неплохой, а сейчас ценник в полторы тысячи уже не пугает. Экономить на качестве всегда выходит дороже.

- Будут ли учтены пожелания сына при покупке?

- Я бы даже сказала, что выбор практически полностью будет за сыном. Я, конечно, его проконтролирую, но, думаю, он и сам выберет хорошую вещь.

Мнение ортопедов

Специалисты дают родителям несколько советов, которые помогут сохранить здоровье спины и красивую осанку ребенка.

1503500467_otr_shutterstock_464420933.jpg

Главное достоинство хорошего, “здорового” рюкзака - качественная ортопедическая спинка. Вопреки расхожему мнению о том, что мягкая спинка приятнее и удобнее, стоит обратить внимание именно на жесткокаркасные модели. А недостающей мягкости добавят вставки правильной анатомической формы (их легко “вычислить” - это такие прокладки, по форме напоминающие букву “Х”).

Следующий аспект, который нельзя оставить без внимания - лямки. Они должны хорошо держать форму и быть достаточно широкими, чтобы не просто выдерживать вес учебников, но еще и не создавать лишней нагрузки на неокрепшие плечи ученика. Желательно, чтобы по форме они были S-образными, то есть повторяли линию изгиба плеча - такие будут плотно прилегать к телу, но не пережмут и не будут натирать. Оптимальная ширина лямок - 5-8 см. Важно, проследить, чтобы длина регулировалась - многие производители в погоне за модой отказываются от “лишних” деталей.

Вес - тоже важный критерий выбора. Множество красивых моделей для младшеклассников оснащены карманами, брелоками, молниями и прочими аксессуарами, из-за чего вес самой только сумки превышает допустимые нормы. Вот список рекомендованных нагрузок (рюкзак+учебные принадлежности) на спину детей в разном возрасте:

  • 1-2 класс - до полутора килограммов.

  • 3-4 класс - до двух с половиной килограммов.

  • 5-6 класс - до трех килограммов.

  • 7-8 класс - до трех с половиной килограммов.

  • 9-11 класс - мальчики до четырех с половиной, а девочки также до трех с половиной килограммов.

Исходя из такой “весовой программы”, можно с уверенностью сказать, что чем меньше весит сам рюкзак, тем лучше.

Размер имеет значение. Одни родители считают, что можно купить совсем маленький рюкзачок, раз пока не нужно носить в школу много учебников. Другие предпочитают приобрести сразу большой - на вырост. Кто же прав? Несмотря на понятную аргументацию, никто. Правильный размер рюкзака рассчитывается вовсе не исходя из количества книг и класса. Определяющим фактором является телосложение ученика. “Правильная” модель не должна быть шире плеч и ниже талии.

Немаловажный фактор - форма. Казалось бы, при таком огромном выборе различных нестандартных моделей можно выбирать любую и ребенок будет рад привлечь внимание одноклассников. Это верно лишь отчасти. Действительно, для старшеклассника, с уже сформировавшимся позвоночником, форма рюкзака имеет не столь большое значение. А вот для младшей школы актуальным советом будет выбирать прямоугольную форму, чтобы вещи, положенные внутрь, не деформировали спинку.

Школьный текстиль от BRAUBERG

Итак, мы выяснили, какой должна быть школьная сумка, чтобы полностью удовлетворить все потребности: не испортить здоровье и устроить как ребенка, так и родителя.

Группа компаний “Самсон” представляет новую коллекцию школьного текстиля под брендом Brauberg - среди многообразия моделей можно найти именно ту, которая будет полностью соответствовать всем требованиям. При этом весь представленный ассортимент был разработан с учетом ортопедических норм - родители могут не опасаться за осанку чада, если выберут Brauberg.

Первым пунктом для школьников и студентов стоит внешний вид - мы предлагаем более 300 различных моделей, чтобы каждый смог подобрать для себя именно тот рюкзак, который идеально подойдет по стилю, цвету и размеру.

Для родителей важны качество и стоимость, и Brauberg - идеальное соотношение этих параметров.

Ну, а мы подскажем, на что еще обратить внимание.

  • Фурнитура важнее, чем кажется. Многие родители считают застежки и кармашки незначительными элементами и практически не обращают на них внимания при покупке, хотя на самом деле, от этого зависит даже срок службы рюкзака. Качественная молния не будет пропускать влагу, и если пойдет дождь, тетради и учебники останутся сухими. Карманы, сделанные из хорошего материала, не порвутся через пару месяцев и рюкзак не потеряет внешний вид. Brauberg - это внимание даже к мелочам!

  MyCollages(4).jpg
 

  • Функциональность - залог удобства. Все помнят про вместительность, но ведь важно еще и удобство. Не столько необходимо большое количество “разнокалиберных” карманов, сколько их удобное расположение и размер. Для школьника идеальной будет модель с двумя большими отделениями, из которых одно основное предназначено для учебников, и одно для папок, тетрадей и бумаг формата А4. Дополнительно - по бокам два кармана из сетки и один на фронтальной части - для различных мелочей. Модели Brauberg созданы для удобства - каждая деталь находится на своем месте.

MyCollages(5).jpg

 

  • Аксессуары - приятное дополнение. Конечно, можно не задумываться о том, насколько пенал подходит к рюкзаку, но все же, насколько приятнее будет пользоваться вещами, оформленными в одном стиле! Brauberg предлагает приобретать не только рюкзаки, но и целые комплекты, выполненные в одном дизайне!

MyCollages(6).jpg

Выбирайте правильно - покупайте Brauberg!

Подробнее о группе компаний "Самсон" >>>

Информация о бренде:
BRAUBERG
Марка BRAUBERG (Брауберг) обеспечивает базовую ассортиментную матрицу по товарам для офиса как в классическом канцелярском магазине, так и в супермаркете, и в каталоге корпоративного обслуживания.... подробнее →

 

Группа компаний ″САМСОН″
Компания «Самсон» (www.samsonopt.ru) — ведущий оператор на рынке дистрибуции товаров для офиса и школы. Мы осуществляем оптовые поставки канцелярских товаров в любую точку России за 24 часа!... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Рюкзаки от 169 руб.
Рюкзаки от 169 руб.
Рюкзаки от 169 руб.
звоните

 

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх