Рельеф-Центр
Рекомендуем
Чем провинились «Школьники»? Чем провинились «Школьники»?
 
13 Янв. 2021 17:41   Просмотров 898 898   Комментариев 4 4
 
НравитсяВсего 7 человек
 
СуперВсего 3 человекa
 10
Очередной ритейлер канцтоваров из Британии находится на грани банкротства Очередной ритейлер канцтоваров из Британии...
 
12 Янв. 2021 19:08   Просмотров 442 442
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СочувствуюВсего 2 человекa
 4
СМИ сообщили о планах «Сбера» купить «Ситилинк» и другие активы Merlion СМИ сообщили о планах «Сбера» купить «Ситилинк» и...
 
11 Янв. 2021 16:42   Просмотров 591 591   Комментариев 1 1
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Рынок графитовых будет расти в среднем на 2,4% ежегодно Рынок графитовых будет расти в среднем на 2,4%...
 
28 Дек. 2020 21:23   Просмотров 895 895
 
Бумага SvetoCopy компании International Paper вошла в список «100 лучших товаров России» Бумага SvetoCopy компании International Paper...
 
23 Дек. 2020 19:25   Просмотров 1005 1005
 
Ноя
27
2020 г

Рисуем шедевры: как вырастить художника вместе с Jovi

Рисование с детьми – это увлекательная игра и познание мира ребенком. В первую очередь, этот процесс нужен для развития творческого потенциала у детей. Отсутствие шаблонов, самостоятельный выбор материалов и цветов помогают малышу развивать ассоциативное мышление и создавать собственные образы. С чего же стоит начать на первых этапах?

Исследования показывают, что устанавливать первый творческий контакт с ребенком можно уже с 6 месяцев. Именно со второго полугодия малыш постепенно начинает различать названия предметов и действия. Такой ранний художественный опыт положительно скажется и на эмоциональном фоне родителей – мама и папа смогут немного отдохнуть, пока ребенок будет рисовать.

Художественные занятия развивают детей по нескольким направлениям:

  • через рисунок малыш передает свое эмоциональное состояние, проецирует свои страхи и потребности;
  • рисование считается успокаивающим и умиротворяющим занятием, развивает усидчивость;
  • у ребенка развивается мелкая моторика, пространственный интеллект и воображение.

Для первого творческого этапа отлично подойдут пальчиковые краски. Они состоят из минимального количества компонентов, не вызывают аллергии и их не требуется разбавлять водой. Лучше начинать с небольшого количества цветов, чтобы малыш не сосредоточился на изучении баночек с красками, а сразу попробовал что-то нарисовать. Для первых уроков подойдут пальчиковые краски Jovi – яркие цвета абсолютно безопасны по составу. Даже если малыш захочет попробовать краски на вкус – они не причинят ему вреда. Приятный бонус для родителей: такие краски легко смываются с кожи и отстирываются с большинства тканей.

Готовьтесь к тому, что сначала ребенок будет пытаться рисовать на всех поверхностях: его холстом могут стать обои, стол, полы и даже собственное тело. Чтобы облегчить задачу малышу, дайте ему большой холст: кусок обоев, ватман или рулон крафт-бумаги. Кроме этого, позвольте ребенку рисовать самыми разными способами: ладошками, валиками или специальными губками. Если хотите разнообразить уроки рисования, то вам понравится набор красок с аксессуарами для рисования от Jovi. Внутри набора можно найти не только 6 больших баночек с красками, но и клеенку, трафареты, валик и губки для рисования.

Также не забывайте, что первые рисунки ребенка совсем не будут похожи на произведения искусства. Главное для родителя – закрепить успех маленького художника, придав даже самым непонятным предметам ассоциации: длинные полоски могут стать каплями дождя (можно вместе с малышом послушать звуки дождя, поговорить о погоде), зелёные полосы – ярким летним лугом, а круглые завихрения – облаками или даже животным. Давая положительные отзывы о творчестве ребенка, родитель сможет подкрепить его желание продолжать заниматься рисованием.

После успешного опыта с пальчиковыми красками можно вручить малышу первые цветные восковые мелки. Выбирайте продукцию, произведенную из воска и пищевых красителей – хорошо подойдут восковые крупные или фигурные мелки в виде мордочки медвежонка от Jovi. Благодаря своему составу они безвредны и очень прочны, а также являются гипоаллергенными и не содержат глютен. Мелки будут хорошо держаться в маленькой детской руке, дадут яркий цвет на многих поверхностях, а при падении не сломаются.

Когда вы заметите, что рисунки ребенка становятся менее абстрактными, и малыш нуждается в тонких линиях на картинах – приобретайте карандаши и фломастеры. Эти предметы позволяют рисовать ребенку с более выраженным нажимом, но открывают новые грани для творчества. Карандаши дают тонкую линию, не пачкают руки, а фломастеры оставляют четкие и яркие штрихи. Фломастеры Jovi имеют специальный утолщенный корпус с большим штрихом, наконечник при сильном нажиме не вдавливается внутрь и способен прослужить 96 часов, если вдруг ребенок потеряет колпачок. А расширенная палитра цветных карандашей позволит раскрасить все детали на картине малыша.

Выбирайте качественные материалы и помните, что основная задача родителя при обучении ребенка рисованию – привить интерес к творчеству. Давайте малышу возможность творить свободно, цените его старания, посещайте вместе с ним выставки и тогда ваш ребенок сможет во всей мере проявить свой талант.

Рисуем шедевры: как вырастить художника вместе с Jovi
Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Общество с ограниченной ответственностью «Рельеф-Центр» - мультибрендовый дистрибьютор товаров для офиса, учебы и творчества. Компания зарегистрирована в Рязани в 2000 году.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 3
263 просмотров 263   М
Автор: Рельеф-Центр
Размещено: 27 ноября 2020 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Рельеф-Центр, #jovi, #восковые мелки, #пальчиковые краски, #карандаши, #фломастеры, #для детей

Фотогалереи от Рельеф-Центр



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ

 

 


Новости выставок и конференций
Материалы портала

Случайное КанцФото

ФАРМ показал будущее!

Случайное КанцФото

КОНФЕРЕНЦИЯ HATBER 2020
Новинки компаний
Наверх