MERLION
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня
Окт
9
2018 г

Ольга Дьяконова (MERLION): «Товары ТМ «Бюрократ» — образ жизни, целая философия»

Ольга Дьяконова (MERLION)

Торговая марка «Бюрократ» известна на российском рынке офисной мебели уже более 20 лет. Обладая собственными производственными площадками, компания выпускает самый широкий ассортимент мебели для офиса и дома. Но сегодня мы говорим об особенной линейке кресел, сделанной с любовью и заботой для самых маленьких клиентов, — наших детей. Секретами создания и производства детской мебели делится Ольга Дьяконова, руководитель отдела продаж направления «Мебель» компании MERLION.

Насколько хорошо современные родители понимают, что домашнее рабочее место школьника должно быть хорошо оборудовано? И особое внимание должно быть уделено мебели, особенно креслу?

В современном мире обучение рано приходит в жизнь наших детей и занимает в ней много времени. Ответственные родители, осознавая это, стараются оснастить рабочее место своего драгоценного наследника (чаще всего ещё дошкольника) в соответствии со всеми требованиями. И, в первую очередь, это требования по корректной посадке ребенка при выполнении уроков и использовании компьютера или во время настольных игр.

Есть ряд «габаритных» условий, обеспечивающих сохранность осанки и зрения ребенка. Тут стоить сделать небольшое отступление и сказать, что касается это не только детей. Работоспособность, утомляемость и здоровье позвоночника взрослого ровно также пропорциональны его правильной посадке.

  

Как правильно сидеть?

1. Ступни ног должны располагаться на полу или на опоре.

2. Угол между голенью и бедром должен составлять 90°, бедра — параллельно полу. Это предотвращает сдавливание кровеносных сосудов и затекание ног.

3. Угол между туловищем и бедрами должен быть тупым. Спина при этом немного откинута назад и соприкасается со спинкой стула или кресла.

4. Локти должны находиться на поверхности стола.

5. Шейный отдел позвоночника не должен напрягаться, поэтому дисплей необходимо располагать так, чтобы его верхний край находился практически на уровне глаз.

  

Соблюсти все требования помогут кресла торговой марки «Бюрократ», в частности линейка кресел для детей KD, начиная с дошкольного возраста. Это полноценные растущие кресла, которые имеют возможность независимой регулировки высоты и глубины сиденья и спинки.

Каким должно быть «правильное» кресло?

Это интересный вопрос. Скажу так — «правильное» детское кресло должно быть именно таким, каким его выпускает бренд «Бюрократ», а именно экологичным, эргономичным и, конечно же, радующим глаз и ребенка, и взрослого.

Безопасные материалы, первичное сырье для литья пластиковых деталей, качественная долговечная фурнитура — это лишь небольшой перечень того, что мы используем при производстве наших кресел, что позволяет нам заявлять, что продукция, выпускаемая под брендом «Бюрократ», сделана с любовью к детям и заботой об их здоровье.

Но давайте поговорим о самом кресле. Удобная и правильная посадка ребенка обеспечивает сохранность его здоровья, в первую очередь зрения и осанки, эффективную работу и аккуратность выполнения заданий. В растущих креслах имеется эргономичное сиденье, которое регулируется по высоте и глубине посадки.

Спинка кресла также имеет эргономичную форму, что позволяет распределить нагрузку по всей длине позвоночника. Чтобы ребенок не отвлекался от учебы или от творческого занятия, конструкция кресла может предусматривать отсутствие вращения (например, в модели KD-2).

Ну и, конечно, многообразие расцветок поможет сделать личное пространство ребенка ярким и радостным. Мы предлагаем своим покупателям большой ассортимент высококачественной продукции с позитивным дизайном.

Общеизвестно, что в предмете мебели важны три составляющие: материалы, эргономика, дизайн. Ваша мебель чем-то отличается?

Наши кресла отличаются от многих рыночных продуктов надежностью и безопасностью для здоровья ребенка. Пластиковые детали изготавливаются только из первичного сырья и не содержат свинца и других тяжелых металлов. При производстве кресел и стульев мы используем итальянский нетоксичный клей и первичный поролон без вредных примесей, которые безопасны для здоровья как взрослого, так и ребенка. Детские ткани изготовлены эксклюзивно для ТМ «Бюрократ» немецкой компанией Transfertex.

Обработка тканей на оверлоке по всему периметру чехлов исключает расползание даже при многолетней эксплуатации. Высокое качество колес, произведенных в Чехии, гарантирует надежность на протяжении всего срока службы. Ко всему прочему гарантийный срок на всю продукцию составляет два года, а это немаловажный показатель того, насколько мы уверены в качестве нашей продукции.

Дизайн наших кресел (напомним, что на российском рынке «Бюрократ» производит самую большую линейку детских кресел) — это широкий спектр форм, цветов и вариантов обивок. Можно выбрать кресло как на черной пластиковой базе, так и на хромированном каркасе, как с серыми пластиковыми деталями, так и в белом исполнении.

А уж о коллекции детских тканей мы можем говорить с вами бесконечно, это наша гордость. Разнообразие выбора просто потрясающее — от ярких сочных однотонных тканей до сказочных принтов с дракончиками, куколками, нежными сердечками, цветными карандашиками, буйством луговых цветов и, конечно, один из самых любимых покупателями вариантов — принт ABSTRACT — волшебная смесь всех цветов радуги. В общем выбор, действительно, «трудный».

Детские ткани изготовлены эксклюзивно для ТМ «Бюрократ» немецкой компанией Transfertex.

Насколько опасна дешевая мебель «no name»? Как определить качество «на глаз»?

Определить качество изделия «на глаз» относительно затруднительно, особенно не будучи специалистом. Тут необходимо внимательно приглядываться к аккуратности швов на чехле кресла, рассматривать качество пластика на предмет зазубрин или вкраплений оттенков иного цвета, что будет свидетельствовать о том, что литье пластиковой детали производили не из первичного сырья (это существенно дешевле с точки зрения производственных затрат, но на порядок снижает экологические параметры пластика). А вот определить качество «на вкус» — точнее по запаху — бывает очень просто. Зачастую изделия из обивочных материалов низкого качества или с применением красок от так называемых производителей «no name» не просто пахнут, а обладают целым шлейфом химического «букета» ароматов, что безусловно является недопустимым для дальнейшей эксплуатации. Такие погрешности кресла могут весьма пагубно отразиться как на взрослом пользователе, так и на ребенке: от банальных головных болей и вплоть до токсического отравления.

Где вы производите свою продукцию?

Торговая марка «Бюрократ» известна на российском рынке офисной мебели уже более 20 лет. Исторически мы располагаем несколькими производственными площадками: часть продукции выпускается на собственном производстве в Московской области, часть — на предприятиях в Юго-Восточной Азии. Но что отличает любое наше производство — это единые стандарты и требования к условиям работы и качеству выпускаемой продукции. Все производства оснащены современной испытательной лабораторий, которая позволяет тестировать как детали, так и целиковые изделия по всем основным направлениям эксплуатационных параметров стульев-кресел. Комплектующие соответствуют высочайшим критериям мировых стандартов (BIFMA), а конструкторы постоянно работают над совершенствованием изделий для удобства пользователей. Например, многие модели кресел имеют ролики, которые оснащены тормозом безопасности, реагирующим на изменение давления, что позволяет креслу не откатываться, когда человек с него встает. С учетом вышесказанного мы с уверенностью даем гарантию на все продукты нашего производства 24 месяца, а на ряд эксклюзивных разработок этот срок увеличен и составляет 3 года.

Вашу продукцию закупают не только мебельные магазины, кто ещё?

На сегодняшний день мы производим все сегменты мест для сидения: от руководительских и геймерских до операторских и посетительских моделей. Но напрямую с конечными потребителями мы не взаимодействуем, делая упор на совершенствование производства и качество товаров.

Хочу заметить, что нами создана эффективная логистическая структура сотрудничества с компаниями-дилерами. Это раньше купить кресло можно было только в розничном мебельном магазине. Сегодня наши дилеры — это компании современного рынка сбыта широчайшего спектра: от компаний-гипермаркетов, продающих компьютеры и оргтехнику, у каждого пользователя которой, конечно же, есть потребность в эргономичном и функциональном кресле, до маленьких интернет-магазинов, реализующих полный ассортимент продукции для деток от самого рождения и до подросткового возраста. Наши детские кресла ориентированы на возрастные группы от младших дошкольников и «растут» вместе со своими маленькими пользователями.

Не будем лукавить, нам лестно, что кресла именно нашей марки украшают многие детские комнаты в России. На наших игровых креслах удобно располагается поколение современных геймеров. Эксклюзивные посетительские стулья служат качественной и красивой обстановкой многих приемных в корпоративных офисах, а наши операторские и руководительские кресла позволяют людям эффективно и с удобством не только работать, но и с комфортом проводить время дома перед компьютером или телевизором.

Впервые в истории мебели ребенку разрешается на ней рисовать, создавая свой уникальный
образ.

Сегодня производители каждый год придумывают для своих продуктов что-то новое, интересное. Как это происходит у вас?

Учитывая двадцатилетний опыт нашего производства и тенденции современного активно меняющегося мира, мы постоянно находимся в поиске новых идей для удовлетворения интересов конечных покупателей, в том числе самого требовательного и взыскательного покупателя, каким является каждый ребенок. Именно для их пытливого ума и бесконечной фантазии в начале года мы анонсировали рынку (на выставке «Скрепка-2018»), а затем успешно вывели на него эксклюзивный вариант кресла-раскраски.

Обивка спинки и сиденья выполнены из ткани уникального дизайна, представляющей из себя условно-абстрактный графический принт, включающий всемирно известные достопримечательности и явления. Это и «Статуя свободы», и «Эйфелева башня», а может быть «Биг Бен» или «Лох-несское чудовище» и среди всего этого — естественные пользователи этого пространства — взрослые и дети, занятые всевозможным образом.

Мало того, что ребенку впервые в истории мебели не просто разрешается на ней рисовать, а именно предлагается создать свой уникальный вариант мировоззрения, к креслу прилагаются сразу шесть цветных маркеров для работы по ткани. В процессе раскрашивания ребенок еще и знакомится с мировой историей, а может быть, и узнает места, в которых ему уже посчастливилось побывать. После раскрашивания необходимо просто прогладить ткань утюгом, тем самым фиксируя рисунок, и следующие годы с наслаждением вы можете пользоваться плодами творчества бренда «Бюрократ» и вашего маленького художника.

Провокационный вопрос — какой фирмы кресло у вашего ребенка?

Боюсь вас разочаровать, но сенсационного признания моей любви к другой марке не случится. Мой сын к началу школьного обучения был осчастливлен эргономичным детским креслом производства «Бюрократ» серии KD-7.

Конструкция кресла позволила ему «расти» вместе с ребенком примерно класса до шестого. На смену детскому креслу активный пользователь интернета и увлеченный геймер совершенно естественным образом выбрал себе новое кресло из линейки игровых моделей. Им стала модель СН-772, которой он пользуется по сей день.

Вообще, сотрудникам компании «Бюрократ» сильно повезло: какова бы ни оказалась потребность — придумать подарок друзьям на день рождения, обеспечить ребенка рабочим местом к школе, выбрать удобное, мягкое кресло для домашнего релакса… — всё это мы можем реализовать из ассортимента производства компании.

Товары торговой марки «Бюрократ» — это не просто красивые, надежные и удобные изделия для нас и наших детей, это — наш образ жизни, это — целая философия.

KIDSOBOZ, сентябрь 2018

Информация о бренде:
БЮРОКРАТ
На сегодняшний день под ТМ БЮРОКРАТ помимо широкого ассортимента продукции из полипропилена (файлов, папок-уголков, конвертов на кнопке, папок-скоросшивателей, папок с файлами, на кольцах и с различными механизмами и другие виды пластиковых папок) выпускаются блоки для записей, самоклеящиеся блоки, пластиковые портфели и разделители, архивные короба, папки-регистратора, настольные наборы из дерева, пластика и металла, скрепки и кнопки. Кроме... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Индексные разделители
Индексные разделители
Индексные разделители
14 РУБ
Индексные разделители
Индексные разделители
Индексные разделители
15 РУБ

 

 

Новости

Случайное КанцФото

Выставка Мир Детства 2018
Выставка Мир Детства 2018

Случайное КанцФото

КанцРыбалка с ХАТБЕР-М
КанцРыбалка с ХАТБЕР-М
Голосования
Какие из дат предпочтительнее для проведения "Бизнес сафари на Мальдивских островах"?

[ Результаты ]
Новинки компаний
Наверх