Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Авг
4
2021 г

Наталья Саватеева (ПК ЛУЧ): «Производство ластиков – это способ еще больше укрепить свои рыночные позиции»



Химический завод «Луч» начинает развитие нового для себя направления – производство ластиков. Почему было принято такое решение? Насколько сложно организовать производственный процесс нового направления, и какие компания  видит перспективы, узнаем у генерального диркетора ПК химический завод «Луч» Саватеевой Натальи Алексеевны.

Наталья Саватеева (ПК ЛУЧ): «Производство ластиков – это способ еще больше укрепить свои рыночные позиции»Наталья Саватеева (ПК ЛУЧ): «Производство ластиков – это способ еще больше укрепить свои рыночные позиции»

Нет опасения вкладывать силы и средства в развитие нового направления в такой нестабильной экономической ситуации?

Прошлый год был непростым для нашей компании и для канцелярской отрасли в целом. Но мы как крупный российский производитель – лидер в своей отрасли – имеем большой запас прочности, что позволяет нам не только выживать в трудные времена, но и не снижать темпы развития.

Запуск нового производства – это способ еще больше укрепить свои рыночные позиции. Поэтому сейчас самое оптимальное время, чтобы запустить новое уникальное для России производство ластиков. Тем более что за нашу более чем 50-и летнюю историю это далеко не первое производство, которое мы запускаем с нуля. Огромный производственный опыт позволяет чувствовать себя уверенно, без оглядки на экономическую ситуацию.

Наталья Саватеева (ПК ЛУЧ): «Производство ластиков – это способ еще больше укрепить свои рыночные позиции»

Почему в качестве перспективного направления была сделана ставка именно на ластики? Какова вообще емкость рынка ластиков? Нет опасений, что продукт не выстрелит?

Производство ластиков мы выбрали для себя по двум основным причинам.

Во-первых, аналогичного производства в России нет, а потребление этой продукции составляет около 200 млн шт. в год, емкость рынка в денежном выражении оценивается порядка 600 млн рублей. Основная доля импорта (около 75%) приходится на страны Юго-Восточной Азии, остальные 25% приходятся на европейские страны.

Во-вторых, данное производство схоже с нашим по сырьевым составляющим и основному оборудованию.

Наталья Саватеева (ПК ЛУЧ): «Производство ластиков – это способ еще больше укрепить свои рыночные позиции»

Насколько сложно выстроить технологический процесс по сути нового для вас производства?

Запуск любого технологического процесса нового производства состоит примерно из одинаковых этапов. У каждого из них есть свои сложности.

Первый, без которого даже не стоит думать о старте любого проекта, – анализ рынка и технико-экономический расчет. Здесь важно не только оценить емкость рынка, но и определить основные цели производства.

Следующий этап – подбор и закупка оборудования. Здесь важно четко понимать, каких потребительских свойств вы хотите добиться у нового продукта, какая производительность нужна. От этих параметров будет зависеть не только цена оборудования, но и дальнейшие перспективы и возможности производства.

Пожалуй, самый волнительный и сложный этап – это запуск и отладка оборудования. Порой этот этап занимает несколько месяцев, ведь наша цель не просто расширить свой ассортимент, а выпустить действительно качественный продукт! Так, при запуске производства ластиков мы долго подбирали идеальную рецептуру, при которой конечный продукт отвечает всем современным запросам потребителя.

Последним этапом в запуске нового продукта является его сертификация. Для нас всегда были и будут на первом месте качество и безопасность выпускаемой продукции. Залогом этого является прежде всего использование высококачественного сырья и современной технологии производства.

В результате наши ластики получились конкурентноспособными не только по цене, но и по потребительским свойствам – без усилий удаляют следы чернографитовых карандашей, не размазывая их по бумаге, не ломаются при сгибании и оставляют после стирания крупную крошку, которая легко удаляется с листа. Тщательно проработанный продукт, отвечающий ожиданиям конечных потребителей, – залог успешных продаж.

Наталья Саватеева (ПК ЛУЧ): «Производство ластиков – это способ еще больше укрепить свои рыночные позиции»Наталья Саватеева (ПК ЛУЧ): «Производство ластиков – это способ еще больше укрепить свои рыночные позиции»

Какие перспективы развития у данного направления?
 

Если немного погрузиться в историю, то человечество уже более двух веков используют ластики для удаления следов графита с бумаги. Есть несколько рецептур, которые требуется сильно видоизменять. Последний прорыв в производстве ластиков произошел в девяностые годы, когда эту продукцию стали делать из различных синтетических материалов. Однако современный рынок канцтоваров сейчас очень чувствителен к запросам конечных покупателей. И тут важен большой ассортимент – фигурные ластики, обычные прямоугольные и эргономичной формы, однотонные и с полноцветной печатью, стирательные резинки в пластиковом корпусе и бумажной обертке, ластики в одном корпусе с точилкой и т. д. Покупатели постоянно хотят что-то новое, интересное, красивое и удобное.

Поэтому перспективы развития производства ластиков, на наш взгляд, сводятся к совершенствованию дизайнов и расширению ассортимента. Имея уже отлаженное собственное производство изделий из пластмассы, мы с легкостью можем совмещать два этих направления, что и позволит в дальнейшем постепенно вытеснить с полок ластики, производимые в Китае.

Также есть еще два направления развития в производстве ластиков – это ластики-наконечники для чернографитовых карандашей, а также ластики для сувенирного рынка – с различной печатью, либо подготовленные под нанесение печати.

Наталья Саватеева (ПК ЛУЧ): «Производство ластиков – это способ еще больше укрепить свои рыночные позиции»

Какие ближайшие цели ставит перед собой производство ластиков под ТМ «Луч»?

Наталья Саватеева (ПК ЛУЧ): «Производство ластиков – это способ еще больше укрепить свои рыночные позиции»

Самая основная цель, которая сейчас стоит перед производством ластиков, – максимально расширить ассортимент. Дать возможность нашим партнерам закрыть все свои потребности в категории ластиков. На данный момент мы уже выпустили белые прямоугольные ластики разных размеров, ластики пастельных и флуоресцентных цветов и ластики в бумажной обертке. Сейчас готовимся к выпуску стирательных резинок разных геометрических форм. На следующем этапе будем осваивать полноцветную печать и выпуск многослойных ластиков.

Расскажите, какие еще планы у вашей компании? Будете нас удивлять нестандартными идеями и направлениями?

Конечно будем удивлять! Впереди сезон подарков, когда наибольшим спросом пользуются наборы для творчества. Сейчас мы много усилий вкладываем не только в сами материалы – наполнение творческих наборов, но и в проработку образов, в дизайн упаковки и в подачу наборов в целом. Поэтому уверены, что нам будет чем удивить наших партнеров.

И, конечно, мы планируем осваивать новые для себя направления в производстве. Например, сейчас мы активно запускаем производство цветных карандашей. Но это уже тема для отдельного разговора.


Информация о бренде:
ЛУЧ
Акварельные и гуашевые краски, краски по стеклу витраж, различные виды пластилина, восковые мелки, изделия из пластмасс, детские наборы для творчества. Лента липкая канцелярская, упаковочная, упаковочная с логотипом.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 13 человек
 16
2348 просмотров 2348
Автор: ПК химический завод "Луч"
Размещено: 4 августа 2021 года
Раздел: ИнформацияАктуальный разговор
Теги: #луч, #ластики, #Наталья Саватеева

Фотогалереи от ПК химический завод "Луч"



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

6 Авг. 2021 18:50
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СуперВсего 3 человекa
 
НравитсяВсего 6 человек
 10
500 «КанцПарков»: все только начинается

Топ-фото за предыдущий месяц

Канцелярский Old School
Последние комментарии
Неплательщики
ООО "Актуариус" (ООО "Профи-М", ИП Назарова Е.Т.)
г. Ставрополь
 
16.03.2021
 4679
ИП Гарпуль Светлана Степановна
г. Соликамск
 
16.03.2021
 2306
ООО МИР ВОДНЫХ ИГРУШЕК
г. Москва
 
27.11.2020
 3400
ИП Штырмер Анатолий Владимирович
г. Курск
 
27.11.2020
 2155
ООО "ФАБУЛАЖУЛ"
г. Москва
 
27.11.2020
 673
Актуальные темы
«АРТ-ПОПЛАВОК»: два дня на волне творчества в Санкт-Петербурге «АРТ-ПОПЛАВОК»: два дня на волне творчества в...
 
24 Сен. 2021 14:58   Просмотров 89 89
 
СуперВсего 1 человек
 1
Новые компании выбрали Скрепка Экспо Новые компании выбрали Скрепка Экспо
 
24 Сен. 2021 10:00   Просмотров 139 139
 
СуперВсего 5 человек
 5
ИД «Питер». РКФ для нас — это возможность найти новых партнеров и новые пути развития. ИД «Питер». РКФ для нас — это возможность найти...
 
22 Сен. 2021 10:10   Просмотров 153 153
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
«Комус» в поисках самой обаятельной офисной сотрудницы «Комус» в поисках самой обаятельной офисной...
 
20 Сен. 2021 13:00   Просмотров 265 265
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Выставка «РКФ-2022» - наиболее престижная международная выставка в своей отрасли! Выставка «РКФ-2022» - наиболее престижная...
 
17 Сен. 2021 17:09   Просмотров 353 353
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 4

Наверх