Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня
Янв
11
2019 г

Компания «Акварель» (Новокузнецк): настоящим сибирякам мороз не страшен – 21-й Акварельный праздник собрал в новокузнецком парке тысячи кузбассовцев.

Мы ведём репортаж с места самого масштабного и яркого события наступившего 2019 года в Кузбассе. И снова новый календарный год начинает весёлый и зрелищный Акварельный праздник – уже 21-й по счёту.

По многолетней традиции он проходит 7 января в день Рождества, которое в нашей стране веками праздновали все вместе, устраивая шумные зимние забавы.

Сад Алюминщиков встречает тысячи гостей из самых разных уголков Кемеровской области. Жителей Осинников, Калтана, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Белово, Междуреченска и других городов Кузбасса не испугала ни дальняя дорога, ни мороз.

А морозец, и правда, ощутимо пощипывает. Но когда это останавливало настоящих
сибиряков?!

И, конечно, у главной ёлки Кузнецкого района города Новокузнецка видимо-невидимо
самих новокузнечан.

Сад Алюминщиков – один из старейших парковых комплексов Новокузнецка. Он был разбит строителями Кузнецкого металлургического комбината имени Ленина – кузнецкстроевцами – 80 лет назад. В 90-х годах этот городской парк находился в большом запустении. Но в последние годы он вернул себе былую славу, вновь став любимым местом отдыха жителей Кузнецкого района.

А благодаря знаменитым Акварельным праздникам, которые проходят здесь дважды в год – в Рождество и в первое воскресение сентября, Сад Алюминщиков хорошо известнее не только во всём Новокузнецке, но далеко за его пределами и на юге, и на севере Кузбасса.

До начала регистрации участников праздничного розыгрыша, которая стартует в час дня, ещё полчаса. Но настоящие рождественские чудеса уже начались – ведущие Акварельного праздника Дмитрий и Алексей в красных дедморозовских шапках с помпонами появляются у ледового городка с загадочными коробками.

А в них корешки пригласительных билетов, которые туда положили жители Кемерово, Мариинска, Ленинска-Кузнецкого, Белово и Таштагола. Пять городов – пять коробок. И пять новеньких телефонов, которые достанутся победителям онлайн-розыгрыша!

Такого вы ещё не видели! Компания «Акварель» решила устроить специальный праздничный розыгрыш для кузбассовцев, которым далеко добираться до Новокузнецка. 

А чтобы всё было по-честному, трансляция этого небывалого розыгрыша в режиме реального времени выкладывается в Интернет.

Первым попытать счастье предстоит кемеровчанам. И вот ведущий Алексей вытаскивает из коробки с надписью «Кемерово» счастливый номер 10635 – обладательницей смартфона оказывается Надежда. А среди жителей Мариинска везёт Татьяне – её номер 22969 тоже приносит ей замечательный приз.

Ведущие зовут выступить в роли волшебницы Снегурочки гуляющую с мамой малышку. Она вытаскивает номер 26584 из коробки с надписью «Белово». На этот раз повезло мужчине – его зовут Валерий. Следующий телефон с лёгкой руки парнишки в полосатой шапке «уходит» жительнице Ленинска-Кузнецкого Ирине – в розыгрыше выигрывает её номер 25460

Ведущий Дмитрий не выдерживает – ему тоже хочется принести кому-нибудь счастье. Остаётся только коробка с надписью «Таштагол». Минуты волнения – и ещё один смартфон находит своего хозяина. Им оказывается таштаголец Андрей (номер 14858). 

В Саду Алюминщиков становится всё многолюднее. Акварельные сотрудники, работающие за столами регистрации, только успевают поворачиваться. Они отрывают корешки купонов и раздают тысячами симпатичные сувениры, так что сувенирные коробки пустеют прямо на глазах. В общем, мёрзнуть им абсолютно некогда. 

А их коллеги в импровизированных Акварельных магазинчиках бойко торгуют всевозможными товарами для зимних забав. Ледянки и тюбинги разлетаются, как горячие пирожки. Тут же можно купить печенье с шуточными предсказаниями на 2019 год и самых разных очаровательных свинок – символов наступившего года.

Над многолюдным Садом Алюминщиков кружит квадрокоптер. Но герои будущего фильма не обращают на него никакого внимания – им просто некогда.

Гостям Акварельного праздника по-настоящему «жарко». Не только дети, но и взрослые «охотятся» на сказочных персонажей, чтобы сделать совместные фотографии и украсить ими свои странички в соцсетях. Многие устраивают целые семейные фотосессии на одной из аллей Сада Алюминщиков, где находится фотозона с яркими новогодними баннерами.

По заснеженным тропинкам мимо пушистых ёлочек неторопливо идут круглобокие лошадки, осторожно держа на своих спинах счастливых «снеговичков» – укутанных в пуховики и шарфы малышей.

Раскрасневшаяся от мороза и смеха малышня и ребята постарше катаются на двух больших широких горках, собираясь вместе в весёлые цепочки. Многие из них тестируют свои новые ледянки и тюбинги. Запыхавшаяся детвора облепила гигантскую карусель с санками – одни её раскручивают, а другие на ней катаются. В общем, веселятся все! А совсем маленькие детки играют в разноцветном детском городке – там маленькие горки, карусельки и качельки.

Посередине площади – напротив сцены – огромной зелёной свечкой высится украшенная новогодними игрушками ёлка. Рядом с ней построен снежный городок со сказочными героями. Загадав желание, девчонки и мальчишки согревают своим дыханием монетки и приклеивают их к ледяным фигурам – это чтобы желание стопроцентно сбылось. 

Наверняка большинство ребят «нагадывают» себе удачу в Акварельном розыгрыше. 

Аппетитные запахи шашлыков и блинов витают по всему Саду Алюминщиков. Пока дети играют – взрослые вовсю угощаются.

Около двух часов дня здесь столько народа, что на площади перед сценой не видно снега – люди стоят буквально плечом к плечу. И во всех руках – пачки билетов. У кого потоньше – «всего» штук пять. А у самых активных Акварельных покупателей таких билетов, каждый из которых даёт шанс на выигрыш заветных призов, в несколько раз больше.

Возле сцены – неимоверными усилиями ведущих Дмитрия и Алексея – устроена импровизированная площадка. Здесь идут настоящие зимние баталии. Все участники потешного бега в валенках и энергичных гонок на санях, где в роли новогодних оленей выступают папы, получают симпатичные Акварельные подарки.

Самым ярким становится традиционный Акварельный флешмоб. На этот раз у участников весёлого артобстрела разноцветными клубками явно получается дизайнерская шуба. На сцене появляются народные любимцы – московская группа «Рождество». Они являются обладателями главной премии «Питер FM» в номинации «Народный выбор» и звания «Маэстро шансона» 2011 года, победителями фестиваля «Гуляй душа» и хит-парадов радио «Добрые песни», «Питер FM», «Радио Шансон».

На этот раз в восторге не только женщины – мужчины тоже с удовольствием подтанцовывают. А некоторые папы даже подпрыгивают со своими отпрысками на плечах. Малыши, которых подняли на руки, чтобы они могли всё видеть, приветственно машут артистам, похожим на Дедов Морозов в косухах, маленькими ручками в пуховых варежках.

«А у меня такая работа, а я забыл, что такое суббота», – поёт солист группы «Рождество» Геннадий Селезнёв. Эта песня, посвящённая защитникам Отечества, одинаково подходит и самим артистам, проводящим нынешние новогодние каникулы в Новокузнецке, и даже… Акварельным продавцам. Они ведь тоже работают без праздников и выходных – чтобы эти праздники всегда были самыми яркими и весёлыми у всех Акварельных
покупателей.

После такого замечательного творческого «разогрева» все стали звать Деда Мороза и Снегурочку. Причём замечено, что громче всех это делали представители старшего поколения – бабушки и дедушки резвящейся в Саду Алюминщиков детворы. И как только прозвучало новогоднее поздравление, начался долгожданный розыгрыш призов. 

Номера первой тройки счастливчиков вытаскивает маленький новокузнечанин Данила, но на сцену поднимаются не трое, а сразу четверо участников. Алексею, Денису и Татьяне с сыном Игорем за свой приз приходится бороться. Конкурс, конечно, шутливый, но его победителя ждёт нешуточный приз.

Участники по очереди обхватывают посох Деда Мороза, а чьей ладошке не хватает места – тот выбывает из игры. В итоге побеждает Денис. Он первым выбирает одну из абсолютно одинаковых по размеру и форме коробок, отличающихся только цветом.

Мужчина останавливается на красной. И его призом становится телевизор. А Алексею и Татьяне с Игорем достаются утешительные Акварельные призы. 

Ведущие приглашают ещё одного мальчишку, который тянет из барабана новые номера.

Двое мужчин едва пробираются к сцене – так много на площади народа. А третья участница этой тройки – решительно настроенная девушка Алина, – оказывается, всё это время ждала за сценой. И интуиция с удачей её не подвели.

Именно Алина, стреляя по свинкам, попадает в символ года, на оборотной стороне которого написаны четыре заветные буквы: «ПРИЗ». Девушка выбирает зелёную коробку и выигрывает планшет. А мужчинам остаётся радоваться утешительным призам. 

А третья тройка – так уж вышло – получилась исключительно девчоночьей. На сцене собрались три сибирячки-красавицы – Наталья, Анна и Софья. И конкурс был им под стать – танцевальный. Каждая девушка исполнила свой зажигательный танец вместе с Дедом Морозом.

Наташа представила на суд собравшейся перед сценой публике «классический танец развешивания белья на морозе». Аня станцевала балет «Тепло ли тебе, дедушка». Но больше всего гостям Акварельного праздника понравился «народный танец» в исполнении Сони. Победительницу ждал новенький смартфон, а её подруг по танцам – Акварельные пакеты с утешительными призами.

И снова на сцене выступает «Рождество», исполняя свой хит всех времён и народов – «Молодость». А под задорную песню про Новый год подтанцовывает вся площадь. Один из гостей Акварельного праздника, которого артисты пригласили на сцену, старательно «помогает» московской группе – все зрители улыбаются.

Корешки пригласительных билетов опять тщательно перемешиваются. Впереди самое ответственное мероприятие нынешнего Акварельного праздника – надо достать номер билета абсолютного победителя праздничного розыгрыша. Эта задача ложится на хрупкие плечи Снегурочки. Она явно волнуется и даже зажмуривается, опуская в барабан свою руку.

Ведущие называют супер счастливый номер: 259898 И к сцене – как меховой радостный катер – спешит женщина. Всё-таки правильно говорят, что сибиряк – это не тот, кто не мёрзнет. А тот, кто тепло одевается. Счастливая обладательница главного приза Акварельного розыгрыша – семейной путёвки на море – одета в полном соответствии с этой поговоркой.

Дине из Прокопьевска удалось дождаться своей удачи и не замёрзнуть. Победительница признаётся, что уже давно мечтает об отпуске на тёплом море. И вот её мечта практически осуществилась!

По случаю окончания очередного Акварельного праздника – и в честь всех его гостей и победителей праздничного розыгрыша – вызванные на сцену ведущие и сотрудники «Акварели», устраивают весёлый салют из гигантских хлопушек. 

Но на этом веселье не заканчивается. Детвора продолжает кататься с горок и играть на снежной крепости, которую мальчишки и девчонки построили сами. Так что детский смех в Саду Алюминщиков звучит, не утихая. А сотрудники компании, работавшие на Акварельном празднике, соблюдая многолетнюю традицию, фотографируются на память.

Смотрите наш фото-отчет!
Видео:

Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 9 человек
 
СуперВсего 3 человекa
Оценило 12 человек 12
700 просмотров 700   М
Автор: Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов
Размещено: 11 января 2019 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Новости
Голосования
Какие из дат предпочтительнее для проведения "Бизнес сафари на Мальдивских островах"?

[ Результаты ]
Всего обсуждений: 1
Новинки компаний
Наверх