ООО "ОФИСМАГ" ИНН: 3666113066, ERID: LjN8KXXMB
Рекомендуем
Случайное КанцФото
18 января 2024

Искусство на палитре: обзор рынка акриловых красок от BRAUBERG

Искусство на палитре: обзор рынка акриловых красок от BRAUBERG

Бренд-менеджер BRAUBERG Захар Тимошенко рассказал о почти 10-летнем опыте продаж акриловых красок на российском рынке.

Почему акриловые краски стали так популярны?

Эти краски взбудоражили мир живописи несколько десятилетий назад, хотя появились они в середине XX века. За такой короткий период он успел завоевать признание и восхищение художников, декораторов, мастеров и всех неравнодушных к перекраске людей. Его секрет – в простоте и универсальности использования.

Популярность легко измерить в цифрах: по доходности в рознице акриловые краски - один из лидирующих товаров в категории художественных материалов! Постоянно держите эту мысль в голове.

Искусство на палитре: обзор рынка акриловых красок от BRAUBERG

Неудивительно, что он стал настоящей сенсацией!

Какие есть виды акриловых красок и где они применяются?

Глобально акриловые краски делятся на несколько видов в зависимости от их применения:

1. Интерьерные и фасадные акриловые краски используются для отделки внутренних помещений и наружных поверхностей зданий. На них мы не будем останавливаться подробнее.

2. Художественные акриловые краски используются для создания живописных полотен. Они имеют широкий спектр цветов и дают яркие, насыщенные изображения. В ассортименте BRAUBERG ART такие краски представлены в наборах с разным объемом туб и банок от 5 до 75 мл, штучных фасовках - тубах по 75 мл, флаконах – 250 мл. У нас найдется любая баночка под любую художественную затею.

Кроме того, в BRAUBERG ART акрил представлен тремя уровнями качества

DEBUT – имеет матовый финиш и идеально подходит тем, кто хочет попробовать новый для себя материал.

CLASSIC – глянцевый финиш, имеет более густую консистенцию и укрывистость.  Подходит для более продвинутых техник.

PREMIERE – имеет глянцевый финиш. Самый густой и укрывистый среди ассортимента BRAUBERG. Подходит для людей, предъявляющих повышенные требования к качеству художественных материалов.

Как подвид художественного акрила мы выделяем акрил для декоративно-прикладного искусства. Сюда входят:

Акриловые маркеры. Их чаще всего используют для росписи посуды и других предметов, добавления акцентов в готовые работы, создания граффити и теггинга.

Акрил для хобби. В нашем ассортименте он представлен в суббренде BRAUBERG HOBBY и имеет свои отличия от художественного: более доступную цену, удобные прозрачные баночки 10 или 20 мл и широкую цветовую линейку - базовые цвета, неоновые, пастельные, металлик и перламутровые. Все это делает акрил BRAUBERG HOBBY самым универсальным акрилом для мастеров.

Акрил для ткани. Краски имеют более высокую степень адгезии к текстилю, чем обычный акрил, и содержат добавки, повышающие эластичность красящего слоя, что позволяет им дольше сохранять яркость и не трескаться при стирке и носке. На данный момент в наборе 6 базовых цветов по 20 мл, но уже до конца года ассортимент будет расширяться.

Флюид арт - это техника абстрактной живописи, при которой краска течет, создавая уникальные узоры и формы. Этот метод заключается в том, что художник выливает или выдавливает краску на холст, а затем позволяет ей свободно стекать, не смешиваясь с другими цветами. Купив набор Флюид арт от BRAUBERG ART, вы сможете создавать абстрактные картины с минимальными усилиями, так как краска сама создает композицию. Для этого не нужно быть профессиональным художником, картины в технике флюид-арт может создать каждый.

В связи с растущей популярностью DIY-проектов (сделай сам) и домашних мастерских, BRAUBERG HOBBY в скором времени пополнится специальными наборами акриловых красок для росписи керамики и стекла.

Какие на сегодня тренды в акриловых красках?

Я неоднократно говорю в своих выступлениях про устоявшийся тренд последних лет – пастельные цвета. Прошлый год показал нам рекордные продажи по всем категориям товаров в этом цвете: школьный текстиль, офисные принадлежности, ручки, тетради, ежедневники и даже пастельный пластилин! Все товары в нежных «припыленных» цветах разлетаются с наших складов как горячие пирожки. Любые товары пастельного оттенка завоевывают внимание покупателя, особенно те, которые мы традиционно привыкли видеть в строгих исполнениях – калькулятор, клей, текстовыделители или базовые наборы акриловых красок.

Еще один тренд – это специальные подборки цветов, краски с эффектами. Больше не нужно дополнительно покупать блестки, поталь или лазурь, достаточно приобрести один из тематических наборов. Металлические и перламутровые акриловые краски придают глубину и блеск, а неоновые оттенки создают яркие акценты.

Последний тренд, на который я хочу обратить ваше внимание – это популярность больших фасовок и наборов. Мы оперативно реагируем на изменение спроса и вводим в ассортимент BRAUBERG большие упаковки востребованных товаров. Наборы акриловых красок 72, 60 и 48 шт. более удобны для начинающих из-за отсутствия навыков смешивания сложных оттенков. Также такие наборы часто берут на подарки.

В цветных карандашах, кстати, тоже популярны фасовки, где есть много цветов. Это связано с тем, что карандаши не очень хорошо смешиваются. Набор цветных карандашей 120 цветов BRAUBERG ART PREMIERE – это настоящая находка.

Преимущества акрила перед другими красками?

«Не акрилом единым жив человек» - так мы говорим в BRAUBERG, но все-таки давайте рассмотрим преимущества этого арт-материала перед другими видами красок: масляными, акварелью, гуашью.

Искусство на палитре: обзор рынка акриловых красок от BRAUBERG

Что ждет мир акриловых красок в будущем?

В целом, мир акриловых красок будет развиваться в ответ на творческие запросы художников и мастеров. Вот несколько направлений, которые мы с командой BRAUBERG прогнозируем:

- краски с новыми художественными эффектами и оттенками. В дополнение к перламутровым, металлизированным цветам появятся и другие,

- новые области применения – новые краски. Например, специализированные акриловые краски для росписи камней или керамики.

Хочу отметить, что в условиях бешеной конкуренции важно быстро реагировать на изменение тенденций. Быть в тренде - значит быть в курсе последних новинок. С акриловыми красками от BRAUBERG ART и HOBBY вы всегда будете на шаг впереди. Мы постоянно следим за новыми веяниями и предлагаем нашим оптовым клиентам только лучшее.

 

 


Действующие лица

Информация о бренде:
BRAUBERG – бренд товаров для офиса, школы и творчества, соответствующий европейским стандартам.... подробнее →

 
Компания «Самсон» (www.samsonopt.ru) — ведущий оператор на рынке дистрибуции товаров для офиса и школы. Мы осуществляем оптовые поставки канцелярских товаров в любую точку России за 24 часа!... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Готовимся к 14 февраля вместе с LOREX!
Следующий материал
Требования к гелевым ручкам на госэкзаменах в школе

#ГК Cамсон, #Захар Тимошенко, #обзор акриловых красок Brauberg






Статьи


Другие материалы компании Группа компаний «Самсон»

Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
Новинки компаний