ООО "Феникс+" ИНН: 6164092058, ERID: LjN8K6MNZ
Рекомендуем
Случайное КанцФото
9 июля 2024

ХОЛСТЫ. Какие выбирают покупатели?

ХОЛСТЫ. Какие выбирают покупатели?

Есть множество параметров выбора художественного холста, о которых вас может спросить покупатель. Но на самом деле, вопрос о том, какой холст купить, не так уж и сложен.

Давайте пройдемся по главным пунктам.

ЛЬНЯНОЕ ПОЛОТНО

Лен – самое древнее полотно, которое используется для живописи на протяжении многих столетий. Опытные художники отмечают, что картина на основании изо льна выглядит благородно и роскошно.

При покупке основы для картины следует осмотреть всю поверхность – она должна быть однородной, исключается наличие пятен, узловатостей и полос. Еще один критерий выбора – направление нитей – качественное изделие предполагает строго параллельное направление. Если линии не параллельны, это значит, что полотно натянуто неровно.

Это важно! Если холст натянут криво, в будущем картина деформируется, обвиснет и потеряет внешний вид.

Преимущества льняного полотна:

- не восприимчив к влаге;

- не провисает (при условии, что холст правильно натянут);

- устойчив к механическим повреждениям;

- лен подходит для работы мастихином.

Недостатки:

- дорого стоит;

- достаточно тяжелый (в сравнении с хлопком).

ХЛОПКОВЫЙ ХОЛСТ

Первые хлопковые полотна появились в прошлом веке. Специалисты отмечают, что хлопковый холст отлично подходит для рисования маслом и акрилом. Сегодня, хлопчатобумажные полота самые популярные. Однако, проверить долговечность картин невозможно, ведь хлопок в качестве холста начали использовать не более века назад.

Это важно! Хлопок отличается мягкостью, именно поэтому важно обратить внимание на плотность полотна. Минимально допустимая плотность холста для рисования – 220 г/м.кв.

Преимущества хлопкового полотна:

- более низкая цена в сравнении со льном;

- при условии грамотной натяжки полотна, на нем очень удобно работать любыми красками и в любой технике.

Недостатки:

-накапливает влагу;

-хлопок не устойчив к механическим воздействиям;

- в процессе эксплуатации может провисать.

СМЕСОВЫЕ ТКАНИ

Это холсты, которые сотканы из нитей разных видов. Наиболее популярна комбинация хлопка и льна.

Полотно объединяет плюсы обоих материалов:

- гладкая плотная поверхность;

- высокая прочность;

- относительно невысокая стоимость.

Существенным минусом является высокая способность материала впитывать влагу. Холст, состоящий из хлопковых и полиэстеровых (лавсановых) нитей, отличается идеальной ровной и гладкой поверхностью, практически без фактурной зернистости

Также важным минусом является то, что в различных условиях и хлопок, и синтетика будут вести себя по-разному, кроме того, смесовые ткани используются сравнительно недавно, и как долго картина сохранит свое первоначальное состояние, не скажет никто.

ПОКАЗАТЕЛЬ ЗЕРНИСТОСТИ

Одной из основных характеристик холста для живописи является его зернистость или фактура.

Выделяют 3 типа зернистости:

- мелкозернистый (200-300 г/м²);

- среднезернистый (300-400 г/м²);

- крупнозернистый (500-600 г/м²).

Каждый из них подходит для определенного типа живописи.

Мелкозернистый холст имеет практически гладкую поверхность. На таком холсте удобно рисовать этюды, натюрморты, портреты и другие картины, где потребуется тонкий переход между оттенками.

Среднезернистый холст является самым универсальным. Его часто используют новички. И в холстах ФЕНИКС+ этот вид зернистости можно встретить чаще всего.

Крупнозернистый холст - специфическая основа. Его используют для крупных картин и широких мазков плотными красками. Фактура при этом остается заметной даже в готовой картине.

ПОДРАМНИК

Подрамник представляет собой конструкцию из деревянных реек, на которую и натягивается холст. Форма подрамника может быть абсолютно любой: от классического квадрата и прямоугольника, до круга, овала или сложных геометрических фигур.

Подрамники могут быть 2 типов:

- глухой;

- модульный.

Первый представляет собой сплошную конструкцию со склеенными по углам рейками. Такой вариант не позволяет менять натяжение холста. Модульный подрамник имеет более сложную конструкцию. Дополнительные колышки позволяют регулировать натяжение при вбивании их в углы. Это особенно актуально при хранении картин в помещениях с повышенной влажностью.

|В ассортименте ФЕНИКС+ есть художественные холсты на подрамниках разных размеров|

АЛЬТЕРНАТИВА ХОЛСТАМ НА ПОДРАМНИКЕ


Покупателям, которые не любят писать на подрамниках могут подойти более легкие и простые варианты — холст на картоне или на оргалите.

Грунтованные холсты на картоне бывают прямоугольных, круглых и овальных форм. Они уже полностью готовые к работе и имеют широкий выбор размеров.

Такие холсты очень легкие и отлично подходят как для ученических, так и для полномасштабных картин. Можно рекомендовать их брать на пленэр, сумка с красками не будет очень тяжелой. Но, нужно предупреждать покупателя, при том, что картон плотный, но при сильном ударе его можно повредить или сломать.

Холсты на оргалите имеют деревянную основу. Это делает их более тяжелыми и прочными, поэтому обычно их используют для домашней или студийной работы. Здесь полотно также полностью готово к живописи, и размерный ряд радует большим выбором на любой вкус. По форме холсты на оргалите бывают круглые и прямоугольные.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ГРУНТ НА ХОЛСТЕ

Грунт – это специальный материал, который наносится на холст для того, чтобы создать прочную связь между основой и краской. Также он необходим для получения определенной фактуры или фона, которые предполагает задумка художника. Как правило, грунт наносится на основу в несколько слоев.

Холсты ФЕНИКС+ продаются уже грунтованными акрилом, то есть они полностью готовы к живописи, на них нанесены соответствующие проклейка и грунт. Кроме этого, в ассортименте ФЕНИКС+ есть грунтованный картон (белый и черный). Это оптимальное решение для новичков.

Надеемся, что наша статья поможет в продаже художественных холстов. И вы сможете создать оригинальную тематическую выкладку со всеми материалами для живописи с использованием холстов, кистей, красок с примерами работ ваших клиентов!

В нашем ассортименте есть отдельный раздел с товарами для хобби и творчества. Выбрать и сделать заказ продукции для рисования можно здесь, а готовые холсты уже ждут вас по этой ссылке. При создании продукции мы опираемся на компетентное мнение специалистов, художников, преподавателей художественных школ и училищ, поэтому, наша продукция всегда востребована и отвечает самым высоким требованиям!

Информация о бренде:
Более 6 000 наименований бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы.... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Как удивить покупателей 1 сентября?
Следующий материал
Бренд-менеджер BRAUBERG Захар Тимошенко: мы делаем творчество доступным

#Феникс+, #холсты грунтованные ФЕНИКС+, #холсты на картоне 25х25 ФЕНИКС+, #холсты на картоне ФЕНИКС+, #холсты на подрамнике 40х50 ФЕНИКС+, #холсты на подрамнике 50х70 ФЕНИКС+, #холсты на подрамнике ФЕНИКС+, #холсты художественные ФЕНИКС+, #холсты черные ФЕНИКС+

Тетрадь, А5+, 96 л, клетка, ФЕНИКС+
24.07.24 
57
 
 
СуперВсего 1 человек
 1



Новости


Новинки


Акции и конкурсы


Статьи


Другие материалы компании ФЕНИКС+

Дмитрий Вальдман (Феникс+): Кризис – это всегда новые возможности
07.03.24 
1745
 
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 5
Сколько должен стоить в розницу ранец для первого класса?

Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
День рождения
25 июля
Новинки компаний