Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Апр
21
2021 г

Григорий Цукеман (КАНЦБЮРО): «Рентабельность бизнеса в оптовом канале уменьшится»

Григорий Цукеман (КАНЦБЮРО): «Рентабельность бизнеса в оптовом канале уменьшится»

Рост стоимости канцелярских товаров, связанный с подорожанием сырья, приведет к снижению рентабельности в оптовом канале, уверен Григорий Цукерман, генеральный директор компании «Канцбюро».

Школьный сезон 2021 года будет очень интересным и насыщенным, потому что есть все предпосылки для дефицита товаров – проблемы с поставками и постоянное изменение цен.

Кроме того, говоря о об отличиях предстоящего сезона от предыдущих, надо отметить такой аспект: политика крупнейших поставщиков меняется, и теперь они значительно менее либерально относятся к просрочкам платежей. Соответственно, тем компаниям, которые привыкли жить в долг и работать с низкой маржой на деньгах поставщика, придется очень трудно, если не сказать смертельно трудно. Сейчас у поставщиков не так много ресурсов в плане рентабельности бизнеса, как раньше: они не могут себе позволить такой либеральной политики в отношении отсрочек и закладок.

Правила выдачи закладок ужесточились: сейчас никто не гонится за тем, чтобы отгрузить товар с запасом на будущее, и никто не гонится за тем, чтобы закупить продукцию впрок. Владельцы розничных точек начинают чувствовать свою ответственность и понимать, что им придется отвечать по финансовым обязательствам. Понятие «отдачи с полки» становится для розничных операторов все более актуальным. Кроме того, у многих компаний есть большие остатки товара с прошлого сезона.

При этом есть опасность, что специализированные магазины, через которые, продавая франшизы «Офисмага» и «КанцПарка», сейчас пробуют строить свою дистрибуционную политику такие крупнейшие игроки, как «Самсон» и «Рельеф-Центр», будут падать быстрее, чем вся остальная розница, потому что доля сетевых хард-дискаунтеров будет расти.

Повышение цен на сырье и увеличение накладных расходов никак не отразится на розничных региональных компаниях: они просто поднимут свои цены пропорционально повышению оптовых цен. У нас нет биржевого товара (кроме офисной бумаги), нет такого товара, который был бы эластичен по цене настолько, чтобы изменение стоимости существенно влияло на спрос.

Спрос меняется в силу экономических причин: доходы граждан России не растут. Если считать не в рублях, а в покупательной способности, то доходы с 2014 года падают и продолжают падать, поэтому структура потребления меняется. Но повышение цены, например, на пластик, или на импортные товары, или на тетради на рознице никак не отразится.

В оптовом канале повышение стоимости продукции, безусловно, почувствуют: иногда бывает так, что, продав сто единиц товара, ты получаешь за это средства, на которые можешь купить только 80 единиц товара. Какой-то странный бизнес получается. В результате рентабельность бизнеса в оптовом канале уменьшится: не все получат возможность купить по старой цене, а продать по новой. У кого-то будет и обратная ситуация.

Таким образом, в оптовом канале можно прогнозировать следующее: три ведущих игрока будут расти, а все остальные – падать (конечно, в зависимости от локальной специфики). Большие становятся больше, а маленькие – меньше.

KANZOBOZ.NEWS 2021


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 5 человек
 
СуперВсего 2 человекa
 7
3069 просмотров 3069
Автор: ГК Канцбюро
Размещено: 21 апреля 2021 года
Раздел: ИнформацияАктуальный разговор
Теги: #KANZOBOZ.NEWS, #KANZOBOZ.NEWS 2021, #Канцбюро, #Григорий Цукерман

Фотогалереи от ГК Канцбюро



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

6 Авг. 2021 18:50
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СуперВсего 3 человекa
 
НравитсяВсего 6 человек
 10
500 «КанцПарков»: все только начинается

Топ-фото за предыдущий месяц

Канцелярский Old School
Последние комментарии
Неплательщики
ООО "Актуариус" (ООО "Профи-М", ИП Назарова Е.Т.)
г. Ставрополь
 
16.03.2021
 4681
ИП Гарпуль Светлана Степановна
г. Соликамск
 
16.03.2021
 2308
ООО МИР ВОДНЫХ ИГРУШЕК
г. Москва
 
27.11.2020
 3402
ИП Штырмер Анатолий Владимирович
г. Курск
 
27.11.2020
 2157
ООО "ФАБУЛАЖУЛ"
г. Москва
 
27.11.2020
 675
Актуальные темы
«АРТ-ПОПЛАВОК»: два дня на волне творчества в Санкт-Петербурге «АРТ-ПОПЛАВОК»: два дня на волне творчества в...
 
24 Сен. 2021 14:58   Просмотров 91 91
 
СуперВсего 1 человек
 1
Новые компании выбрали Скрепка Экспо Новые компании выбрали Скрепка Экспо
 
24 Сен. 2021 10:00   Просмотров 141 141
 
СуперВсего 5 человек
 5
ИД «Питер». РКФ для нас — это возможность найти новых партнеров и новые пути развития. ИД «Питер». РКФ для нас — это возможность найти...
 
22 Сен. 2021 10:10   Просмотров 155 155
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
«Комус» в поисках самой обаятельной офисной сотрудницы «Комус» в поисках самой обаятельной офисной...
 
20 Сен. 2021 13:00   Просмотров 267 267
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Выставка «РКФ-2022» - наиболее престижная международная выставка в своей отрасли! Выставка «РКФ-2022» - наиболее престижная...
 
17 Сен. 2021 17:09   Просмотров 355 355
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 4

Наверх