ПСВ - ХОЛДИНГ
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня
Мар
28
2018 г

Дмитрий Пупин (ПСВ-Холдинг, Владимир): «С нашей экономикой я вижу много причин для спада, и ни одной — для улучшений»

Сегодня мы обратились к руководителям крупнейших розничных канцелярских сетей с вопросом о том, какую работу они проводят для увеличения среднего чека, какой нестандартный ассортимент повышает их продажи и как прогнозируют ситуацию в рознице в 2018 году. В некоторых компаниях информацию о среднем чеке посчитали коммерческой тайной, поэтому, к сожалению, всех секретов нам узнать не удалось, но главное мы увидели оптимизм, хоть и с критическим взглядом.

Дмитрий Пупин, генеральный директор компании «ПСВ-Холдинг» (Владимир):

Средним чеком я особо не интересуюсь, меня волнует выручка за период — за день, за месяц, за год — в каждом отдельно взятом магазине. Бывают очень большие чеки, даже на десятки тысяч рублей — например, монастырь какой-нибудь приедет со спонсором подарки детям купить. Бывают чеки и на 3 рубля.

Конечно, выручка в целом падает потому что беднеет наш народ, беднеют наши покупатели, но мы пытаемся с этим бороться — вводим новые позиции, даём больше «умной рекламы», и как ни странно, результаты бывают положительными. По итогам года в двух-трёх магазинах из десяти выручка даже выросла, но я думаю, что это скорее исключение из правил.

Да, мы «вводим» новые товары — стали торговать кружками, футболками, кепками, зонтами, часами — огромным количеством новых позиций. Что-то «выстреливает» и очень удачно, а что-то мертво висит. Из последнего — под 23 февраля и 8 марта навез много внешних аккумуляторов для сотовых, нашёл их очень дешево, наборы для вина, для фитнеса (типа бутылочек, полотенец и надувных мячей). В общем — не сдаюсь!

У меня есть друг под Штутгартом. Я повадился ездить к нему время от времени в гости. В его городке есть пара магазинов канцтоваров. И я был поражен, чем они там торгуют — зонтами, пляжными сумками, кружками, термосами и так далее. Я не нашёл там ничего, чем бы ни торговал я. Треть площади занято такой вот фигней, вообще далекой от мира канцтоваров. Так что, мы повторяем общемировой путь торговли, в какой-то степени.

Прикассовая зона — это, безусловно, «клондайк». Туда надо класть самый ходовой товар, и никаких неликвидов! Мои магазины выглядят неказисто, мебель я покупаю строго б/у, но в прикассовую зону только новую. И выставляю особенные или просто дорогие ручки. Это один из секретов увеличения средней суммы покупки.

Мой прогноз на 2018 год такой — всё будет ещё хуже, чем в 2017 году. С нашей экономикой я вижу много причин для спада, и ни одной — для улучшений. В районных центрах, где у меня тоже есть магазины, народ очень сильно обеднел, многие предприятия закрылись — и потихоньку эта бедность начинает уже доходить до Иваново и Владимира.

KANZOBOZ.LIFE, 2018


Действующие лица


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
401 просмотров 401
Автор: ПСВ - ХОЛДИНГ
Размещено: 28 марта 2018 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Дмитрий Пупин, #Владимир, #Bumbel.ru, #KANZOBOZ.LIFE


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх