ДПС
 
Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Мар
13
2020 г

Андрей Дементьев (ДПС): «Мы делаем ставку на качество продукции»

Андрей Дементьев (ДПС): «Мы делаем ставку на качество продукции»

Этот год — юбилейный для компании «ДПС». Вот уже четверть века предприятие выпускает востребованные покупателями товары для школы и офиса. Его изделия представлены и в канцелярских магазинах, и в торговых сетях, и в ассортименте собственных торговых марок оптовиков. О том, как развивается компания сегодня, нам рассказал ее генеральный директор Андрей Дементьев.

Андрей, в 2020 году Вашей компании исполняется 25 лет. Что Вы считаете главным достижением за эти годы?

Да, в этом году мы отмечаем 25-летие компании «ДПС». Главное достижение — это слаженный, высокопрофессиональный коллектив, а также уважение наших партнеров — покупателей нашей продукции и поставщиков сырья.

От чего зависит и как в последнее время меняется спрос на Ваш ассортимент?

Потребитель сейчас готов платить за качественный товар. Этим в последнее время и определяется хороший стабильный спрос. Наш флагманский товар — школьная обложка — нашел своего лояльного покупателя и постоянно востребован. Компания «ДПС» всегда делала и делает упор на качество, которое подразумевает не только высокие потребительские свойства продукции и ее внешний вид, но и, особенно, санитарно-гигиенические требования к нашим изделиям.

В каких товарных категориях из своего ассортимента Вы сейчас фиксируете падение продаж? А какие виды продукции сейчас, наоборот, продаются лучше, чем несколько лет назад? С чем это связано?

Для товаров нашего производства категории «Офис» (изделий из ПВХ) сейчас непростой период: многие процессы становятся автоматизированными, поэтому изделия, которым раньше отводилась важная роль, сейчас, с появлением электронных систем, уже не так востребованы. А настольные покрытия и бейджи, наоборот, показывают значительный рост продаж. Также в 2019 году верхние места в нашем рейтинге заняли товары категорий «Школа» и «Личные документы». Школьные обложки марки «ДПСКанц» стабильно интересны потребителю, в том числе благодаря своей плотности, внешнему виду, а также высокому качеству сырья, из которого они изготовлены. Так что все связано исключительно с потребностями современного рынка.

Андрей Дементьев (ДПС): «Мы делаем ставку на качество продукции»

Как часто вы обновляете свой ассортимент? Новинки — это драйвер продаж или Ваши клиенты настороженно относятся к новой продукции?

Да, верно, обновление ассортимента — важная составляющая продаж. Клиенты охотно откликаются на наши новые предложения.

Мы ежегодно представляем новые изделия на выставке «Скрепка Экспо». При этом основной задачей в разработке новинок для нас является создание не просто дизайна, а новой оригинальной модели, интересной конструкции.

Что для Вас является главным источником новых идей? За счет чего Вам удается выпускать продукцию, востребованную у оптвых клиентов и конечных покупателей?

Главный источник на данный момент — это мониторинг региональных рынков. Иногда свежие идеи мы черпаем из конкретных запросов наших клиентов. При этом мировые тренды не всегда являются для нас ориентиром.

При создании успешной новинки важны собственные разработки наших конструкторов, объективная оценка прогнозируемых продаж, слаженные действия всех отделов — от зарождения идеи до прибытия готовой продукции на склад. Кроме того, мы ориентируемся на качество продукции, ее простоту и удобство в использовании.

Андрей Дементьев (ДПС): «Мы делаем ставку на качество продукции»

Вы выпускаете продукцию под СТМ оптовых компаний и розничных сетей и в то же время планируете развивать собственный бренд. Какие преимущества и какие подводные камни есть у каждого из этих направлений?

Мы действительно работаем в обоих направлениях, но в 2020 году направим вектор на развитие собственного бренда, поскольку считаем этот путь перспективным и наиболее эффективным для увеличения присутствия товаров нашего производства на канцелярском рынке.

Ведь именно в этом случае мы можем самостоятельно регулировать все процессы. Одновременно с этим мы выпускаем довольно много товаров под СТМ и благодарны нашим партнерам за доверие. Тем не менее продукция под СТМ подконтрольна владельцам марок и зависима от поставленных ими задач и успешности их реализации. Поэтому подводных камней для нас у направления СТМ больше.

Как в последние годы меняется отношение потребителей к товарам, произведенным в России?

Отношение однозначно меняется в лучшую сторону. Российский производитель заслуженно получает от конечного потребителя баллы в свою копилку.

Как сейчас развивается Ваша производственная база? Какие актуальные технологии Вы используете?

Основной парк станков нашей компании составляют автоматические и полуавтоматические линии ТВЧ-сварки полимеров. Учитывая постоянный рост объемов и ассортимента выпускаемой продукции, мы регулярно расширяем парк оборудования, модернизируем недостаточно эффективные станки или заменяем их на более высокопроизводительные.

Андрей Дементьев (ДПС): «Мы делаем ставку на качество продукции»

Какое влияние на развитие российского производства оказывает экономическая ситуация в стране и падение курса рубля?

Начало 2020 года показало обратную ситуацию с курсом, по этому мы стараемся не делать далеких прогнозов. Даже эксперты расходятся во мнениях относительно девальвации рубля: одни склоняются к негативному развитию событий, другие — к позитивному.

Можно только отметить, что снижение курса национальной валюты происходило стремительно за счет быстрого роста импорта по отношению к экспорту. В результате валютных колебаний импортные товары на внутреннем рынке стали дороже. И в далекой перспективе в условиях импортозамещения внутренний рынок станет более доступным для российских товаров, что благоприятно повлияет на конкурентоспособность отечественной продукции.

Но если брать другую сторону российского производства, а именно оборудование и сырье, то тут пока все не так радужно: осмелюсь сказать, что отечественного оборудования и сырья европейского качества в России пока мало. Приходится покупать за пределами нашей страны.

В чем заключаются особенности розничных продаж продукции «ДПС»? Какие главные ошибки при работе с Вашим ассортиментом сейчас совершает розница?

Все индивидуально, и я не могу назвать какие-то общие особенности и ошибки. Для регулирования этих процессов мы активно посещаем розничные магазины наших клиентов в регионах, находим проблемные зоны и совместно принимаем решения.

Андрей Дементьев (ДПС): «Мы делаем ставку на качество продукции»

Какую маркетинговую поддержку получают клиенты «ДПС»? Какие программы продвижения запланированы на 2020 год?

До последнего времени мы не работали в этом направлении, поскольку наш продукт — это no name, и его маркетинговая поддержка в чем-то похожа на стрельбу из пушки по воробьям. Но в данный момент, приняв в 2019 году решение о создании собственного бренда, мы рассматриваем включение маркетингового бюджета в статьи наших расходов и берем курс на решение этой задачи в 2020 году. Стратегическим планом на этот год является собственный бренд «ДПСКАНЦ» и все связанные с этим мероприятия.

Ваша компания работает и на канцелярском, и на рекламно-сувенирном рынке. Какая из этих отраслей сейчас более стабильна?

Рекламно-сувенирный рынок менее стабилен, чем канцелярский. Продажи нашей продукции в этом канале сбыта начали падать еще в 2016 году и сейчас не являются для нас основными. Но мы по-прежнему принимаем заказы на эксклюзивную продукцию по эскизам заказчиков (в основном от рекламных агентств), которые не имеют своей сильной производственной базы для изготовления больших тиражей. Наш основной плюс — это короткие сроки! Кроме того, мы имеем ряд других преимуществ по сравнению, например, с китайскими производителями и можем привести много сильных аргументов в свою пользу.

Какие факторы, на Ваш взгляд, сейчас наибольшим образом влияют на развитие канцелярского рынка?

Вопрос сложный, спорный… Факторов много, и с точки зрения разных участников рынка они видятся по-своему. Мы труженики, как и абсолютно все предприятия, имеющие в своем арсенале и малые, и большие производства. И считаем, что главное — спрос, а предложение мы всегда обеспечим.

Журнал KANZOBOZ.LIFE 2020

Информация о бренде:
ДПС
Производство школьных обложек, а так же бизнес аксессуаров для офиса из ПВХ.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Топ-фото за предыдущий месяц

КОНФЕРЕНЦИЯ HATBER 2020
Последние комментарии
28 февраля 2021 22:44
Новости: Спасибо, Олег! Всё уже получилось!)
Неплательщики
ООО МИР ВОДНЫХ ИГРУШЕК
г. Москва
 
27.11.2020
 370
ИП Штырмер Анатолий Владимирович
г. Курск
 
27.11.2020
 346
ООО ШКОЛЬНЫЙ МИР
г. Москва
 
27.11.2020
 374
ООО "ФАБУЛАЖУЛ"
г. Москва
 
27.11.2020
 88
ФИНАНСЫ И СТАТИСТИКА ФГУП ИЗДАТЕЛЬСТВО
г. Москва
 
27.11.2020
 75
Актуальные темы
Канцелярский сезон 2021 открыт! Канцелярский сезон 2021 открыт!
 
1 Мар. 2021 16:41   Просмотров 77 77
 
СуперВсего 1 человек
 1
Участники 28-й Международной Мультитематической выставки СКРЕПКА ЭКСПО/ 16-18 марта 2021 г/ Выпуск 7. Участники 28-й Международной Мультитематической...
 
1 Мар. 2021 12:03   Просмотров 109 109   Комментариев 1 1
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Впервые на канцелярском рынке! Уникальный гибридный формат выставки «Российский Канцелярский Форум» Впервые на канцелярском рынке! Уникальный...
 
26 Фев. 2021 17:33   Просмотров 229 229
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 2
Руслан Томилин: на какую выставку ехать весной 2021 Руслан Томилин: на какую выставку ехать весной...
 
20 Фев. 2021 18:40   Просмотров 1476 1476   Комментариев 4 4
 
НравитсяВсего 7 человек
 
СуперВсего 1 человек
 8
Участники 28-й Международной Мультитематической выставки СКРЕПКА ЭКСПО/ 16-18 марта 2021 года/ Выпуск 6. Место встречи производителей нескольких отраслей. Участники 28-й Международной Мультитематической...
 
19 Фев. 2021 22:27   Просмотров 421 421
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 2 человекa
 3
Наверх