DELI Group Co., Ltd
Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Мар
19
2020 г

Алексей Пшанцев (DELI): «Мы сторонники инноваций»

Алексей Пшанцев (DELI): «Мы сторонники инноваций»

Для DELI — безусловного лидера китайского канцелярского рынка — экспортное направление является стратегически важным. В России и странах СНГ этот бренд уже несколько лет успешно реализует долгосрочную стратегию, формирует пул лояльных партнеров и завоевывает сердца целевой аудитории. О сегодняшнем состоянии компании и основных векторах развития мы беседуем с Алексеем Пшанцевым, главой представительства DELI СНГ.

Алексей, каким был 2019 год для бренда DELI в России и в мире?

Для DELI в России 2019 год был очень значимым и результативным. Нам вместе c компанией MERLION — эксклюзивным дистрибьютором DELI в РФ — удалось существенно увеличить представленность бренда в стране, особенно в традиционном канале сбыта. Мы вышли на новый более качественный уровень развития с прозрачной стратегией бренда. Это уже оценили наши партнеры, которые заинтересованы в работе с нами.

В СНГ бренд DELI также продолжает активно набирать обороты. Стоит выделить существенный прогресс в 2019 году в Белоруссии, Киргизии, Узбекистане.

В целом компания DELI перманентно растет из года в год минимум на 20%. Это существенный рост для китайской канцелярской компании №1. Бόльшая часть бизнеса генерируется локальным рынком, экспорт является стратегически важным направлением с огромным потенциалом роста. Сейчас китайский головной офис инвестирует много ресурсов в экспортное направление и особо тщательно следит за прогрессом, что, безусловно, дает свои плоды.

Как, на Ваш взгляд, за прошлый год изменился и от чего зависел спрос на школьную продукцию? Все было предсказуемо или что-то Вас все же удивило?

В прошлом году существенной разницы в спросе по сравнению с 2018 годом я не наблюдал. Для учебного процесса по-прежнему нужны тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т. д. Многие говорят про сдвиг сезонности продаж, про более позднюю закупку школьных товаров. Да, соглашусь, эта тенденция заметна, но результат неизменен: не сегодня, так завтра покупка будет совершена.

Какие новые товарные категории появились в ассортименте DELI? Какие виды и/или категории продукции Вы считаете сейчас наиболее перспективными?

Новинок у нас, как обычно, много. Например, мы расширили категорию пишущих принадлежностей, в частности, включили в свой ассортимент ручки Arrow, Xtream, Upal и Arris. Эта продукция поможет нам существенно увеличить продажи и продвинуть бренд на новый уровень. Отличительные характеристики наших новых моделей, которые изготавливаются на полностью автоматизированном производстве DELI, — это современные дизайны, безопасные материалы и высококачественные чернила пониженной вязкости.

Кроме того, среди новинок — современная коллекция Macaron, собравшая в себе канцелярские принадлежности с расширенным функционалом. Эти изделия выполнены в цветах известных во всем мире сладостей.

Алексей Пшанцев (DELI): «Мы сторонники инноваций»

Для начинающих художников мы выпустили коллекцию Art Nuevo, в которую входят карандаши для скетчинга, цветные карандаши, художественные принадлежности, а также принадлежности для живописи.

Не обошлось без обновлений и в полюбившихся рынку сериях продукции для раскрашивания Colorun и Сolor Emotion: здесь вы найдете новые пальчиковые мелки, восковые мелки и фломастеры.

Принципиально новое для нас направление — лицензионная продукция. В 2020 году стартовал наш пилотный проект по всем известной лицензии Super Wings. Теперь главный герой мультфильма, забавный самолет Джет, вместе со своими друзьями будет покорять и канцелярские просторы. В пилотную коллекцию мы включили около 50 позиций: письменные принадлежности, принадлежности для раскрашивания, ластики, точилки, папки и файлы, пеналы, корректуру и т. д.

Важная особенность продукции DELI — ее инновационность. Но инновации — это всегда риск. Как в компании рождаются новые продукты и что позволяет создавать действительно востребованные на рынке товары?

Совершенно верно, мы сторонники инноваций. В компании большая структура, которая отвечает за разработку продукции как для локального, так и для экспортного рынка. Экспортный рынок в нашем лице транслирует команде разработчиков свои пожелания по товару (по характеристикам, дизайну, упаковке). На наших плечах — задача продвинуть продукцию на рынке. Мы (местная команда) знаем, что подойдет нашему покупателю, а что нет. Риски минимальные, и они оправданы. Да и без риска скучно.

Алексей Пшанцев (DELI): «Мы сторонники инноваций»

Как влияет на продажи продукции бренда DELI изменение розничного формата, происходящее на российском канцелярском рынке (когда магазины перестают быть чисто канцелярскими и включают в свой ассортимент то вары других рынков — игрушки книги и т. п.)? Требует ли это от бренда каких-либо новых маркетинговых активностей?

Изменение розничного формата, конечно, влияет на продажи, и, в основном, в лучшую сторону. Увеличивая ассортимент и предоставляя покупателю возможность купить на одной площадке смежные товары, розничная точка завоевывает бόльший интерес, увеличивает трафик, повышает вероятность покупки и наращивает средний чек.

В этом изобилии предложений у покупателя разбегаются глаза, и его внимание обязательно нужно привлечь и сфокусировать. Маркетинговые активности крайне необходимы, в особенности брендинг (как внешний, так и внутренний), оформление торговых зон, «правильные» планограммы и мерчандайзинг. Здесь у нас есть накопленный опыт проектов из разных стран и индивидуальные предложения для партнеров, особенно актуальные для периода Back to School.

В чем вы видите главные возможности для увеличения объемов продаж продукции DELI на российском рынке в ближайшее время?

DELI в России по-прежнему находится в активной стадии развития, долгосрочная модель дистрибуции запущена и стремительно набирает обороты. У компании в России огромный потенциал, правила обозначены, каналы продаж и список игроков понятны. Нам важно увеличить долю DELI в бизнесе наших ключевых партнеров, предоставляя им сервис, маркетинговую поддержку и, что еще важнее, возможность больше зарабатывать на канцтоварах глобального бренда.

Какие маркетинговые программы запланированы для продвижения DELI на 2020 год?

Маркетинговые программы в основном будут направлены на увеличение представленности бренда в стране, содействие нашим партнерам в продвижении DELI на локальном уровне.

В каждом регионе РФ мы обязательно проведем зарекомендовавшие себя конференции и мероприятия как моно-, так и мультиформата. упомянутый ранее брендинг будет важной составляющей продвижения. Также мы сделаем ставку на различные активности с конечными покупателями.

Алексей Пшанцев (DELI): «Мы сторонники инноваций»

В каких категориях товаров, на Ваш взгляд, лояльность к бренду сегодня играет определяющую роль?

В любых, где до покупателя донесена ценность того, что он покупает.

Не секрет: лояльность — это то, что может влиять на желание покупателя сделать выбор в пользу вашего продукта. Это определенный труд, финансовые инвестиции, заслуга маркетинга. Лояльный покупатель видит для себя ценность в вашем товаре, идет именно за ним и даже готов за него переплачивать. Если же выбор обусловлен лишь минимальной ценой, то говорить о действии эффекта лояльности, как правило, не приходится.

На что в 2020 году будет сделана ставка в офисном ассортименте DELI?

Сейчас ключевыми для нас являются следующие категории продукции собственного производства: пишущие принадлежности, степлеры/дыроколы, демонстрационные доски, клеящая группа, пластиковые папки и калькуляторы.

Кроме того, с 2020 года мы приступаем к работе в новом стратегически важном направлении — «Офисная техника» с начальной фокусировкой на шредерах, ламинаторах и брошюраторах. В будущем эта категория будет расширяться за счет включения в ассортимент всей техники, которая необходима для полного обеспечения жизнедеятельности любого офиса.

Какие каналы коммуникаций с потребителями офисной продукции работают, на Ваш взгляд, лучше всего? Что важно доносить до сотрудника по снабжению?

Обычно офисные сотрудники пользуются тем, что им выдают на работе. Желательно, чтобы эти изделия сразу не сломались и выглядели «нормально». Это пример ценовой тенденции, актуальной лишь для эконом-сегмента.

У нас другой путь. В нашем случае важно правильно донести до закупщика ценность той продукции, которую он приобретет для организации, объяснить ему, в чем плюсы изделий DELI, каковы их отличия, что стоит за ценой.

Как можно в нескольких словах описать стратегию DELI на ближайший год?

Стратегию DELI на местных рынках, которую мы разрабатываем и подтверждаем совместно с дистрибьюторами, коротко описать очень легко. например, олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее!»

Журнал KANZOBOZ.LIFE 2020

Алексей Пшанцев (DELI): «Мы сторонники инноваций»
Информация о бренде:
DELI
Всемирно известный канцелярский бренд, занимающий лидирующие позиции в Юго-Восточной Азии. Ассортимент продукции включает в себя около 3000 наименований в следующих товарных категориях: папки, архивация и хранение документов, настольные аксессуары, клей и клейкая лента, пишущие принадлежности, калькуляторы, бумага и бумажная продукция, компьютерные аксессуары, офисная техника, оборудование для презентаций.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 17 человек
 
СуперВсего 3 человекa
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 22
24 просмотров 24   М
Автор: DELI Group Co., Ltd
Размещено: 19 марта 2020 года
Раздел: ИнформацияАктуальный разговор
Теги: #Deli, #Алексей Пшанцев, #KANZOBOZ.LIFE 2020

Фотогалереи от DELI Group Co., Ltd



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
23 апреля 2020 22:52
Андрей
  
Комментарий: На текущий момент в России более 60 тысяч инфицированных. Почти за месяц не работы - отрасль потеряла миллионы. Неужели в России остались желающие покупать товары этого китайского бренда? Для информации Нинбо (родной город бренда Deli) входил в тройку городов Китая - откуда пошла зараза. Китайцы едят летучих мышей, змей, собак , а также диких животных. На выставке общаясь с их китайскими сотрудниками вам не выдавали маски при посещении стенда, что делали даже некоторые российские компании. Хотя стенд был один из самых дорогих. Призываю российские компании байкотировать данный бренд к оптовым закупкам! Прошу тему для обсуждения перевести в канцелярский форум. Интересно мнение общественности. Мне кажется китайцы с оборотом более миллиарда долларов в год, могли бы поддержать отрасль финансово (миллионов 10 например долларов для нашей отрасли) или пусть уходят! Довод основан на том, что компания существует в мире на деньги государства Китай. Не сложно догадаться куда идут доходы.
Олег Сафронов 24 апреля 2020 11:11
Олег Сафронов
  
Ответ: Андрей, это ваше сообщение, как и все сообщения сделанные ранее, очевидная провокация конкурента или попытки обиженного сотрудника любым способом навредить компании.
Если вы беретесь призывать к бойкоту мирового бренда, делайте это хотя бы не анонимно.

Сейчас это выглядит смешно: Анонимный пользователь "Андрей" призывает Российские компании бойкотировать Китайский бренд к оптовым закупкам, поскольку (загибаем пальцы):
1) владельцы бренда Китайцы
2) они едят не ту пищу, которую привык есть Андрей
3) поскольку ему (Андрею) не выдали маску при посещении стенда (зачем он вообще на стенд попёрся?)
4) и самое главное - это крупная Китайская компания могла бы отстегнуть 10 000 000 долларов для отрасли (какой Андрей заботливый).

При этом Андрея совершенно не беспокоит тот факт, что львиная доля экспортируемых товаров канцелярской направленности изготавливается в поднебесной. Кстати, в Китае производят и экспортируют в Россию не только канцелярские товары, но это Андрея не беспокоит, ему только конкретный канцелярский бренд мешает!

Андрей. Анонимные сообщения в материале отключаю. Если считаете, что вы правы и хотите продолжать диалог, в том числе и с представителями компании о которой пишите, представьтесь и пишите не анонимно.

Спасибо за понимание.
27 марта 2020 15:08
Андрей
  
Комментарий: неАндрей читайте внимательней, речь о китайских брендах (ТОЧНЕЕ ТОРГОВЫХ МАРКАХ), а не о товарах произведённых на территории Китая под контролем владельцев российских СТМ. Я считаю виновников пандемии не нужно поддерживать рублём. Тем более их качество, более чем сомнительно, они даже на упаковку русский язык не всегда наносят. А их пиар на отраслевой сайте, по моему мнению "пир во время чумы". Ваше субъективное мнение об узости мышления оставьте для своих детей. Мой комментарий - это просто точка зрения и возмущение. Всю следующую неделю пол России будет без работы, а многие и дохода. Так как кто-то в Китае скушал мышку летучую.
26 марта 2020 09:16
неАНДРЕЙ
  
Комментарий: "Интересно кто из родителей детей будет поддерживать покупкой китайские бренды? Когда из-за пандемии пол страны будет за чертой бедности."
Какое-то узкое мышление.
Все как покупали так и будут покупать товары с КНР, из-за их цены, качества и возможностей производства.
В КНР зарплаты уже давно на уровне или выше зарплат в РФ, но из-за бОльшего масштаба и возможностей, они по-прежнему лидеры по массовому производству. Вирус дело временное, это не зомбиапокалипсис.
25 марта 2020 20:27
Андрей
  
Комментарий: Конечно - это в европейских странах едят всякую дрянь, а потом пандемия на весь мир. Интересно кто из родителей детей будет поддерживать покупкой китайские бренды? Когда из-за пандемии пол страны будет за чертой бедности. Хоть сейчас бы промолчали бы просто! А они пиарятся, когда в стране карантин вводят.
25 марта 2020 10:18
Николай
  
Комментарий: А причем тут Китайская торговая марка? Судя по вашей логике можно уже отказаться и от Итальянских и от Испанских и скоро от Российских марок!
25 марта 2020 09:53
Андрей
  
Комментарий: Китайская торговая марка и не слова о короновирусе? Кто вообще будет после всего китайские бренды покупать?
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь. →

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

30 Мар. 2017 21:42
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
НравитсяВсего 1 человек
 5
Владимир Трифонов (Deli): «Лучшее по цене хорошего — пропуск к умам и кошелькам»

 

Топ-фото за предыдущий месяц

ФАРМ показал будущее!
Последние комментарии
Неплательщики
ООО Графит-Север
г. Санкт-Петербург
 
26.11.2020
 13
ИП Емельянова Ольга Константиновна
г. Омск
 
10.10.2020
 400
ООО "Офис Лаб"
г. Хабаровск
 
18.09.2020
 383
Компания Игоря Ануфриева
г. Нижний Новгород
 
23.06.2020
 527
ООО "ЛЕВИС"
г. Москва
 
23.06.2020
 492
Актуальные темы
Теперь и в ЕАЭС: Группа компаний «Самсон» выходит на международный уровень Теперь и в ЕАЭС: Группа компаний «Самсон» выходит...
 
25 Ноя. 2020 14:10   Просмотров 172 172
 
СуперВсего 1 человек
 1
Экспоненты выставки Скрепка Экспо 2021. Выпуск # 21. Бизнес от самого сердца. Экспоненты выставки Скрепка Экспо 2021. Выпуск #...
 
23 Ноя. 2020 16:34   Просмотров 134 134
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
U-series – невероятная скорость письма! U-series – невероятная скорость письма!
 
13 Ноя. 2020 17:53   Просмотров 356 356
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4
Новый номер журнала KANZOBOZ.LIFE. Присоединяйтесь! Новый номер журнала KANZOBOZ.LIFE....
 
3 Ноя. 2020 19:02   Просмотров 502 502
 
НравитсяВсего 6 человек
 6
Индекс деловой активности снова в минусе Индекс деловой активности снова в минусе
 
2 Ноя. 2020 10:31   Просмотров 381 381
 
Наверх