АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KL6NY
Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Случайное КанцФото
18 марта 2023

Артур Салимов (DELI): «Самыми перспективными являются товары для творчества, сочетающие несколько функций»

Для современного ребенка занятия творчеством – это не только обучение и развитие, но и приятное хобби: на российском рынке сегодня представлено множество товаров, которые помогают детям провести время и с пользой, и с удовольствием. О том, можно ли и нужно ли удивлять юных художников, рассказал Артур Салимов, руководитель направления продаж компании DELI в России.

Артур Салимов (DELI): «Самыми перспективными являются товары для творчества, сочетающие несколько функций»

Артур, чем сегодня можно удивить юного художника? Какие нестандартные товары для детского творчества сейчас присутствуют на российском рынке? Какие виды этой продукции наиболее востребованы покупателями?

Сразу нужно сделать оговорку: в классическом художественном образовании всё достаточно консервативно. Базовые продукты для начального художественного образования не меняются и не должны меняться, потому что их выбор и применение продиктовано многолетнем опытом русской школы живописи. Здесь, как и прежде, на первый план выходят художественные акварельные и гуашевые краски, холсты, кисти и другие принадлежности для творчества. Можно отметить возросшую популярность кистей из качественной синтетики и соответственное снижение популярности кистей из натурального волоса. Если же мы говорим о детском творчестве как хобби, тот в этом сегменте представлен широчайший выбор товаров, и выделить что-то одно очень сложно.

Какие виды детского творчества, вызывавшие удивление еще несколько лет назад, сейчас уже прочно входят в жизнь и становятся привычной часть досуга современных детей?

Мне кажется, всё немного не так. Есть постепенно отмирающие виды творчества, которые когда-то, особенно во времена СССР, были популярны у детей, например моделирование или выжигание по дереву. Но нет каких-то принципиально новых видов творчества, которые вдруг входят в детскую жизнь и укрепляются. Да, все мы помним яркие вспышки, вроде повышенного спроса на кинетический песок или наборы для плетения, но это были только вспышки. В современном мире сильно возросла скорость изменений, поэтому то, что вчера считалось суперхитом, сегодня уже неактуально. Так что привычной и стабильной частью досуга детей является то, что было и раньше, – рисование, раскрашивание, лепка.

Артур Салимов (DELI): «Самыми перспективными являются товары для творчества, сочетающие несколько функций»

Как соотносятся объемы продаж стандартных и нестандартных товаров для детского творчества? Какую долю рынка, по Вашим оценкам, сейчас занимают оригинальные материалы и наборы?

Оригинальные материалы и наборы занимают, на мой взгляд, максимум 20-25% рынка товаров для творчества, и достигается это в основном за счет прихода какой-то новой моды. Большая часть рынка – это «классика» в том или ином виде.

Как часто в сфере детского творчества меняются тренды? Как быстро дети переключаются на новые виды творчества и теряют интерес к тому, что еще совсем недавно было на пике популярности?

Как мы видим, максимальный срок жизни модного тренда – два-три года, затем приходит новый. Конечно, и потом сохраняются какие-то остаточные продажи, но они слабо влияют на картину рынка в целом.

Артур Салимов (DELI): «Самыми перспективными являются товары для творчества, сочетающие несколько функций»

Насколько часто розничным магазинам следует обновлять ассортимент нестандартных наборов и оригинальных материалов для детского творчества? Новинки для этой сферы – необходимый драйвер продаж, или же такие товары уже благодаря своей оригинальности привлекают внимание покупателей длительное время?

Настолько часто, насколько новые материалы появляются на рынке. Безусловно, розничным магазинам нужно отслеживать актуальные тренды, иначе можно за ними не успеть. Новинки, конечно, нужны, потому что порой только какие-то яркие и взрывные вещи могут привести ребенка к увлечению творчеством. Ярким примером такого драйвера (из другого рынка) могут служить книги про Гарри Поттера, которые очень многих детей приучили к чтению в целом.

Каковы главные особенности розничных продаж нестандартных товаров для детского творчества? Эта продукция может продавать себя сама, или же необходимо размещать подробную информацию на упаковке, обучать продавцов, готовить информационные и рекламные материалы и т. п.?

Однако необходимо понимать, что новинка, да еще и нестандартная, точно не будет продавать себя сама. Для успешных продаж таких товаров важно делать всё, что перечислено в вопросе. И тогда продажи новой продукции будут эффективными, если, конечно, новинка того стоит. Потому что можно легко нарваться на пустышку, которая не только не принесет прибыль, но еще и навредит бизнесу.

Артур Салимов (DELI): «Самыми перспективными являются товары для творчества, сочетающие несколько функций»

Насколько успешно нестандартная продукция для детского творчества может продаваться через интернет? Позволяет ли функционал интернет-магазинов и маркетплейсов выигрышно и эффективно представить эти товары онлайн?

Уровень современных маркетплейсов в целом позволяет ярко представлять новинки. Есть возможность подгрузить и видеоролики, и фотографии, и отзывы. Думаю, что все необходимые маркетинговые инструменты в арсенале маркетплейсов есть.

Какие направления развития нестандартного ассортимента продукции для детского творчества Вы считаете наиболее перспективными?

Я думаю, что сейчас самыми перспективными являются те товары, которые сочетают в себе несколько функций – обучающую, развлекательную, творческую. Увлечь ребенка чем-то одним уже сложно.

KanzOboz.KIDS 2023

скачать PDF


Действующие лица

Информация о бренде:
Всемирно известный канцелярский бренд, занимающий лидирующие позиции в Юго-Восточной Азии. Ассортимент продукции включает в себя около 3000 наименований в следующих товарных категориях: папки, архивация и хранение документов, настольные аксессуары, клей и клейкая лента, пишущие принадлежности, калькуляторы, бумага и бумажная продукция, компьютерные аксессуары, офисная техника, оборудование для презентаций.... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →

Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4
 463
Размещено: 18 марта 2023 года
Раздел: Информация/Актуальный разговор
Теги: #DELI, #Артур Салимов, #товары для творчества, #чем удивить юного художника, #журнал KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #KanzOboz fans, #детское творчество

Автор: Представительство DELI в России и странах СНГ ( НИНГБО ДЕЛИ ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ЛТД.)
Телефон: +7 (499) 2882782
Соцсети: 

Предыдущий материал
Екатерина Вишнякова (ИВАН И ДАМИАН): «Сделать что-то успешное, не советуясь с детьми, невозможно»
Следующий материал
Конференция компании ЭлимКанц проводит конференцию «На старте сезона 2»

#DELI, #KanzOboz fans, #KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #Артур Салимов, #Детское творчество, #детское творчество, #журнал KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #товары для творчества, #товары для творчества, #чем удивить юного художника




Новинки




Другие материалы компании Представительство DELI в России и странах СНГ ( НИНГБО ДЕЛИ ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ЛТД.)

Топ-фото за предыдущий месяц

В Дагестан с Лучом
Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы