2 июля 2022

Акварельные карандаши

Акварельные карандаши

Акварельные или водостойкие карандаши и мелки являются уникальным переходом между рисованием и живописью. Вы рисуете ими, как и любыми другими, но если вы после этого используете мокрую кисть, цвет размывается и получается рисунок акварелью. Их преимуществом является легкость использования, они относительно дешевые и не загрязняют ваше рабочее место. 

Акварельные карандаши специально изготовлены со связующим веществом, которое растворяется в воде.

Есть такой же огромный выбор цветов водорастворимых карандашей, как и обычных графитовых. Цветные акварельные карандаши не различают по твердости как обычные (от самого мягкого 9В и до самого твердого 9Н), но их мягкость отличается в разных торговых марках, поэтому вам перед покупкой набора стоит купить разные образцы карандашей и выбрать подходящий вам. Чем мягче карандаш, тем легче на бумагу наносится цвет.

Существуют два вида акварельных карандашей: бездревесные карандаши (они имеют только стержень в бумажной обертке) и водорастворимые мелки (похожи на восковые мелки, но растворяются в воде). Эти мелки дают возможность быстрее нанести больше пигмента, так как они мягче и их грифель шире.

Акварельные карандаши выглядят так же, как и обычные, но взглянув на отметку, вы увидите маленький символ, это может быть капля, кисточка или слово «водорастворимый». И, конечно, всегда можно проверить карандаш на листке бумаги.

При использовании кисти, взмоченной в чистую воду, для размытия рисунка, линии превращаются в акварельную краску. Интенсивность краски зависит от количества использованного карандаша. Чем больше грифеля, тем интенсивнее цвет. (Легче рисовать притупленным карандашом, а не острым, и водорастворимым мелком, а не карандашом).

Внимательно выбирайте участки, где вы размываете рисунок карандашом, чтобы наилучшим образом использовать особенности водорастворимых карандашей. (Если вы используете все участки нарисованные карандашом для этого, то вы спокойно могли рисовать акварелью).

 

Информация о бренде:
Более 6 000 наименований бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы.... подробнее →

 

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Гороскоп июль от LINC и INFORMAT!
Следующий материал
КАНЦИСТОРИЯ СКРЕПКИ / 2007 год. Время процветания.

#Акварельныекарандаши, #карандаши, #Феникс, #феникс+ новинки

Скетчпад А5
16.08.2022 
40
 



Новости

"Феникс+" в прямом эфире: обзор товаров для творчества
06.05.2020 
81
 
НравитсяВсего 18 человек
 
СуперВсего 1 человек
 19

Новинки


Акции и конкурсы

Для партнеров стойка Back to school Феникс+ со 100% школьным..
09.08.2022 
242
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Статьи


Другие материалы компании Феникс+

Дмитрий Вальдман (ФЕНИКС+): «Все производители оказались в условиях..
21.04.2021 
303
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 2
Ваше отношение к ручкам "пиши-стирай":

Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
Новинки компаний